2 августа 2017

Виды зубных пломб

Так как твердые ткани зубов не способны к восстановлению, то фрагменты эмали, а также дентина, которые откалываются или поражены кариозным процессом, необходимо заместить искусственными материалами. Для реставрации проводят постановку пломб, также возможно изготовление вкладок. В случае внушительных дефектов необходимо ортопедическое лечение.

Для устранения пораженной ткани при препарировании зуба с помощью пломбирования становится возможным остановить дальнейшее развитие кариеса, предупредить его осложнения. С помощью пломба удается заместить дефект. Это важно как с физиологической, та и с эстетической точки зрения. На сайте http://larosh.com.ua/service/fotopolimernye-restav вы сможете воспользоваться услугами стоматологической клиники. Стоимость здесь достаточно приемлема.

Требования к материалам, используемым для восстановления зубных коронок

  1. Они должны быть безопасны для организма, токсическое воздействие исключено.
  2. Подобные материалы должны отличаться прочностью, быть устойчивыми к воздействиям химического и механического рода.
  3. Важно, чтобы эти материалы имели внушительные эстетические качества.

Если пломба поставлена грамотно, то она — практически незаметна, по крайней мере для неспециалиста.

По назначению бывают временные пломбы, а также постоянные. Временные используют для того, чтобы на время изолировать полость, в которую внесен лечебный препарат. Подобные пломбы не ставят в том случае, когда специалист на все сто процентом не уверен в том, что не разовьется пульпит. В подобных пломбах отличен состав от постоянных. Для изготовления временных пломб используют менее прочные материалы. В результате врач может без проблем удалить пломбировку, спустя сутки или трое, на следующем приеме пациента. Достаточно часто для подобных пломб используют искусственный дентин — материал, замешивающийся на воде. Его используют для фиксирования и изоляции мышьяковой пасты, которую применяют для разрушения и удаления пульпы зуба.

Постоянные пломбы должны быть выполнены из качественного материала, поставлены, соблюдая правила. Если специалиста грамотно их поставит, то они смогут стоять на протяжении многих лет, а может быть, десятилетий. При нарушении технологии или без учета врачом механических нагрузок, пломба может быть утрачена уже спустя несколько месяцев после ее установки.

Возможны металлические, цементные или пластмассовые пломбы. Также в список следует добавить светоотверждаемые, фотополимерные.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…