Арбидол - инструкция по применению, описание препарата - Медкурсор
16 мая 2017

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению.Арбидол - инструкция по применению, описание препарата

Показания к применению препарата Арбидол:

Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях:

  • Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния
  • Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции
  • Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных

Действующее вещество, группа:

Метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир (Methylphenylthiomethyl-dimethylaminomethyl-hydroxy-bromindol carbonic acid ethyl ester), Противовирусное иммуностимулирующее средство.

Арбидол - инструкция по применению, описание препарата

Лекарственная форма:

капсулы, таблетки покрытые оболочкой.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам Арбидола, дети до 2 лет.

Случаи передозировки не выявлены.

Способ применения и дозы:

Таблетки Арбидола принимают внутрь, до приема пищи.

Для неспецифической профилактики:

При непосредственном контакте с больными гриппом и др. ОРВИ: детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 1 раз в день в течение 10-14 дней;

В период эпидемии гриппа и др. ОРВИ, для предупреждения обострений хронического бронхита, рецидива герпетической инфекции: детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 2 раза в неделю в течение 3 нед.

Для лечения:

Грипп, др. ОРВИ без осложнений: детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 сут;

Грипп, др. ОРВИ с развитием осложнений (бронхит, пневмония и др.): детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 3 раза в сутки в течение 5 сут, затем разовую дозу 1 раз в неделю в течение 3-4 нед.

В комплексном лечении хронического бронхита, герпетической инфекции показан прием Арбидола:

Детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг 1 раз в сутки или 1 раз в 3 дня, детям старше 12 лет и взрослым — 100 мг 3 раза в сутки в течение 3-4 нед.

В тяжелых случаях:

Детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 3 раза в сутки в течение 5 сут, затем разовую дозу 2 раза в неделю в течение 3-4 нед.

Профилактика Арбидолом послеоперационных осложнений: взрослым — 200 мг за 2 сут до операции, затем по 200 мг на 2 и 5 сут после операции.

Фармакологическое действие:

Противовирусное средство. Иммуномодулирующее и противогриппозное действие Арбидола связано с специфическим подавлением вирусов гриппа А и В.

Обладает интерферониндуцирующими свойствами, стимулирует гуморальные и клеточные реакции иммунитета, фагоцитарную функцию макрофагов, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. Предупреждает развитие постгриппозных осложнений, снижает частоту обострений хронических заболеваний, нормализует иммунологические показатели.

Противовирусное действие препарата обусловлено подавлением слияния липидной оболочки вируса с клеточными мембранами при контакте вируса с клеткой.

Терапевтическая эффективность Арбидола при гриппе проявляется в снижении интоксикации и выраженности катаральных явлений, укорочении периодов лихорадки и общей продолжительности заболевания.

Относится к мало токсичным препаратам (LD50>4 г/кг). Не оказывает какого-либо отрицательного воздействия на организм человека при пероральном применении в рекомендуемых дозах.

Побочные действия:

Аллергические реакции.

Особые указания:

Входящие в состав Арбидола компоненты не проявляют центральной нейротропной активности и препарат может применяться в медицинской практике в профилактических целях у практически здоровых лиц различных профессий, в т.ч. требующих повышенного внимания и координации движений (водители транспорта, операторы и т.д.).

Взаимодействие:

При назначении Арбидола с другими лекарственными препаратами отрицательных эффектов отмечено не было.

Источник: http://otcpharm.ru/.



Комплекс коррекции движений

Для восстановления здоровой двигательной активности на протяжении многих лет назначались курсы физиотерапии, лечебная физкультура и протезирование. Не так давно начал серьёзно прогрессировать метод коррекции движений при помощи точечных электрических стимуляций мышц. Это хорошо показывающий себя способ приближения нарушенных двигательных навыков, вызванных потерей мышечной силы при заболеваниях, полученных травмах и последствий операций — к норме. Суть…

Принципы лечения диабета

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), признала сахарный диабет неинфекционной эпидемией XX века. Действительно, в наши дни количество людей страдающих от сахарного диабета продолжает расти и достигает устрашающих цифр. Это заболевание может очень негативно сказаться на состоянии здоровья человека, поэтому в данной статье вы рассмотрим основные принципы и методы борьбы с этим заболеванием. Методы борьбы с сахарным…

Виды врожденных пороков сердца у детей

Сердце — это постоянно работающая мышца, обеспечивающая беспрерывное перекачивание крови. В сердце находится четыре камеры, две называются желудочками, и две предсердиями. Кровь из предсердий поступает в желудочки, а затем в артерии. Что такое пороки сердца? Это изменения сердечных структур. Они бывают врождённые и приобретенные. Это нарушение циркуляции крови в сердце. Когда возникает болезнь? Обычно, у…

Медицинская книжка для спортсменов

Медицинская книжка — это документ, необходимый каждому спортсмену. В ней указывается состояние его здоровья, ведь в случае болезни или нарушения в работе организма, спортсмену может быть противопоказано продолжение карьеры, тренировки и участия в соревнованиях. Именно поэтому оформление медицинской книжки — обязательная процедура для тех, кто планирует посвятить свою жизнь большому спорту. Она, как зеркало, отражает…

Показания для обращению к психологу

Психолог – это специалист, оказывающий психотерапевтические услуги по семейному, добрачному и брачному консультированию. Аналогичным образом, он оценивает и выполняет психологическое обследование при проверке способности работников выполнять профессиональные обязанности. Какие симптомы свидетельствуют о необходимости обращения к психологу? Когда нужно заняться проблемами ребенка? Иногда родители не знают, нормальное поведение ребенка или нет. Особенно в раннем возрасте различия…