23 июля 2017

Почему алкоголизм считают болезнью и как его надо лечить

Почему алкоголизм считают болезнью и как его надо лечитьЕще не так давно, люди, страдающие алкогольной зависимость ассоциировались у большинства с распущенностью, и аморальным способом жизни. Алкоголики осуждались общественным мнением и клеймились позором. Вместе с тем, наступили перемены и сегодня по мнению врачей алкоголизм является тяжелым заболеванием и по тяжести течения приравнивается к онко заболеваниям.

Большинство алкоголиков не осознают насколько серьезным заболеванием они болеют и отрицают это. Однако, от данной проблемы можно избавиться начав лечение алкоголизма в Москве, самое главное здесь не терять времени. Обратившись в НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «12ST», по телефону 8 800 775-68-21 вы получите консультацию специалиста о том как избавиться от зависимости спиртного. Алкоголизм относят к психофизическим заболеваниям, и  он оказывает очень пагубное влияние на организм человека. В результате воздействия спиртного на организм изменяются эмоционально-волевая сфера, подавляются реальные чувства, возникающие в определенных ситуациях. Возникает иллюзия того, что можно избавиться от проблем, боли и эмоциональных тяжелых потрясений. Напротив же пребывая в трезвом состоянии, пьющий человек снова испытывает всю тяжесть проблем. Поэтому, простое воздержание от алкоголя не считается лечением, поскольку рано или поздно он снова начинает пить. В лечении данного заболевания огромное влияние оказывает психологическое воздействие, благодаря которому зависимый может выйти из эмоционального ступора.

Стадии алкогольной зависимости:

  • Появление психологической зависимости от алкоголя. У человека возникает непреодолимое желание выпить, поэтому он очень ждет различных праздников, сопровождающихся застольями. Данная стадия характеризуется формированием переносимости спиртного без формирования похмелья и запоев;
  • Возникновение физической зависимости, когда человек сам ищет повод и способ выпить. Человек теряет чувство меры и может выпить достаточно много, также формирует похмельный синдром, запои;
  • Характеризуется появлением неудержимого влечения к алкоголю, а в результате снижения устойчивости человеку вполне хватает небольшого количества спиртного для того чтобы наступило опьянение. Возникает очень тяжелое похмелье, возникают провалы в памяти, бред, галлюцинации, личность начинает деградировать.

Лечение алкогольной зависимости должно проводиться только высоко классными специалистами, со многолетним стажем работы.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…