17 апреля 2017

Вред ночного апноэ

Вред ночного апноэМногим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в норму собственных дыхательных путей. Апноэ, — это, скорее, первый звоночек к срочной реабилитации дыхательных путей, но медики не спешат причислять синдром к заболеваниям.

Причин апноэ масса, и большая часть из них связана со строением лица. Ко всему прочему, об этой сложности стоит задуматься тем, кто часто во сне храпит, ведь храп, как и синдром апноэ, давно не считается нормой, но и диагноза такого не существует. Чтобы увидеть связь одного синдрома с другим, стоит перейти по ссылке http://somnolog-pulmonolog.ru/khrap/. Глотка состоит из мышц, её структура ветвистая, а когда мышцы слишком сильно ослабевают, просвет в гортани сужается, отсюда периодические прекращения дыхания.

Причины возникновения синдрома апноэ

  1. Старение. Да, у молодых и юных синдром встречается во сто крат реже, нежели у пожилого и престарелого возраста. Причина проста — мышечный тонус всего тела, включая глотку, значительно слабеет в то время, как организм поизносился и приближается к старости. В бодром состоянии пожилой человек ещё хоть как-то поддерживает тонус, но в расслабляющем и неконтролируемом сне, мышцы быстро слабеют, отсюда проблемы с дыханием.
  2. Ожирение. Даже у молодого человека, вес которого давно ушёл от нормы, могут случиться все симптомы апноэ. Здесь так происходит именно от избытка жировых прослоек, которыми гортань тоже обрастает. Просвет делается минимальным и допуск кислорода в лёгкие будет таким же проблематичным, как и в процессе старения.
  3. Нарушения в головном мозге. Когда в центральной нервной системе происходит сбой, то импульс на дыхательные пути, в том числе гортань, горло и лёгкие, попросту не доходит. Как следствие, закупорка кислорода на полпути к лёгким, а значит, и периодические остановки дыхания.

Кроме того, апноэ может себя проявить у заядлых курильщиков, потому как носоглотка не способна пропускать достаточное количество входящего воздуха, и, как следствие, до глотки доходит мало кислорода. Носоглотка обычно забита никотиновыми остатками, поэтому и наблюдается у курильщиков кислородное голодание, то есть синдром апноэ. Если своевременная помощь будет оказана, то проблема, как с остановкой, так и с храпом — исчезнет.



Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…

Гонадотропин — незаменимый помощник при наращивании мышечной массы

Минеральные комплексы, стимуляторы роста мышечной массы, анаболики, адаптогены, гормональные средства послекурсовой терапии должны быть в «аптечке» любого, уважающего себя атлета. Современная спортивная фармакология предлагает профессиональным бодибилдерам безопасные и надежные средства, с помощью которых можно добиться потрясающих результатов в спорте и построить мускулистое, красивое тело. Послекурсовые препараты мягко стимулируют выработку собственного тестостерона, улучшают эмоциональное состояние и…