13 апреля 2017

ЭКО: показания, подготовка, способы

ЭКО: показания, подготовка, способыСамо определение «экстракорпоральное оплодотворение» как будто уже говорит о том, что зачатие станет происходить не внутри тела будущей мамочки, а за его пределами. Но организм женщины непосредственно перед процедурой подготавливают трепетно, долго и очень тщательно. Контроль строгий, а наблюдения врача — пристальные. Для начала необходимо заблокировать работу гипофиза и яичников, для чего назначаются специализированные препараты. К слову сказать, они гормональные, оттого необходимо периодически сдавать кровь на анализы, дабы реакцию организма можно было вовремя предугадать. Если реакция в пределах нормы, то в скором времени назначаются лекарства для стимулирования овуляции, и как только яйцеклетка достигла нужной стадии развития, врачи делают забор материала посредством пункции.

Донор спермы заранее сдаёт биологический материал на анализы, и если с подвижностью сперматозоидов полный порядок, её внедряют в изъятую яйцеклетку, и помещают в особые условия на несколько дней. Как только сперма прижилась, оплодотворённую яйцеклетку возвращают в тело матери, где уже в нормальной среде эмбрион станет развиваться.

Способы ЭКО

  1. Рутинное. Этот метод выгоден для тех пар, у которых наблюдается полный штиль с половым здоровьем. То есть, яйцеклетки женщины вполне репродуктивны, равно как и сперматозоиды мужчины. В этом случае, оплодотворение происходит в отдельной ёмкости, где культивация происходит вне тела и без помощи врачей.
  2. Внутриматочная инсеминация. Способ более сложный, но он позволяет преодолеть все имеющиеся у донора спермы проблемы. Когда забор материала уже прошёл, со спермой совершаются манипуляции по улучшению её качества и только потом, при помощи специального устройства, сперма вводится прямиком в яйцеклетку, находящуюся в организме женщины.

ЭКО рекомендуется делать женщинам, у которых уже имеется диагноз — трубное бесплодие или возрастное (это когда была операция по пластике молочных труб). К слову сказать, разновидностей бесплодия сейчас слишком много, но не каждый из них делает возможным ЭКО.

Иммунологическое или идиопатическое бесплодие ещё позволяет процедуру искусственного оплодотворения претворить в жизнь, равно как и малоподвижные сперматозоиды. Но любые патологии матки или яичников такую возможность блокируют. Кстати, онкология у женщин также делает процедуру ЭКО невозможной.

Конечно, шанс, который даёт ЭКО многим парам, ценится будущими родителями очень высоко и в первую очередь потому, что у бесплодных пар теперь есть не только желание стать родителями, но и возможность!

Фото: wordpress.com



Заболевания молочных зубов

Наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с таким неприятной и невыносимой проблемой как зубная боль. Зубную боль очень сложно перетерпеть. Человек, которого волнуют зубы всегда ходит злой, нервный и раздражительный. Он не способен сконцентрироваться ни на чем кроме боли. Еще более болезненно на это реагируют дети. Ведь даже с молочными зубами очень…

Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…