10 сентября 2017

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Нормальная работа сердца и отклонения от нормыДля того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует нормальную работу второстепенных элементов). При нормальной проводимости синусового узла, сначала сокращаются предсердия, и лишь затем — сердечные желудочки. Но в силу того, что скорость распространения довольно внушительная, происходит и одновременное возбуждение. Вследствие чего становится возможным сокращение остальных волокон. Иными словами, синусовый узел заставляет все остальные элементы подстраиваться под собственный ритм.

При дисфункции этого узла, чаще всего, человек страдает от стойкого подъёма артериального давления или приступов стенокардии. Это обусловлено замедлением или учащением сердечного ритма. Препарат Бисопролол инструкция по применению к которому обычно прилагается, не только помогает бороться с артериальной гипертонией, но и одновременно является профилактическим средством, предупреждающим приступы стенокардии.

Отклонения, связанные с проводящей системой

  1. Аритмия. Причиной этого недомогания называют несколько проблем с сердечным ритмом. Первое — это нарушение очерёдности в сокращении предсердий и желудочков. Второе — отклонения от нормы в частоте сокращений или в их силе. Третье — преждевременное сокращение.
  2. Ишемическая болезнь сердца. Проблема кроется в том, что на уровне предсердно-желудочкового узла происходит сбой проведения электрического импульса. Медики называют эту проблему атриовентрикулярной блокадой. Проведение может быть замедленным, может не проводится вообще, а могут выпадать отдельные сокращения.
  3. Инсульт. Когда сердечный ритм сбивается, нарушается или отклоняется, основная функция сердца не выполняется в полной мере. Таким образом, нарушается и мозговое кровообращение. Если не направить все силы на нормализацию проводящей системы, то кислород в нужном объёме перестанет поступать в мозг. Как результат, гибель такого участка, следствием чего является инсульт.

Если работа проводящей системы в норме, то пульс будет слаженным и ритмичным. Естественно, частота пульсации зависит от возраста, поэтому при малейших отклонениях лучше сразу бежать к специалисту.



Спартаген: проблем с потенцией больше не будет!

Многие мужчины стыдятся признаться даже самим себе (не говоря уже о близких людях), что у них то и дело возникают проблемы с потенцией. Нарушение эректильной функции отмечается чуть ли не у каждого второго представителя сильной половины человечества старше 35 лет. По большому счету, в этом нет ничего удивительного. Список факторов, которые способствуют причинам постоянных осечек,…

Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…