6 сентября 2017

Сахарный диабет: особенности питания

Сахарный диабет: особенности питанияКогда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия на нет. Поэтому, диета при сахарной болезни, вещь вполне закономерная, и что ещё более важно — постоянная.

Сейчас в любой аптеке имеется прилавок с надписью «диабетическая продукция» и людей он, как правило, мало волнует, пока дело не коснётся их лично. Вот тогда и приходит понимание того, почему изначально, порой, ещё до постановки подобного диагноза, следует соблюдать ряд ключевых правил в питании.

Особенности питания диабетиков

  1. Углеводы. Если сказать по-русски, то углеводы — это те же сахара! А если в организме итак полно глюкозы, зачем ему ещё? Тем более, что последствия могут быть страшными. Следовательно, контроль над углеводами у диабетчика должен превратиться в норму. А ещё лучше подобрать такую пищу, которая предполагает медленное всасывание углеводов в кровь. Таким свойством обладают продукты с клетчаткой в составе. Среди них: перловка, морковь, гречка, свекла или отрубной хлеб.
  2. Полное табу. При диабете ни в коем случае не кушают молочные продукты, особенно жирные. Обмен веществ итак нарушен, усугублять положение нарушением обмена жиров не следует. Всё, что можно объединить под графой «лакомства»: от сдобы и шоколада до напитков и мармелада — запрет. Копчёности вместе с очень жирным мясом, вроде утки, тормозят нормальную функцию даже введённого инсулина, а вот с алкогольными напитками завязать придётся навсегда — уровень глюкозы при употреблении может стать критическим.
  3. Предпочтение. Если фрукты, то кисло-сладкие, вроде яблок или апельсин. Таким образом, можно нормализовать баланс. Если каши, то исключительно гречка либо овсянка, где имеется клетчатка. Из молочки, предпочтение кисло-молочным продуктам — кефир или простокваша. Из напитков — кисло-сладкие соки, кисели и щёлочные минеральные воды.
  4. Регулярность. Ни в коем случае нельзя употреблять в один приём более трёх продуктов. Само собой, продукты должны быть из перечня разрешённых. Более того, прежнюю дозу следует делить на два, и это количество разделять на два приёма. Таких приёмов не может быть менее шести в день. На ночь медики разрешают выпить стакан киселя или кисло-молочного продукта.


Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…

Кодировка от алкоголизма: необходимость и суть

Выпивка, сама по себе, не так страшна, как психологическая зависимость от неё. Одно дело, когда человек, употребляя беленькую, превращается в агрессора, лезет в драки или создаёт дискомфорт окружающим, другое — когда он физически не может жить без алкоголя. В первом случае, кодировка препятствует проявлению социально-опасных черт характера, а вот во втором — буквально, спасает жизнь!…