29 июля 2017

Сосуды головы и шеи: опасности и симптоматика

Сосуды головы и шеи: опасности и симптоматикаВся лимфатическая система человека по факту подчиняется совокупности артерий и вен, расположенных в голове и шее. Именно они несут ответственность за нормальную циркуляцию крови. Суть «работы» сводится к следующему: венозная система призвана выводить потоки крови из головного мозга, а в «компетенции» артериальной системы — питание верхней части организма. Когда взаимодействие артериальной и венозной системы налажено, клетки головного мозга регулярно снабжаются достаточным объёмом кислорода. Но как только на каком-либо участке намечается сбой — в импульсах, которые головной мозг посылает всему организму, намечается сбой. И такой сбой приводит к серьёзным заболеваниям.

Опасностей, которые могут угрожать сосудам головы и шеи, очень много. Самой распространённой считается спазм. Когда просвет между стенками в сосудах заметно сужается, кровоток, естественно, нарушается. Как следствие, головокружения и тошнота. Вероятность развития такой болезни, как атеросклероз, высока, если не обращать внимание на собственное питание и на первые признаки сужения сосудов. Тогда холестериновые бляшки обеспечены. Как результат, повышается утомляемость, память снижается до минимума и проблемой становится даже уход за самим собой. Чтобы не случилось подобных болячек, следует своевременно реагировать на первейшие признаки сложностей с сосудами. Для этого стоит пройти процедуру с названием УЗИ сосудов головы и шеи.

Симптоматика проблемы

  1. Первейшие признаки. Если энергия заканчивается буквально сразу после полноценного отдыха, а усталость накатывает волнами, это уже повод задуматься. Как правило, упадок сил сопровождается почти постоянной сонливостью, а также незначительными, но частыми и утомительными головокружениями. Когда все признаки налицо, то обращение к специалисту на этой стадии ещё способно избавить от массы проблем в будущем.
  2. Вторая стадия. Почти всегда, нарушения структуры артерий и вен в голове и шее, сопровождается серьёзными изменениями в походке. Нет, она не становится иной, но неуверенность в действиях ощущается. Причина — пока ещё не очевидные проблемы с координацией. Вслед за этим приходят резкие и нестабильные перепады настроения.
  3. Третья стадия — запущенная. Здесь уже имеются заметные проблемы с координацией движений, а также полным отсутствием контроля над мочеиспусканием. Самым серьёзным следствием считается — слабоумие.

Конечно, определять трудности следовало бы заблаговременно. Благо, методов диагностики теперь много: и УЗИ, и дуплексное сканирование, и ангиография. Главное, вовремя заметить малейшие отклонения.



Ринопластика — путь к гармонии

Ринопластика или по-другому пластика носа — это исправление различных деформаций носа, которые были получены вследствие травмы или являются врожденными. Пластика носа проводится также в случае отсутствия носа до его полного восстановления. Изменение формы и размера носа улучшает внешность и создает более гармоничный облик. Самое главное, что должен знать пациент — от выбора метода коррекции носа…

Что из себя представляет зубной абсцесс?

Зубной абсцесс является осложнением тяжелой инфекции зубов. Когда распад зуба или прямая травма оголяют внутренний материал зуба, он становится склонным к бактериальной инфекции. Бактерии размножаются в зубе и углубляются в корневой канал, попадают в ткань десны, что приводит к абсцессу. Гнойный пузырь и зараженная ткань растут в полости зуба, вызывая боль и давление во рту,…

Требования к оборудованию и мебели салонов красоты

Собираетесь открывать салон красоты и ищете для этого подходящую мебель? Важно понимать, что визит в салон красоты или парикмахерскую-это не просто возможность обновить образ, интерьер должен способствовать отдыху и приятному времяпрепровождению. При выборе предметов мебели,  и оборудования следует ориентироваться на соотношение цены, качества и эстетики. Так компания Madison предлагает отличные варианты по приемлемым ценам. Вы…

Принцип работы глюкометра

Наверняка многие знают, что глюкометр – это прибор, с помощью которого измеряют уровень сахара в крови. Он показывает точное содержание глюкозы в организме человека и делится на два вида: фотометрический и электромеханический способ определения. В первом случае результат получают, отталкиваясь от полученного оттенка реагента. Второй вариант способен показать уровень сахара методом измерения тока. Более подробную…

Показания к применению глюкозы

Многие люди наверняка знают, что глюкоза является лекарственным средством, которое помогает избавиться от многих недугов. Она выпускается в двух видах – это изотонический и гипертонический раствор. В первом случае лекарство способствует восстановлению нормальной работы органов, а также обогащает их жидкостью, которой им недостает. Во втором случае при введении внутрь внутривенно или внутримышечно улучшается метаболизм и…