27 апреля 2017

Как применяются безэховые камеры в медицине

Как применяются безэховые камеры в медицинеБезэховые камеры представляют собой помещение, где в результате посредством изоляции внутреннего пространства, не образуется эхо. Они бывают акустическими и радиочастотными. В первом варианте от стен не возникает отражения звука, а во втором отражения радиоволн.

Безэховая камера применяется для проведения различных измерений, изучения разновидных волн, которые в дальнейшем становятся основой для построения диаграмм и испытания различной аппаратуры.

Она имеет широкое применение в медицине для испытания рентгеновского оборудования.

Особенности

Для абсолютного поглощения радиоволн покрытия камеры изготавливают из специального материала РПМ (радиопоглощающий материал). Для высокоэффективного результата материал может быть изготовлен из вспененного резинового сырья.

Еще одним поглотителем являются плоские ферритовые плитки, которые покрывают все внутренние поверхности камеры. Они имеют относительно невысокую стоимость, не прихотливы в установке и занимают мало места, однако на низких частотах ее эффективность более низкая.
Обычно для работы с безэховыми камерами необходимы дополнительные помещения, для размещения измерительных оборудований. Для осуществления измерений безэховые камеры, обязательным порядком должны иметь специальную сертификацию.

Методика измерений в безэховой камере требует особой подготовки. Предпочтительно применять специальные подставки для оборудования, которые в основном могут быть из пластмассы либо дерева.

Для высокоэффективного измерения , главным критерием является отсутствие персонала в помещении, поскольку присутствие человека воспринимается, как помеха. Помимо этого прямое воздействие радиочастных волн может нанести здоровью серьезный ущерб.

Крайне важно следить за герметичностью и целостностью покрытия, поскольку при различных повреждениях, волны могут пробраться за ее границы и нанести негативное воздействие на функцию рядом находившихся приборов.

Помимо медицинской сферы применения, подобные камеры применяются для исследования в области электромагнитной совместимости, работы в области защиты информации, измерения параметров антенн и многое другое.

Эти камеры значительным образом расширяют человеческие возможности в разных сферах жизни и в современном мире их роль неоценима.

Фото: intellectualventureslab.com



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…