18 апреля 2017

Реабилитация при инсульте

Реабилитация при инсультеВ медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока.

В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления питательных веществ и кислорода в определенные участки тканей. Медики выделяют 2 подвида такого типа инсультов: тромбимческий и эмболический. Причиной первого выступают тромбы в артерии, которые могут постепенно формироваться в клетках при поражении их атеросклерозом. Эмболический инсульт проявляется тогда, когда тромб (кровяной сгусток) образовывается вне пределов головного мозга. Он чаще возникает в сердечных артериях. Данный процесс можно выявить по признакам мерцательной аритмии.

При геморрагическом инсульте кровеносный сосуд, разорвавшийся в тканях мозга, провоцирует кровоизлияние, которое нарушает процессы нормального функционирования головного мозга. Различают 2 вида этих инсультов: вызванные субарахноидальным или внутримозговым кровоизлиянием. Они могут быть спровоцированы аневризмой или резким повышением артериального давления.

Борьба с последствиями инсульта во многом зависит от степени поражений тканей головного мозга человека. Чем раньше будет оказана квалифицированная медицинская помощь пациенту, тем меньше будет необратимых процессов в организме. Основными симптомами проявления инсультов являются онемения или паралич частей лица или разных участков тела, нарушения речевой функции или неуверенная ходьба.

Данный недуг может проявляться резкими головными болями, возникающими без особой причины, либо нарушениями зрения. Когда такие симптомы обнаруживаются, нужно как можно быстрее вызвать «неотложку», поскольку каждая минута важна для больного. Чем раньше будут предприняты соответствующие меры, тем меньше повреждаются ткани мозга и лучше будет прогноз на восстановление всех его функций.

Предупредить инсульт поможет отказ от вредных привычек, правильное полноценное питание и соблюдение здорового образа жизни. Регулярный контроль артериального давления поможет заранее выявить симптомы заболевания и предупредить его неприятные последствия.



Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…

Гонадотропин — незаменимый помощник при наращивании мышечной массы

Минеральные комплексы, стимуляторы роста мышечной массы, анаболики, адаптогены, гормональные средства послекурсовой терапии должны быть в «аптечке» любого, уважающего себя атлета. Современная спортивная фармакология предлагает профессиональным бодибилдерам безопасные и надежные средства, с помощью которых можно добиться потрясающих результатов в спорте и построить мускулистое, красивое тело. Послекурсовые препараты мягко стимулируют выработку собственного тестостерона, улучшают эмоциональное состояние и…