13 апреля 2017

ЭКО: показания, подготовка, способы

ЭКО: показания, подготовка, способыСамо определение «экстракорпоральное оплодотворение» как будто уже говорит о том, что зачатие станет происходить не внутри тела будущей мамочки, а за его пределами. Но организм женщины непосредственно перед процедурой подготавливают трепетно, долго и очень тщательно. Контроль строгий, а наблюдения врача — пристальные. Для начала необходимо заблокировать работу гипофиза и яичников, для чего назначаются специализированные препараты. К слову сказать, они гормональные, оттого необходимо периодически сдавать кровь на анализы, дабы реакцию организма можно было вовремя предугадать. Если реакция в пределах нормы, то в скором времени назначаются лекарства для стимулирования овуляции, и как только яйцеклетка достигла нужной стадии развития, врачи делают забор материала посредством пункции.

Донор спермы заранее сдаёт биологический материал на анализы, и если с подвижностью сперматозоидов полный порядок, её внедряют в изъятую яйцеклетку, и помещают в особые условия на несколько дней. Как только сперма прижилась, оплодотворённую яйцеклетку возвращают в тело матери, где уже в нормальной среде эмбрион станет развиваться.

Способы ЭКО

  1. Рутинное. Этот метод выгоден для тех пар, у которых наблюдается полный штиль с половым здоровьем. То есть, яйцеклетки женщины вполне репродуктивны, равно как и сперматозоиды мужчины. В этом случае, оплодотворение происходит в отдельной ёмкости, где культивация происходит вне тела и без помощи врачей.
  2. Внутриматочная инсеминация. Способ более сложный, но он позволяет преодолеть все имеющиеся у донора спермы проблемы. Когда забор материала уже прошёл, со спермой совершаются манипуляции по улучшению её качества и только потом, при помощи специального устройства, сперма вводится прямиком в яйцеклетку, находящуюся в организме женщины.

ЭКО рекомендуется делать женщинам, у которых уже имеется диагноз — трубное бесплодие или возрастное (это когда была операция по пластике молочных труб). К слову сказать, разновидностей бесплодия сейчас слишком много, но не каждый из них делает возможным ЭКО.

Иммунологическое или идиопатическое бесплодие ещё позволяет процедуру искусственного оплодотворения претворить в жизнь, равно как и малоподвижные сперматозоиды. Но любые патологии матки или яичников такую возможность блокируют. Кстати, онкология у женщин также делает процедуру ЭКО невозможной.

Конечно, шанс, который даёт ЭКО многим парам, ценится будущими родителями очень высоко и в первую очередь потому, что у бесплодных пар теперь есть не только желание стать родителями, но и возможность!

Фото: wordpress.com



Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…

Гонадотропин — незаменимый помощник при наращивании мышечной массы

Минеральные комплексы, стимуляторы роста мышечной массы, анаболики, адаптогены, гормональные средства послекурсовой терапии должны быть в «аптечке» любого, уважающего себя атлета. Современная спортивная фармакология предлагает профессиональным бодибилдерам безопасные и надежные средства, с помощью которых можно добиться потрясающих результатов в спорте и построить мускулистое, красивое тело. Послекурсовые препараты мягко стимулируют выработку собственного тестостерона, улучшают эмоциональное состояние и…