18 апреля 2017

Реабилитация при инсульте

Реабилитация при инсультеВ медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока.

В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления питательных веществ и кислорода в определенные участки тканей. Медики выделяют 2 подвида такого типа инсультов: тромбимческий и эмболический. Причиной первого выступают тромбы в артерии, которые могут постепенно формироваться в клетках при поражении их атеросклерозом. Эмболический инсульт проявляется тогда, когда тромб (кровяной сгусток) образовывается вне пределов головного мозга. Он чаще возникает в сердечных артериях. Данный процесс можно выявить по признакам мерцательной аритмии.

При геморрагическом инсульте кровеносный сосуд, разорвавшийся в тканях мозга, провоцирует кровоизлияние, которое нарушает процессы нормального функционирования головного мозга. Различают 2 вида этих инсультов: вызванные субарахноидальным или внутримозговым кровоизлиянием. Они могут быть спровоцированы аневризмой или резким повышением артериального давления.

Борьба с последствиями инсульта во многом зависит от степени поражений тканей головного мозга человека. Чем раньше будет оказана квалифицированная медицинская помощь пациенту, тем меньше будет необратимых процессов в организме. Основными симптомами проявления инсультов являются онемения или паралич частей лица или разных участков тела, нарушения речевой функции или неуверенная ходьба.

Данный недуг может проявляться резкими головными болями, возникающими без особой причины, либо нарушениями зрения. Когда такие симптомы обнаруживаются, нужно как можно быстрее вызвать «неотложку», поскольку каждая минута важна для больного. Чем раньше будут предприняты соответствующие меры, тем меньше повреждаются ткани мозга и лучше будет прогноз на восстановление всех его функций.

Предупредить инсульт поможет отказ от вредных привычек, правильное полноценное питание и соблюдение здорового образа жизни. Регулярный контроль артериального давления поможет заранее выявить симптомы заболевания и предупредить его неприятные последствия.



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…

ЭКО: показания, подготовка, способы

Само определение «экстракорпоральное оплодотворение» как будто уже говорит о том, что зачатие станет происходить не внутри тела будущей мамочки, а за его пределами. Но организм женщины непосредственно перед процедурой подготавливают трепетно, долго и очень тщательно. Контроль строгий, а наблюдения врача — пристальные. Для начала необходимо заблокировать работу гипофиза и яичников, для чего назначаются специализированные препараты….