10 октября 2017

Лечение метадоновой зависимости

Лечение метадоновой зависимостиМетадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость.

Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии метадоновой зависимости снятие данного психоактивного вещества приводит к абстинентному синдрому, который по степени своей тяжести превышает абстиненцию иных наркотических веществ.

При ежедневном употреблении данного вещества через два месяца образуется абстинентный синдром метадоновой зависимости. Данное состояние сопровождается психическим напряжением, в результате чего возможно возникновение тахикардии, появляется заложенность носа,также слезотечение и тошнота.

Терапия метадоновой зависимости осуществляется в основном в специализированных реабилитационных клиниках. Высокоспециализированные специалисты  клиники http://mosmedservice.com/metadon_lechenie_ochishenie_snjatie_lomki  в короткие сроки помогут избавиться от ломки метадона и избежать необратимых последствий.

Негативное воздействие метадона

Метадон негативным образом влияет практически на все системы и органы:

  • Дыхательная система. Довольно часто наркозависимые лица страдают двухсторонним воспалением легких, туберкулезом.
  • Головной мозг. Понижается процесс мышления и значительным образом нарушается психика.
  • Половая система. Большинство женщин страдают от нарушений менструального цикла, а мужчины-эректильной дисфункцией.
  • Костная система. Под влиянием наркотического вещества происходит нарушение усвоения кальция, в результате чего он вымывается из костей, делая их ломкими и хрупкими.
  • Печень. Постоянное применение данного психотропного вещества губительным образом воздействует на клетки печени и приводит к разрушению ее функции, становясь причиной гепатитов, цирроза.
  • Система кроветворения. Также изменениям подвергается состав крови, в результате чего происходит нарушение кровообращения.

Крайне важно осознание того, что прием метадона, как и другие виды наркотиков имеет губительное воздействие на организм.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….