16 мая 2017

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению.Арбидол - инструкция по применению, описание препарата

Показания к применению препарата Арбидол:

Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях:

  • Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния
  • Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции
  • Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных

Действующее вещество, группа:

Метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир (Methylphenylthiomethyl-dimethylaminomethyl-hydroxy-bromindol carbonic acid ethyl ester), Противовирусное иммуностимулирующее средство.

Арбидол - инструкция по применению, описание препарата

Лекарственная форма:

капсулы, таблетки покрытые оболочкой.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам Арбидола, дети до 2 лет.

Случаи передозировки не выявлены.

Способ применения и дозы:

Таблетки Арбидола принимают внутрь, до приема пищи.

Для неспецифической профилактики:

При непосредственном контакте с больными гриппом и др. ОРВИ: детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 1 раз в день в течение 10-14 дней;

В период эпидемии гриппа и др. ОРВИ, для предупреждения обострений хронического бронхита, рецидива герпетической инфекции: детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 2 раза в неделю в течение 3 нед.

Для лечения:

Грипп, др. ОРВИ без осложнений: детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 4 раза в сутки (каждые 6 часов) в течение 5 сут;

Грипп, др. ОРВИ с развитием осложнений (бронхит, пневмония и др.): детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 3 раза в сутки в течение 5 сут, затем разовую дозу 1 раз в неделю в течение 3-4 нед.

В комплексном лечении хронического бронхита, герпетической инфекции показан прием Арбидола:

Детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг 1 раз в сутки или 1 раз в 3 дня, детям старше 12 лет и взрослым — 100 мг 3 раза в сутки в течение 3-4 нед.

В тяжелых случаях:

Детям от 3 до 6 лет — 50 мг, от 6 до 12 лет — 100 мг, старше 12 лет и взрослым — 200 мг 3 раза в сутки в течение 5 сут, затем разовую дозу 2 раза в неделю в течение 3-4 нед.

Профилактика Арбидолом послеоперационных осложнений: взрослым — 200 мг за 2 сут до операции, затем по 200 мг на 2 и 5 сут после операции.

Фармакологическое действие:

Противовирусное средство. Иммуномодулирующее и противогриппозное действие Арбидола связано с специфическим подавлением вирусов гриппа А и В.

Обладает интерферониндуцирующими свойствами, стимулирует гуморальные и клеточные реакции иммунитета, фагоцитарную функцию макрофагов, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. Предупреждает развитие постгриппозных осложнений, снижает частоту обострений хронических заболеваний, нормализует иммунологические показатели.

Противовирусное действие препарата обусловлено подавлением слияния липидной оболочки вируса с клеточными мембранами при контакте вируса с клеткой.

Терапевтическая эффективность Арбидола при гриппе проявляется в снижении интоксикации и выраженности катаральных явлений, укорочении периодов лихорадки и общей продолжительности заболевания.

Относится к мало токсичным препаратам (LD50>4 г/кг). Не оказывает какого-либо отрицательного воздействия на организм человека при пероральном применении в рекомендуемых дозах.

Побочные действия:

Аллергические реакции.

Особые указания:

Входящие в состав Арбидола компоненты не проявляют центральной нейротропной активности и препарат может применяться в медицинской практике в профилактических целях у практически здоровых лиц различных профессий, в т.ч. требующих повышенного внимания и координации движений (водители транспорта, операторы и т.д.).

Взаимодействие:

При назначении Арбидола с другими лекарственными препаратами отрицательных эффектов отмечено не было.

Источник: http://otcpharm.ru/.



Как найти хорошего врача

Сегодня среди огромного количества медицинских учреждений можно подобрать самые качественные и надежные услуги. Следует обратить внимание на опыт врачей, условия для пациентов в клинике, наличие современного оборудования и эффективных методик лечения. Надо знать, что многие медицинские центры готовы порадовать условиями сотрудничества и услугами. Здесь стоит быть внимательными, чтобы изучить деятельность учреждения, отзывы пациентов, которые уже…

Остеопластические материалы в стоматологии

Стоит помнить о том, что зубы и полость рта требует внимания и регулярного ухода. При желании сделать улыбку белоснежной и привлекательной, нужно пользоваться современными средствами. Но поход к стоматологу никто не отменял, ведь только квалифицированный специалист сможет своевременно заметить проблемы в данной области. Надо указать, что среди огромного количества медицинских учреждений по этому направлению можно…

Использование черного тмина в медицине

Популярность использования черного тмина в медицине постоянно растет. Это не удивительно, поскольку ценность семян растения сложно переоценить. Люди начали использовать черный тмин или нигеллу для лечения всяких недугов еще с незапамятных времен. Тмин относится к семейству зонтичных двулетних. В высоту оно, как правило, не превышает 1 метра, растение цветет белыми цветками небольшого размера. Цветет он…

Подагра

К большому сожалению, в наше время все больше людей страдают от болезней спровоцированных обменном веществ. Одной из таких является именно подагра. На сегодняшний день эта болезнь является довольно-таки редкой ( в соотношении 3 к 1000). Чаще всего ей подвергаются мужчины старше 40-ка лет. Причины данного заболевания Одной из причин подагры является то, что ближе к…

Показания к лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция представляет собой хирургическую операцию, которая позволяет восстановить нормальное зрение и побороть близорукость и другие заболевания глаз. В центре микрохирургии глаза Voka.by осуществляют все типы коррекции зрения с помощью лазера по приемлемой стоимости. В клинике работают опытные специалисты, которые грамотно выполнят операцию любой сложности и помогут вам навсегда избавиться от патологий и нормализовать зрение….