18 апреля 2017

Йога глазами современной медицины

Йога глазами современной медициныЙога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на западе, да и много где ещё.

Йога крайне положительно сказывается на человеческом здоровье, что было уже не раз доказано на практика. Кроме того, йогические практики являются частью таких фундаментальных вещей для буддийской философии как випассана, направленная на достижение высшего видения. Именно поэтому, йога может использоваться как для пользы здоровья, так и для достижения высших религиозных целей.

Но как же к данной практике относится официальная медицина? Считает ли она её действительно полезной? Об этом мы и поговорим в данной статье.

Что думаете медицина о Йоге?

Традиционная медицина уже давно признала тот факт, что между психологическим состоянием человека и состоянием его здоровья имеется очень большая зависимость. А как известно, Йога позволяет достигнуть лучшего физического состояния именно через успокоение человека, благодаря определённым физическим и дыхательным упражнениям, которые позволяют человеку расслабить мышцы, а также снять напряжение.

Большинство врачей к занятиям йогой относятся положительно. Кроме того, многие из них даже рекомендуют йогу своим пациентам. Однако, в большинстве случаев делают это крайне осторожно, так как с медицинской точки зрения польза от йоги ничем не подтверждена.

Как йога воздействует на организм?

Почему же йога приносит пользу тем людям, которые ей занимаются? Чтобы понять это, следует внимательнее рассмотреть воздействие йоги на человеческий организм.

Среди основных воздействий на организм человека йоги, можно выделить:

  • Снижение боли. Снижение боли в Йоге осуществляется за счёт особенного сосредоточения. Эта особенность особенно актуально для тех людей, которые страдают от болей в спине, мышцах и других местах.
  • Улучшение психологического состояния. Проще говоря, йога позволяет расслабиться человеку, что достигается за счёт особенных дыхательных и физических упражнений, а также правильным мыслям. Всё это, в совокупности, позволяет наладить состояние нервной системы, что и способно привести к успокоению.

Можно смело сказать, что польза от йоги, как минимум не отрицается традиционной медициной.



Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…

Гонадотропин — незаменимый помощник при наращивании мышечной массы

Минеральные комплексы, стимуляторы роста мышечной массы, анаболики, адаптогены, гормональные средства послекурсовой терапии должны быть в «аптечке» любого, уважающего себя атлета. Современная спортивная фармакология предлагает профессиональным бодибилдерам безопасные и надежные средства, с помощью которых можно добиться потрясающих результатов в спорте и построить мускулистое, красивое тело. Послекурсовые препараты мягко стимулируют выработку собственного тестостерона, улучшают эмоциональное состояние и…