18 сентября 2017

Протезирование зубов: способы и показания

Протезирование зубов: способы и показанияПроблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного состояния зубов. Все эти причины приводят к таким сложностям, как патологическое стирание эмали, полные или частичные разрушения зубов, а также их дефекты. Они же и являются ключевыми показаниями к протезированию.

Протезирование зубов в Калининграде, Москве или Питере всегда будет заметно отличаться по качеству, скорости и долгосрочности. Однако все дантисты пользуются одними и теми же способами протезирования зубов. Отличается только техническое оснащение и уровень профессионализма, а способы остаются идентичными.

Какие существуют способы протезирования зубов?

  1. Несъёмный способ. Распространение способ получил из-за отсутствия надобности полностью удалять больной или повреждённый зуб. Скорее наоборот, именно благодаря подобному виду протезирования, возможность сохранить надколотый или ослабленный зуб осталась. Для того, чтобы сберечь нормальную функциональность всего зубного ряда, следует просто наложить коронку на повреждённую зубную единицу или установить мостовидный протез на ряд проблемных зубов.
  2. Съёмный способ. Здесь протез создаётся под конкретную проблему отдельного человека. Различают частичные, условно-съёмные, малые и пластинчатые съёмные протезы. Разновидностей много, потому что у каждой личности имеются анатомические особенности дёсен, зубного ряда и зубов. Но все эти подвиды объединяет одно — любой из этих протезов можно в любое время снять и «положить в стакан». Иными словами, съёмное протезирование следует отождествлять со вставной челюстью.
  3. Бюгельное протезирование базируется на использовании дугообразной конструкции, фиксирующей зубной ряд. И что примечательно, подобный способ не редко используют в лечении зубов, но всё же в протезировании чаще.
  4. Микропротезирование. Этот метод считается очень выгодным для тех, кто желает отреставрировать повреждённую часть здорового зуба. Так, например, использую вкладки для протезирования выщербин на зубах или виниров, маскирующих внешние надколы зуба.

Конечно, способ следует подбирать индивидуально, но для отдельно-взятой личности он должен быть оптимальным.

Фото: alanyadentalcenter.com



Болезни суставов

На сегодняшний день довольно-таки часто сталкиваются с заболеваниями суставов, которые сопровождаются невыносимыми болевыми ощущениями. Однако благодаря современным технологиям в области медицины можно насладиться эффективность крема, который помогает преодолеть их быстро и легко. По адресу https://артрейд.рф можно ознакомиться с составом и действием препарата ARTRAID, который имеет массу положительных отзывов пациентов. Средство считается достижением нового поколения, гарантирует…

Инъекционные методы коррекции внешности

Инъекционные методы стали неотъемлемой частью современной косметологии посредством чего можно высокоэффективным осуществлять антивозрастные процедуры, скорректировать дефекты кожи и вернуть коже упругость и эластичность. Проводить данные процедуры необходимо в проверенных центрах, оснащенных квалифицированным персоналом, также для исключения различных проблем следует читать отзывы о данном учреждении. Специализированный центр Estethic clinic предлагает высокоэффективные методы омоложения лица, которые на…

Озон свойства и применение в медицине

Озон – это газ, состоящий из трех молекул кислорода. Свойства данного газа позволяют использовать его для очистки воды и воздуха, в химической промышленности, ну и конечно же в современной медицине. Во многих медицинских процедурах озон используется как самостоятельное или вспомогательное вещество. Еще в позапрошлом столетии практикующие медицину специалисты заметили благоприятное воздействие озона на человеческий организм….

Народные средства от прыщей

Несмотря на огромное количество самых разных препаратов, которые предлагает современная косметическая и фармацевтическая промышленность, их реальная эффективность не всегда удовлетворяет своим качеством. Достаточно навязчивая реклама превозносит совсем немыслимые великолепные качества и гарантирует отличный результат буквально мгновенно. Очень часто можно услышать, что именно в этом снадобье применены только натуральные ингредиенты, что позволяет добиться исключительных его характеристик,…

Гомеопатическое лечение аденоидов

Родственники порой очень часто удивляются, как быстро у их детей рассасываются аденоиды. При этом, совсем неважно, на какой степени было заболевание, третьей или четвертой – все проблемы уходят и остаются позади. После лечения аденоидов, в течении первых дней, малыш перестает храпеть или интенсивность храпа начинает снижаться, а также улучшается дыхание через нос, исчезает заложенность носа,…