17 апреля 2017

Клиническое исследование

Клиническое исследованиеКлиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования.

Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до исследования. Обычно это люди с заболеванием соответствующими данному виду препаратов, определенного пола, соответствующего возраста. Так как это исследование несет в себе не только пользу, но и определенные риски, в связи с этим обычно до исследований не допускаются беременные и кормящие грудью женщины. Продолжительность и характер лечения зависит от данного вида препарата. Данная ссылка откроет много полезной информации.

Для чего же проводят клиническое исследование?

  • Прежде всего, это оценка безопасности и высокой эффективности нового препарата.
  • Определение точной дозировки.
  • Выявление и устранения побочных эффектов.
  • Сравнение исследуемого препарата с его уже зарегистрированными аналогами.

Выделяют шесть типов проведения исследования:

  • профилактическое исследование, рассчитано на предотвращение возникновения какого-либо заболевания;
  • для раннего выявления тяжёлых состояний проводят скрининг;
  • диагностическое исследование необходимо для выбора более эффективного вида диагностики;
  • для выявления безопасных взаимодействий лекарственных препаратов между собой
  • проводят терапевтическое исследование.

Исследование качества жизни проводится у пациентов с хроническими заболеваниями.
Программа расширенного доступа – специальная программа предназначенная, для пациентов с серьезными заболеваниями, которые не получили ожидаемого результата от стандартного лечения, и не соответствуют протоколу, т.е. не могут быть участниками обычного исследования.

Фазы клинического исследования:

Прежде тестирования человеком, препарат проходит ряд исследований лабораторных и клинических (на животных).

  1. начальный уровень, с использованием не большой группы людей (до восьмидесяти человек).
  2. расширяют группу до трехсот исследуемых, более подробно изучают влияние препарата.
  3. выявление редко встречающихся побочных эффектов (задействовано от 1 до 3 тысяч человек).
  4. уточнение необходимой информации после регистрации препарата.

Узнать о проведении исследования можно от своего лечащего врача или на сайте Минздрава.



Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…

Гонадотропин — незаменимый помощник при наращивании мышечной массы

Минеральные комплексы, стимуляторы роста мышечной массы, анаболики, адаптогены, гормональные средства послекурсовой терапии должны быть в «аптечке» любого, уважающего себя атлета. Современная спортивная фармакология предлагает профессиональным бодибилдерам безопасные и надежные средства, с помощью которых можно добиться потрясающих результатов в спорте и построить мускулистое, красивое тело. Послекурсовые препараты мягко стимулируют выработку собственного тестостерона, улучшают эмоциональное состояние и…