29 июля 2017

Сосуды головы и шеи: опасности и симптоматика

Сосуды головы и шеи: опасности и симптоматикаВся лимфатическая система человека по факту подчиняется совокупности артерий и вен, расположенных в голове и шее. Именно они несут ответственность за нормальную циркуляцию крови. Суть «работы» сводится к следующему: венозная система призвана выводить потоки крови из головного мозга, а в «компетенции» артериальной системы — питание верхней части организма. Когда взаимодействие артериальной и венозной системы налажено, клетки головного мозга регулярно снабжаются достаточным объёмом кислорода. Но как только на каком-либо участке намечается сбой — в импульсах, которые головной мозг посылает всему организму, намечается сбой. И такой сбой приводит к серьёзным заболеваниям.

Опасностей, которые могут угрожать сосудам головы и шеи, очень много. Самой распространённой считается спазм. Когда просвет между стенками в сосудах заметно сужается, кровоток, естественно, нарушается. Как следствие, головокружения и тошнота. Вероятность развития такой болезни, как атеросклероз, высока, если не обращать внимание на собственное питание и на первые признаки сужения сосудов. Тогда холестериновые бляшки обеспечены. Как результат, повышается утомляемость, память снижается до минимума и проблемой становится даже уход за самим собой. Чтобы не случилось подобных болячек, следует своевременно реагировать на первейшие признаки сложностей с сосудами. Для этого стоит пройти процедуру с названием УЗИ сосудов головы и шеи.

Симптоматика проблемы

  1. Первейшие признаки. Если энергия заканчивается буквально сразу после полноценного отдыха, а усталость накатывает волнами, это уже повод задуматься. Как правило, упадок сил сопровождается почти постоянной сонливостью, а также незначительными, но частыми и утомительными головокружениями. Когда все признаки налицо, то обращение к специалисту на этой стадии ещё способно избавить от массы проблем в будущем.
  2. Вторая стадия. Почти всегда, нарушения структуры артерий и вен в голове и шее, сопровождается серьёзными изменениями в походке. Нет, она не становится иной, но неуверенность в действиях ощущается. Причина — пока ещё не очевидные проблемы с координацией. Вслед за этим приходят резкие и нестабильные перепады настроения.
  3. Третья стадия — запущенная. Здесь уже имеются заметные проблемы с координацией движений, а также полным отсутствием контроля над мочеиспусканием. Самым серьёзным следствием считается — слабоумие.

Конечно, определять трудности следовало бы заблаговременно. Благо, методов диагностики теперь много: и УЗИ, и дуплексное сканирование, и ангиография. Главное, вовремя заметить малейшие отклонения.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…