21 июня 2017

Показания к удалению зуба

Показания к удалению зубаВ стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства.

После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше провести в Люми-Дент — одной из лучших клиник стоматологии Киева, на сайте https://www.lumident.kiev.ua/ есть вся подробная информация.  Там вам гарантируют безопасность и качество удаления зуба.

Изменения касаются не только того участка, где удалили зуб, но и соседних зубов. Как минимум происходит нарушение соотношения противоположных рядов зубов. Если удаляется сразу несколько зубов, то нарушается жевательная функция, а именно происходит ее снижение, может быть нарушена речь.

Показания к удалению молочных зубов

Как правило, молочные зубы не удаляются до тех пор, пока не начинают прорезываться постоянные. Но бывают и исключения.

В каких случаях нужно удалять молочные зубы:

  • если зубы полностью расположены в десне, а их корни рассосались;
  • при обнаружении очагов воспаления в периапикальных тканях (если не удалить такой зуб, в будущем постоянный вылезет уже пораженным);
  • если зубы являются причиной развития сепсиса.

В раннем возрасте молочные зубы не удаляют. В будущем это часто приводит к анатомическим нарушениям челюсти.

Показания к удалению постоянных зубов

Показания к удалению этих зубов носят абсолютный и относительный характер. Что это значит? Абсолютное показание – это развитие гнойного процесса, который не поддается лечению консервативными методами. Зуб немедленно удаляют, если есть риск развития, лимфаденита, абсцесса, синусита и других заболеваний.

В каких случаях действуют относительные показания к удалению:

  • если нарушена проходимость каналов и обойтись обычной терапией уже невозможно;
  • если нарушен корень зуба инструментами во время лечения;
  • предыдущие попытки вылечить зуб или снять боль не решили проблему;
  • расположение зубов в щели перелома челюсти;
  • зубы, которые явились причиной развития верхнечелюстного синусита;
  • сверхкомплектные зубы;
  • зубы, расположенные не в нужной оси, которые являются причиной дефекта;
  • разрушенные зубы, которые невозможно использовать по назначению;
  • зубы, пострадавшие в воспалительных процессах при туберкулезе, сифилисе, актиномикозе;
  • при задевании зубом слизистой оболочки и ее травмировании;
  • удаление зубов для придания эстетического вида (если невозможно вылечить зуб с помощью ортодонтического или ортопедического вмешательства).

Есть ситуации, при которых удалять зубы не предоставляется возможным. К таким случаям относят расположение зубов в части, где есть злокачественная опухоль, стоматит, язвенный гингивит, красная кайма губ, поражение острым герпесом.



Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…

Показания к проведению рентгена

На сегодняшний день в медицине используется лучевое исследование организма человека, что позволяет получить точные показатели и поставить правильно диагноз. Такая методика дает возможность быстро и легко справляться с проблемами со здоровьем любой сложности. Для того чтобы выявить болезнь, следует воспользоваться рентгенографией, что поможет найти эффективный способ лечения. Рентген подходит для случаев, когда опасность для здоровья…

Кожные проявления венерических болезней

Кожной венерические заболевания— это большая группа болезней, в большинстве случаев передаётся половым путем и имеет очень выраженные проявления на коже. Все возможные высыпания на коже могут свидетельствовать о наличии кожно—венерического заболевания. Возникшие на кожи или на слизистых оболочках тела высыпания особенно в паховой области должны насторожить. Высыпания могут быть в виде: пятин красного желтого или…