16 марта 2017

Оснащение жилища человека с ограниченными возможностями

Оборудование городской среды средствами, облегчающими жизнь людям с ограниченными возможностями, регулируется законодательно. С жильем ситуация другая — единых норм нет, каждый обустраивает жилище в меру своих возможностей.

Промышленность предлагает большой выбор подобных средств. Найти и купить медицинские изделия в Москве и других городах довольно просто.

Нужно только учесть несколько моментов:

  • состояние здоровья по основному и сопутствующим заболеваниям;
  • рекомендации врачей и специалистов по реабилитации;
  • площадь жилья;
  • финансовые возможности.

При установке крупногабаритных предметов, возможно, придется сделать ремонт комнаты и провести электропроводку (например, к «умной» кровати).

Средства, облегчающие жизнь

Поручни. Крепятся чаще всего вдоль лестниц. Но их можно установить и по коридорам квартиры, что поможет снизить возможность травм. Поручни монтируют на высоте, удобной для передвижения без посторонней помощи.

Средства ухода и гигиены. Пеленки, подгузники, антисептики, гели, присыпки — все перечислить очень сложно, слишком большой выбор. Приобретая их следует помнить, что почти все они содержат различные синтетические вещества, способные вызвать аллергию.

Не нужно ими злоупотреблять. Если человек в состоянии сам умыться или сходить в туалет, то лучше потратить немного времени и сделать это, чем воспользоваться антисептиком и памперсом.

Кровать. Это предмет мебели, на котором человек проводит много времени или находится постоянно. Она должна быть достаточно широкой, лучше с поручнями по бокам, приставным столиком и поднимающиеся головной частью.

Матрасы. Правильно подобранный качественный матрас поможет предотвратить пролежни и проблемы с костями и суставами, сделает сон комфортным. Оптимальный вариант — ортопедический матрас с непромокаемым моющимся покрытием или съемным чехлом.

Массажное оборудование. Если планировка квартиры или отсутствие финансовых возможностей не позволяют установить специальное кресло, то можно ограничиться массажным матрасом.

Спать на нем нельзя, так как легко повредить электронную «начинку», поэтому нужно озаботиться оборудованием места для его хранения.

Таким матрасом не заменить медицинский массаж, но профилактический вполне ему по силам. Да другим членам семьи он будет полезен.

Переносные туалеты. Отправление естественных надобностей — вопрос деликатный. Многие стесняются пользоваться уткой, да и не всегда это удобно, а до санузла добраться иногда проблематично. Выход — переносной туалет. Он представляет собой чаще пластиковое кресло с отверстием в сиденье и емкостью с крышкой для сбора отходов. Вместо нее можно установить биотуалет, что избавит от неприятного запаха и упростить процесс утилизации.

Все перечисленные выше (кроме предметов гигиены) средства можно купить с рук, но лучше все же приобрести новые. Во время использования на них ложится большая нагрузка, поэтому сэкономив на деньгах, можно потерять в сроке службы.



Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…

Показания к проведению рентгена

На сегодняшний день в медицине используется лучевое исследование организма человека, что позволяет получить точные показатели и поставить правильно диагноз. Такая методика дает возможность быстро и легко справляться с проблемами со здоровьем любой сложности. Для того чтобы выявить болезнь, следует воспользоваться рентгенографией, что поможет найти эффективный способ лечения. Рентген подходит для случаев, когда опасность для здоровья…

Кожные проявления венерических болезней

Кожной венерические заболевания— это большая группа болезней, в большинстве случаев передаётся половым путем и имеет очень выраженные проявления на коже. Все возможные высыпания на коже могут свидетельствовать о наличии кожно—венерического заболевания. Возникшие на кожи или на слизистых оболочках тела высыпания особенно в паховой области должны насторожить. Высыпания могут быть в виде: пятин красного желтого или…