18 апреля 2017

Реабилитация при инсульте

Реабилитация при инсультеВ медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока.

В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления питательных веществ и кислорода в определенные участки тканей. Медики выделяют 2 подвида такого типа инсультов: тромбимческий и эмболический. Причиной первого выступают тромбы в артерии, которые могут постепенно формироваться в клетках при поражении их атеросклерозом. Эмболический инсульт проявляется тогда, когда тромб (кровяной сгусток) образовывается вне пределов головного мозга. Он чаще возникает в сердечных артериях. Данный процесс можно выявить по признакам мерцательной аритмии.

При геморрагическом инсульте кровеносный сосуд, разорвавшийся в тканях мозга, провоцирует кровоизлияние, которое нарушает процессы нормального функционирования головного мозга. Различают 2 вида этих инсультов: вызванные субарахноидальным или внутримозговым кровоизлиянием. Они могут быть спровоцированы аневризмой или резким повышением артериального давления.

Борьба с последствиями инсульта во многом зависит от степени поражений тканей головного мозга человека. Чем раньше будет оказана квалифицированная медицинская помощь пациенту, тем меньше будет необратимых процессов в организме. Основными симптомами проявления инсультов являются онемения или паралич частей лица или разных участков тела, нарушения речевой функции или неуверенная ходьба.

Данный недуг может проявляться резкими головными болями, возникающими без особой причины, либо нарушениями зрения. Когда такие симптомы обнаруживаются, нужно как можно быстрее вызвать «неотложку», поскольку каждая минута важна для больного. Чем раньше будут предприняты соответствующие меры, тем меньше повреждаются ткани мозга и лучше будет прогноз на восстановление всех его функций.

Предупредить инсульт поможет отказ от вредных привычек, правильное полноценное питание и соблюдение здорового образа жизни. Регулярный контроль артериального давления поможет заранее выявить симптомы заболевания и предупредить его неприятные последствия.



Заболевания молочных зубов

Наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с таким неприятной и невыносимой проблемой как зубная боль. Зубную боль очень сложно перетерпеть. Человек, которого волнуют зубы всегда ходит злой, нервный и раздражительный. Он не способен сконцентрироваться ни на чем кроме боли. Еще более болезненно на это реагируют дети. Ведь даже с молочными зубами очень…

Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…