17 апреля 2017

Вред ночного апноэ

Вред ночного апноэМногим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в норму собственных дыхательных путей. Апноэ, — это, скорее, первый звоночек к срочной реабилитации дыхательных путей, но медики не спешат причислять синдром к заболеваниям.

Причин апноэ масса, и большая часть из них связана со строением лица. Ко всему прочему, об этой сложности стоит задуматься тем, кто часто во сне храпит, ведь храп, как и синдром апноэ, давно не считается нормой, но и диагноза такого не существует. Чтобы увидеть связь одного синдрома с другим, стоит перейти по ссылке http://somnolog-pulmonolog.ru/khrap/. Глотка состоит из мышц, её структура ветвистая, а когда мышцы слишком сильно ослабевают, просвет в гортани сужается, отсюда периодические прекращения дыхания.

Причины возникновения синдрома апноэ

  1. Старение. Да, у молодых и юных синдром встречается во сто крат реже, нежели у пожилого и престарелого возраста. Причина проста — мышечный тонус всего тела, включая глотку, значительно слабеет в то время, как организм поизносился и приближается к старости. В бодром состоянии пожилой человек ещё хоть как-то поддерживает тонус, но в расслабляющем и неконтролируемом сне, мышцы быстро слабеют, отсюда проблемы с дыханием.
  2. Ожирение. Даже у молодого человека, вес которого давно ушёл от нормы, могут случиться все симптомы апноэ. Здесь так происходит именно от избытка жировых прослоек, которыми гортань тоже обрастает. Просвет делается минимальным и допуск кислорода в лёгкие будет таким же проблематичным, как и в процессе старения.
  3. Нарушения в головном мозге. Когда в центральной нервной системе происходит сбой, то импульс на дыхательные пути, в том числе гортань, горло и лёгкие, попросту не доходит. Как следствие, закупорка кислорода на полпути к лёгким, а значит, и периодические остановки дыхания.

Кроме того, апноэ может себя проявить у заядлых курильщиков, потому как носоглотка не способна пропускать достаточное количество входящего воздуха, и, как следствие, до глотки доходит мало кислорода. Носоглотка обычно забита никотиновыми остатками, поэтому и наблюдается у курильщиков кислородное голодание, то есть синдром апноэ. Если своевременная помощь будет оказана, то проблема, как с остановкой, так и с храпом — исчезнет.



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…

ЭКО: показания, подготовка, способы

Само определение «экстракорпоральное оплодотворение» как будто уже говорит о том, что зачатие станет происходить не внутри тела будущей мамочки, а за его пределами. Но организм женщины непосредственно перед процедурой подготавливают трепетно, долго и очень тщательно. Контроль строгий, а наблюдения врача — пристальные. Для начала необходимо заблокировать работу гипофиза и яичников, для чего назначаются специализированные препараты….