18 сентября 2017

Протезирование зубов: способы и показания

Протезирование зубов: способы и показанияПроблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного состояния зубов. Все эти причины приводят к таким сложностям, как патологическое стирание эмали, полные или частичные разрушения зубов, а также их дефекты. Они же и являются ключевыми показаниями к протезированию.

Протезирование зубов в Калининграде, Москве или Питере всегда будет заметно отличаться по качеству, скорости и долгосрочности. Однако все дантисты пользуются одними и теми же способами протезирования зубов. Отличается только техническое оснащение и уровень профессионализма, а способы остаются идентичными.

Какие существуют способы протезирования зубов?

  1. Несъёмный способ. Распространение способ получил из-за отсутствия надобности полностью удалять больной или повреждённый зуб. Скорее наоборот, именно благодаря подобному виду протезирования, возможность сохранить надколотый или ослабленный зуб осталась. Для того, чтобы сберечь нормальную функциональность всего зубного ряда, следует просто наложить коронку на повреждённую зубную единицу или установить мостовидный протез на ряд проблемных зубов.
  2. Съёмный способ. Здесь протез создаётся под конкретную проблему отдельного человека. Различают частичные, условно-съёмные, малые и пластинчатые съёмные протезы. Разновидностей много, потому что у каждой личности имеются анатомические особенности дёсен, зубного ряда и зубов. Но все эти подвиды объединяет одно — любой из этих протезов можно в любое время снять и «положить в стакан». Иными словами, съёмное протезирование следует отождествлять со вставной челюстью.
  3. Бюгельное протезирование базируется на использовании дугообразной конструкции, фиксирующей зубной ряд. И что примечательно, подобный способ не редко используют в лечении зубов, но всё же в протезировании чаще.
  4. Микропротезирование. Этот метод считается очень выгодным для тех, кто желает отреставрировать повреждённую часть здорового зуба. Так, например, использую вкладки для протезирования выщербин на зубах или виниров, маскирующих внешние надколы зуба.

Конечно, способ следует подбирать индивидуально, но для отдельно-взятой личности он должен быть оптимальным.

Фото: alanyadentalcenter.com



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….