28 августа 2017

Бородавки: методики лечения

Бородавки: методики леченияВнешний вид бородавки всегда отталкивающий. Но мало кто знает, что неприятное глазу новообразование носит не воспалительный характер. Медицина называет это дерматологическое отклонение доброкачественным, а причиной его возникновения — вирус папилломы. Этот вирус воздействует непосредственно на верхние слои эпителия, вследствие чего они сильно расслаиваются и разростаются. В результате, на поверхности кожи появляется небольшая шершавая опухоль, которая и называется бородавкой.

Если знать чем вывести бородавку, то от неё в ближайшее время не останется и следа, но методику необходимо подбирать тщательно и в зависимости от собственных финансовых и временных возможностей. То есть, если имеется время, то можно испробовать несколько не затратных способов в домашних условиях. Если же времени нет, то большинство обращается к действенным медикаментозным способам. И всё таки, методов много, но как выбрать верный?

Особенности методик лечения бородавок

  1. Медикаментозный способ. На опухоль воздействуют химически. Используя любой фармацевтический препарат, необходимо скрупулёзно изучить инструкцию и противопоказания. И причина кроется в действующем веществе. Большинство фармацевтических средств базируются на салициловой кислоте или на молочной. Часто используют двухкомпонентную основу, но если у «владельца» бородавки имеется аллергия на такие вещества, то лучше не использовать такого рода медикаменты. В этих случаях лучше обратиться к препаратам некротизирующего характера. Самыми популярными среди них являются «Вартек» или «Кондилайн». Суть процесса сводится к тому, чтобы запустить в бородавке процесс омертвения. Таким образом, ороговевший участок перестаёт развиваться и вскоре исчезает. Но некоторые из подобных препаратов также содержат аллергены в виде салициловой и молочной кислоты. Тогда можно исследовать возможности криотерапии, то есть заморозки. Что по принципу действия подобно некротирующим медикаментам, только сначала препарат замораживает саму бородавку, перекрывая ей доступ к подпитке, а затем уже бородавка отмирает.
  2. Народные методики. Бабушки и прабабушки тщательно записывали все свойства трав. Например, самым популярным народным лечением бородавок обоснованно считается чистотел. Из него и отвары делают, и просто натирают ножки бородавок свежим соком целебного растения. Также среди продуктов домашнего лечения бородавок популярны картошка, лук и уксусная кислота. Но кроме этого, народный фольклор рекомендует истреблять новообразование в период убывающей луны и сопровождая процесс соответствующими молитвами и ритуалами. Например, разрезанной на 12 частей картошкой, натирают бородавку или бородавки, а затем собирают эту картошку обратно, запаковывают в ткань и отправляют куда-нибудь гнить. Как результат, вместе с картофелем гниёт и опухоль.
  3. Хирургические. Эта методика считается самой радикальной мерой и её предлагают лишь в том случае, когда бородавки заполонили слишком большую площадь на теле. Хирург может удалить бородавку либо посредством иссечения, то есть выскоблить её скальпелем, либо при помощи лазера. Лазер в данном вопросе предпочтительнее. Во-первых, шрамов не предвидится, а во-вторых, вирус в крови исстребляется вместе с опухолью. А вот после скальреля возможны заметные отметины, да и вирус остаётся блуждать в крови, что повышает риск повторного возникновения бородавки.

В целом, это кожное заболевание удаляется легко, но скорость удаления полностью зависит от выбранного способа. В каждом из них имеются свои преимущества и особенности, которые можно оценить лишь индивидуально!



Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…

Показания к проведению рентгена

На сегодняшний день в медицине используется лучевое исследование организма человека, что позволяет получить точные показатели и поставить правильно диагноз. Такая методика дает возможность быстро и легко справляться с проблемами со здоровьем любой сложности. Для того чтобы выявить болезнь, следует воспользоваться рентгенографией, что поможет найти эффективный способ лечения. Рентген подходит для случаев, когда опасность для здоровья…

Кожные проявления венерических болезней

Кожной венерические заболевания— это большая группа болезней, в большинстве случаев передаётся половым путем и имеет очень выраженные проявления на коже. Все возможные высыпания на коже могут свидетельствовать о наличии кожно—венерического заболевания. Возникшие на кожи или на слизистых оболочках тела высыпания особенно в паховой области должны насторожить. Высыпания могут быть в виде: пятин красного желтого или…