19 мая 2017

Катаракта

КатарактаКатарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения.

Симптомы

Заболевание проявляется различными признаками:

  • Появление близорукости;
  • Снижение остроты зрения;
  • Повышенная либо сниженная светочувствительность;
  • Появление бликов и вспышек, в ночное время;
  • Снижение контрастности и яркости цвета;
  • Зрачок приобретает белую окраску;
  • Появление размытости и двоение предметов и другие.

При наличии этих симптомов, необходимо принимать меры и посетить квалифицированного офтальмолога. Тут лечат катаракту современными действенными методами, по приемлемым ценам.

Причины

Основной причиной развития катаракты считается старение организма, однако помимо этого существует огромное количество факторов способствующим возникновению этого заболевания:

  • Курение;
  • Сахарный диабет и другие патологические процессы эндокринной системы;
  • Злоупотребление спиртными напитками;
  • Глазные заболевания: глаукома, увеиты, иридоциклиты;
  • Ультрафиолетовое излучение;
  • Травма глаз;
  • Лучевое и тепловое излучение;
  • Плохая экология.

Причиной врожденной катаракты считаются различные инфекции (краснуха, грипп), которые перенесла женщина в период беременности.

Лечение

Основным методом терапии катаракты считается хирургическое вмешательство. Во время операции удаляется помутневший хрусталик, на место которого имплантируется искусственная линза.

Для лечения катаракты сегодня довольно широкое применение имеет высокоэффективная ультразвуковая факоэмульсификация. Во время операции применяется местная анестезия, которая легко переносится пациентами любой возрастной категории. Посредством дробления, размельчают хрусталик, выводя полученную эмульсию, и вместо нее устанавливая специальную линзу из полимерных материалов.

Профилактика

Основной профилактикой заболевания является своевременная консультация офтальмолога. Для выявления изменений в хрусталике, лицам старше 40 лет следует хотя бы раз в год посещать глазной кабинет. Нельзя заниматься самолечением, поскольку только врач может определить грамотное лечение.

Фото: virdieyeclinic.com



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….