17 апреля 2017

Клиническое исследование

Клиническое исследованиеКлиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования.

Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до исследования. Обычно это люди с заболеванием соответствующими данному виду препаратов, определенного пола, соответствующего возраста. Так как это исследование несет в себе не только пользу, но и определенные риски, в связи с этим обычно до исследований не допускаются беременные и кормящие грудью женщины. Продолжительность и характер лечения зависит от данного вида препарата. Данная ссылка откроет много полезной информации.

Для чего же проводят клиническое исследование?

  • Прежде всего, это оценка безопасности и высокой эффективности нового препарата.
  • Определение точной дозировки.
  • Выявление и устранения побочных эффектов.
  • Сравнение исследуемого препарата с его уже зарегистрированными аналогами.

Выделяют шесть типов проведения исследования:

  • профилактическое исследование, рассчитано на предотвращение возникновения какого-либо заболевания;
  • для раннего выявления тяжёлых состояний проводят скрининг;
  • диагностическое исследование необходимо для выбора более эффективного вида диагностики;
  • для выявления безопасных взаимодействий лекарственных препаратов между собой
  • проводят терапевтическое исследование.

Исследование качества жизни проводится у пациентов с хроническими заболеваниями.
Программа расширенного доступа – специальная программа предназначенная, для пациентов с серьезными заболеваниями, которые не получили ожидаемого результата от стандартного лечения, и не соответствуют протоколу, т.е. не могут быть участниками обычного исследования.

Фазы клинического исследования:

Прежде тестирования человеком, препарат проходит ряд исследований лабораторных и клинических (на животных).

  1. начальный уровень, с использованием не большой группы людей (до восьмидесяти человек).
  2. расширяют группу до трехсот исследуемых, более подробно изучают влияние препарата.
  3. выявление редко встречающихся побочных эффектов (задействовано от 1 до 3 тысяч человек).
  4. уточнение необходимой информации после регистрации препарата.

Узнать о проведении исследования можно от своего лечащего врача или на сайте Минздрава.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…