2 мая 2017

Стареющая кожа и принципы уход за ней

Стареющая кожа и принципы уход за нейОснова проблем с кожей у людей за сорок — это износ! Да, именно износ! В молодости потовые железы, сальные железы и липидный слой работают полноценно, а значит восстановление эпидермиса происходит своевременно. Когда с возрастом кровеносные капилляры существенно уменьшаются, полезных веществ к роговой оболочке, а следовательно, и к липидному слою — поступает меньше. Зато энергетические затраты остаются на прежнем уровне, а часто, ещё и увеличиваются. Как следствие, увядание неизбежно!

Стареющая кожа — это всегда особый уход. Здесь нужен грамотный комплекс, который теперь предлагают многие косметические фирмы. Например, немецкое качество от LR Health Beauty & Systems в комплексе со здоровым питанием могут значительно улучшить цвет, структуру и способность кожи к регенерации. Подход может быть разным и комплексные составляющие тоже — подбор методик исключительно индивидуален. Но тем людям, чья кожа только начинает стареть и увядать, обязательно нужно знать основные принципы и особенности ухода за ней.

Ключевая база принципов ухода за стареющей кожей

  1. Питание. Когда внутрь организма попадают только здоровые вещества, кожа, конечно, станет лучше. Но для стареющего эпидермиса необходима подпитка и в этом отношении нет ничего лучше отваренной или запечённой жирной рыбы. Пектин также способен напитать кожу и выровнять её текстуру — это печёные яблоки, слива да смородина. Кстати, если рыбу можно использовать только в качестве внутренней подпитки, то фрукты можно перетирать в кашицы и применять, как маски для лица.
  2. Физическое воздействие. Чтобы кровь, вместе с полезными веществами, прильнула к эпидермису, необходимо делать массаж или мимические упражнения. Лёгкие пощипывания и поглаживания никак не отразятся на здоровье кожи, если не будут применяться на постоянной основе. Втирая крем, важно массировать кожу, и этим надо заниматься всегда.
  3. Вода. Её излишки приводят к отёчности. По большому счёту, лишняя жидкость медленно, но уверено оттесняет кровеносные сосуды. Расстояние между липидным слоем и подпиткой увеличивается и на их место приходит жидкость. Злоупотреблять в этой связи солью также не рекомендуется. Если заменить воду на зелёный чай или соки, да при этом сократить объём употребляемой воды за сутки, то состояние кожи сначала быстро стабилизируется, а затем стремительно начнётся процесс восстановления и регенерации.

Кстати, всё эти принципы, применяемые вместе с ухаживающей косметикой высокого качества довольно скоро вернут коже нормальный вид и здоровую текстуру.

Фото: sixtypull.sixtyandmellc.netdna-cdn.com



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….