17 апреля 2017

Вред ночного апноэ

Вред ночного апноэМногим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в норму собственных дыхательных путей. Апноэ, — это, скорее, первый звоночек к срочной реабилитации дыхательных путей, но медики не спешат причислять синдром к заболеваниям.

Причин апноэ масса, и большая часть из них связана со строением лица. Ко всему прочему, об этой сложности стоит задуматься тем, кто часто во сне храпит, ведь храп, как и синдром апноэ, давно не считается нормой, но и диагноза такого не существует. Чтобы увидеть связь одного синдрома с другим, стоит перейти по ссылке http://somnolog-pulmonolog.ru/khrap/. Глотка состоит из мышц, её структура ветвистая, а когда мышцы слишком сильно ослабевают, просвет в гортани сужается, отсюда периодические прекращения дыхания.

Причины возникновения синдрома апноэ

  1. Старение. Да, у молодых и юных синдром встречается во сто крат реже, нежели у пожилого и престарелого возраста. Причина проста — мышечный тонус всего тела, включая глотку, значительно слабеет в то время, как организм поизносился и приближается к старости. В бодром состоянии пожилой человек ещё хоть как-то поддерживает тонус, но в расслабляющем и неконтролируемом сне, мышцы быстро слабеют, отсюда проблемы с дыханием.
  2. Ожирение. Даже у молодого человека, вес которого давно ушёл от нормы, могут случиться все симптомы апноэ. Здесь так происходит именно от избытка жировых прослоек, которыми гортань тоже обрастает. Просвет делается минимальным и допуск кислорода в лёгкие будет таким же проблематичным, как и в процессе старения.
  3. Нарушения в головном мозге. Когда в центральной нервной системе происходит сбой, то импульс на дыхательные пути, в том числе гортань, горло и лёгкие, попросту не доходит. Как следствие, закупорка кислорода на полпути к лёгким, а значит, и периодические остановки дыхания.

Кроме того, апноэ может себя проявить у заядлых курильщиков, потому как носоглотка не способна пропускать достаточное количество входящего воздуха, и, как следствие, до глотки доходит мало кислорода. Носоглотка обычно забита никотиновыми остатками, поэтому и наблюдается у курильщиков кислородное голодание, то есть синдром апноэ. Если своевременная помощь будет оказана, то проблема, как с остановкой, так и с храпом — исчезнет.



Заболевания молочных зубов

Наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с таким неприятной и невыносимой проблемой как зубная боль. Зубную боль очень сложно перетерпеть. Человек, которого волнуют зубы всегда ходит злой, нервный и раздражительный. Он не способен сконцентрироваться ни на чем кроме боли. Еще более болезненно на это реагируют дети. Ведь даже с молочными зубами очень…

Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…