6 апреля 2017

Фармакологические свойства трав входящих в грудной сбор

Фармакологические свойства трав входящих в грудной сборГрудной сбор является аптечным препаратом, который сочетает в себе определенные лекарственные растения. Обладая отхаркивающим, бронхолитическими и антисептическими свойствами, является действенным средством для терапии заболеваний дыхательного аппарата инфекционно-воспалительного характера, сопровождающийся кашлем с трудноотделяемой мокротой. Узнать обо всех качествах этого знаменитого фармацевтического средства можно на сайте http://liktravy.ua/products/medical/grudnyj-zbir-odyn.

Фармакологическое воздействие

Применение несколько сборов способствует более эффективному лечению. В отличие от традиционных медикаментозных препаратов его действие отличается более медленным, но довольно действенным эффектом. Эти природные растения оказывают положительное воздействие на организм, без побочных эффектов.

Этот природный препарат выделяется своими неоспоримыми преимуществами и имеет 4 группы сбора, которые отличаются друг от друга своим составом и фармакологическими свойствами трав:

  • Отхаркивающее, противокашлевое воздействие оказывают корень алтея, мать-мачеха, листья подорожника, душица, календула, солодковый корень.
  • Общеукрепляющий эффект, насыщение витаминами обеспечивают малина, черника, боярышник, черника, черная смородина.
  • Дезинфицирующее воздействие оказывают эвкалипт, ромашка, шалфей, тысячелистник, мята.

Грудной сбор 1

Обладает сильным антисептическими свойствами, в состав которого входят шалфей, душица, корень алтея, мать и мачеха. Данные растения обладают выраженным противокашлевым действием. Предназначен для терапии гриппа, ОРВИ, пневмонии, бронхита, трахеобронхита, трахеита.

Грудной сбор 2

Снижая отечность слизистой оболочки, расслабляет мускулатуру бронхов. В состав входят, мать и мачеха, солодковый корень, также подорожник, который играет важную роль в борьбе с воспалением.

Грудной сбор 3

Уникальный состав обеспечивает отхаркивающее и противовоспалительное действие и состоит из аниса, почек сосны, алтея, шалфея.

Грудной сбор 4

Данный сбор имеет противовоспалительный и седативный эффект. Состав: ромашка, побеги багульника, календула, фиалка, солодка, мята перечная. Часто назначается при сухом кашле. Данная группа противопоказана беременным, поскольку содержит багульник.

Показания

Благодаря своим исключительным качествам, эти сборы дают эффективный результат при лечении следующих заболеваний дыхательных органов.

  • Грипп, ОРВИ;
  • Туберкулез;
  • Бронхит, бронхиальная астма;
  • Ларингит;
  • Трахеобронхит, трахеит;
  • Фарингит;
  • Пневмония и другие.

Сборы насыщены различными органическими кислотами, дубильными веществами, и витаминами.

Для грамотного подбора и правильной дозировки, сбор необходимо применять по назначению врача, в особенности беременным.

Фото: thenerdyfarmwife.com



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…