22 июня 2017

Страшный враг — наркотики

Страшный враг — наркотикиНаркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость.

В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в любое время. Но это далеко не так. В последствии приходится обращаться в клиники, например, на http://czm-sochi.su/, чтобы побороть непреодолимую тягу, и вернуть человека к полноценной жизни.

Употребление любых наркотиков ведет к сильнейшей не только психологической, но и физической зависимости. Проникая в организм, наркотик перестраивает процессы обмена веществ, приводя к сбою. Даже при однократном приеме, наркотическое средство может оставаться в организме до одной недели.

Самые опасные наркотики:

  • ЛСД — очень сильный препарат обладающий галлюциногенными свойствами. В составе содержится спорынья и псилоцин (грибы). Имеет способность накапливаться и влияет в первую очередь на головной мозг приводя к галлюцинациям, шизофрении и полному распаду личности.
  • Амфетамин — синтетического происхождения, получают его при помощи химической реакции из нескольких препаратов с добавлением эфедрина. При употреблении наркотика внутривенно происходит перевозбуждение нервной системы, галлюцинации, судороги, вплоть до летального исхода.
  • Героин — самый распространенный наркотик имеющий пагубное влияние. Его очень сложно вывести из организма. Уже после однократного приема возникает зависимость не только в приеме, но и в увеличении дозы. Крайне сложно поддается лечению.
  • Экстази — галлюциногенный наркотик, его также называют ступенькой к героину. Этот препарат вызывает перевозбуждение нервной системы, разрушает печень и почки, головной мозг, изнашивает сердце.

Все наркотики очень токсичны, и организм просто не в состоянии долгое время сопротивляться этому воздействию.

Действие на организм

Все наркотики, без исключения, влияют в первую очередь на головной мозг, разрушают его клетки приводя к интеллектуальной деградации. Воздействуя на центр наслаждения, вызывают выброс гормона счастья, возбуждают нервную систему. Каждый вид наркотиков отличается по негативному воздействию, но все они внедряются в обменные процессы.

Страдает от наркотиков сердечно-сосудистая система. Происходит повышение давления, пульса, все это ведет к резкому спазму сосудов. Из-за таких перегрузок часто бывают инфаркты и инсульты.

Нарушается работы дыхательной системы, что приводит к развитию заболеваний легких.

Бесплодие и импотенция — спутники наркомании. К тому же, наркотики изменяют ДНК, что может перевести к тяжелым мутациям в следующих поколениях. Нельзя забыть и о риске заражения ВИЧ.

Даже однократный прием наркотиков может вызвать сильнейшую зависимость, непоправимые изменения здоровья, а вы в последствии привести к передозировке и летальному исходу. Поэтому, заболевание — наркоманию необходимо лечить у специалистов на самых ранних стадиях.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….