29 мая 2017

Показания к гастроскопии и колоноскопии

Показания к гастроскопии и колоноскопииИ первый, и второй вид исследования по сути своей означает одно и тоже — с помощью специального, тонкого прибора, у которого вместо наконечника — камера, рассматриваются внутренние органы. Гастроскопия изучает желудок, а колоноскопия — толстую кишку. Изображения изменения слизистых оболочек, а также новых образований вместе с малейшими аномалиями передаётся на монитор, который стоит в кабинете врача с соответствующей квалификацией.

Проблемы, хоть как-то связанные с желудочно-кишечным трактом всенепременно отражаются на стуле. И если вдруг в заднем проходе или кишечнике наметился дискомфорт, стоит пройти колоноскопию. Дело в том, что внутри толстой кишки могут нарастать полипы. Их особенность в том, что впоследствии они быстро перерождаются в раковые клетки, так вот именно колоноскопия снижает риск раковых заболеваний, обнаруживая и удаляя полипы. Кстати, такие процедуры лучше всего делать там, где воедино собраны специалисты узкого профиля. Например, клиника «Уро-Про» с интернет — пропиской по адресу https://www.upclinic.ru не зря считается одной из самых достойных — помощь здесь оказывают качественно! Только всё равно, необходимо сначала самому понять, каковы же показания к колоноскопии и гастроскопии, чтобы быть уверенным в том, что стопроцентно поступаешь верно!

С какими проблемами желудка обращаются к таким процедурам?

  1. Злокачественные опухоли. Рак известен тем, что умело маскируется. Вот вроде бы гастроскоп показывает врачу доброкачественное и не опасное образование, когда буквально через несколько недель оно перерождается в раковую опухоль и начинает поглощать органы. Если лечение не даёт результата, то проводится очередная гастроскопия или колоноскопия, которая либо подтверждает, либо опровергает факт наличия раковых клеток.
  2. Выяснение причин. Например, факт желудочного кровотечения уже установлен, а вот причиной в равной степени может оказаться, как язва, так и посторонний предмет, случайно поглощённый человеком. Лечение, само собой, будет кардинально разным в обоих случаях. Но процедура помогает достоверно установить первоисточник.
  3. Вероятность инфицирования. В толстой кишке гатроскопом можно обнаружить паразитов, равно как и возбудитель болезни в кишечнике или желудке. Следовательно, своевременные манипуляции, направленные на избавление от таковых, помогут купировать болезнь и её развитие.

Конечно, как для проведения гастроскопии, так и колоноскопии, требуется выполнение определённых правил, вроде очищения желудка от излишеств, но тогда и выводы врача будут более точными.

Фото: media.atlasklinika.com



Причины нарушения зрения у ребенка

К сожалению, не каждый из нас обладает хорошим и безупречным зрением. В особенности уделять внимание здоровью глаз необходимо в раннем возрасте. Ведь большинство болезней и патологий тянуться у нас еще с самого детства. Дети не понимают и не ценят того что имеют и по незнанию очень часто пренебрегают своим здоровьем, в том числе и здоровьем…

Детская близорукость

Миопия (близорукость) представляет собой нарушение зрения, при котором формирование изображения происходит перед сетчаткой (должно происходить на сетчатке). Основные проявления Обычно данное заболевание имеет следующие симптомы: Косоглазие; Головные боли; Помутнение зрения; Чувство дискомфорта в глазах и другие. Если трехмесячный ребенок не в состоянии зафиксировать взгляд на ярком предмете, это также является симптомом данной болезни, однако точный…

Болезни суставов

На сегодняшний день довольно-таки часто сталкиваются с заболеваниями суставов, которые сопровождаются невыносимыми болевыми ощущениями. Однако благодаря современным технологиям в области медицины можно насладиться эффективность крема, который помогает преодолеть их быстро и легко. По адресу https://артрейд.рф можно ознакомиться с составом и действием препарата ARTRAID, который имеет массу положительных отзывов пациентов. Средство считается достижением нового поколения, гарантирует…

Инъекционные методы коррекции внешности

Инъекционные методы стали неотъемлемой частью современной косметологии посредством чего можно высокоэффективным осуществлять антивозрастные процедуры, скорректировать дефекты кожи и вернуть коже упругость и эластичность. Проводить данные процедуры необходимо в проверенных центрах, оснащенных квалифицированным персоналом, также для исключения различных проблем следует читать отзывы о данном учреждении. Специализированный центр Estethic clinic предлагает высокоэффективные методы омоложения лица, которые на…

Озон свойства и применение в медицине

Озон – это газ, состоящий из трех молекул кислорода. Свойства данного газа позволяют использовать его для очистки воды и воздуха, в химической промышленности, ну и конечно же в современной медицине. Во многих медицинских процедурах озон используется как самостоятельное или вспомогательное вещество. Еще в позапрошлом столетии практикующие медицину специалисты заметили благоприятное воздействие озона на человеческий организм….