16 марта 2017

Оснащение жилища человека с ограниченными возможностями

Оборудование городской среды средствами, облегчающими жизнь людям с ограниченными возможностями, регулируется законодательно. С жильем ситуация другая — единых норм нет, каждый обустраивает жилище в меру своих возможностей.

Промышленность предлагает большой выбор подобных средств. Найти и купить медицинские изделия в Москве и других городах довольно просто.

Нужно только учесть несколько моментов:

  • состояние здоровья по основному и сопутствующим заболеваниям;
  • рекомендации врачей и специалистов по реабилитации;
  • площадь жилья;
  • финансовые возможности.

При установке крупногабаритных предметов, возможно, придется сделать ремонт комнаты и провести электропроводку (например, к «умной» кровати).

Средства, облегчающие жизнь

Поручни. Крепятся чаще всего вдоль лестниц. Но их можно установить и по коридорам квартиры, что поможет снизить возможность травм. Поручни монтируют на высоте, удобной для передвижения без посторонней помощи.

Средства ухода и гигиены. Пеленки, подгузники, антисептики, гели, присыпки — все перечислить очень сложно, слишком большой выбор. Приобретая их следует помнить, что почти все они содержат различные синтетические вещества, способные вызвать аллергию.

Не нужно ими злоупотреблять. Если человек в состоянии сам умыться или сходить в туалет, то лучше потратить немного времени и сделать это, чем воспользоваться антисептиком и памперсом.

Кровать. Это предмет мебели, на котором человек проводит много времени или находится постоянно. Она должна быть достаточно широкой, лучше с поручнями по бокам, приставным столиком и поднимающиеся головной частью.

Матрасы. Правильно подобранный качественный матрас поможет предотвратить пролежни и проблемы с костями и суставами, сделает сон комфортным. Оптимальный вариант — ортопедический матрас с непромокаемым моющимся покрытием или съемным чехлом.

Массажное оборудование. Если планировка квартиры или отсутствие финансовых возможностей не позволяют установить специальное кресло, то можно ограничиться массажным матрасом.

Спать на нем нельзя, так как легко повредить электронную «начинку», поэтому нужно озаботиться оборудованием места для его хранения.

Таким матрасом не заменить медицинский массаж, но профилактический вполне ему по силам. Да другим членам семьи он будет полезен.

Переносные туалеты. Отправление естественных надобностей — вопрос деликатный. Многие стесняются пользоваться уткой, да и не всегда это удобно, а до санузла добраться иногда проблематично. Выход — переносной туалет. Он представляет собой чаще пластиковое кресло с отверстием в сиденье и емкостью с крышкой для сбора отходов. Вместо нее можно установить биотуалет, что избавит от неприятного запаха и упростить процесс утилизации.

Все перечисленные выше (кроме предметов гигиены) средства можно купить с рук, но лучше все же приобрести новые. Во время использования на них ложится большая нагрузка, поэтому сэкономив на деньгах, можно потерять в сроке службы.



Как выбрать хорошую клинику?

Масса различных недугов часто одолевают нас. В обществе бытует мнение о том, что самолечение и недоверие врачам помогут избежать негативного исхода. Но это не так. Не стоит недооценивать важности своевременной помощи квалифицированного специалиста. Замечательный ресурс, расположенный в сети по адресу http://mpya.ru являет собой семейную клинику, где есть узкие специалисты, квалифицированный персонал, ответственный подход к поставленным…

Почему алкоголизм считают болезнью и как его надо лечить

Еще не так давно, люди, страдающие алкогольной зависимость ассоциировались у большинства с распущенностью, и аморальным способом жизни. Алкоголики осуждались общественным мнением и клеймились позором. Вместе с тем, наступили перемены и сегодня по мнению врачей алкоголизм является тяжелым заболеванием и по тяжести течения приравнивается к онко заболеваниям. Большинство алкоголиков не осознают насколько серьезным заболеванием они болеют…

Как найти хорошего врача

Сегодня среди огромного количества медицинских учреждений можно подобрать самые качественные и надежные услуги. Следует обратить внимание на опыт врачей, условия для пациентов в клинике, наличие современного оборудования и эффективных методик лечения. Надо знать, что многие медицинские центры готовы порадовать условиями сотрудничества и услугами. Здесь стоит быть внимательными, чтобы изучить деятельность учреждения, отзывы пациентов, которые уже…

Остеопластические материалы в стоматологии

Стоит помнить о том, что зубы и полость рта требует внимания и регулярного ухода. При желании сделать улыбку белоснежной и привлекательной, нужно пользоваться современными средствами. Но поход к стоматологу никто не отменял, ведь только квалифицированный специалист сможет своевременно заметить проблемы в данной области. Надо указать, что среди огромного количества медицинских учреждений по этому направлению можно…

Использование черного тмина в медицине

Популярность использования черного тмина в медицине постоянно растет. Это не удивительно, поскольку ценность семян растения сложно переоценить. Люди начали использовать черный тмин или нигеллу для лечения всяких недугов еще с незапамятных времен. Тмин относится к семейству зонтичных двулетних. В высоту оно, как правило, не превышает 1 метра, растение цветет белыми цветками небольшого размера. Цветет он…