16 марта 2017

Методы лечения акне

Методы лечения акнеДостаточно распространенной болезнью независимо от возраста является акне. Высыпания чаще всего появляются на лице и спине. Возможны также прыщи на грудной клетке — ее верхних отделах спереди. Реже прыщи встречаются в области шеи. То же касается плечевого пояса. Подобные процессы возможны в результате различных негативных изменений, а также нарушений, происходящих в человеческом организме.

В борьбе с акне с успехом используется салициловая кислота от прыщей. Она позволяет добиться в кратчайшие сроки эффективных результатов.

Методы лечения

  1. Медикаментозное. В этом случае назначают антибиотики. Это касается препаратов эритромицинового и тетрациклинового ряда. В комплексе добавляют противогрибковые средства.
  2. Лазерное воздействие — используют внутривенное лазерное облучение и гелий-неоновый лазер.
  3. Для женщин назначают оральные контрацептивные средства.

Также возможно аппаратное лечение акне. Его осуществляют, применяя эффективные косметологические методики. Все зависит от состояния кожи. Возможна дермабразия или курсы ультратоновой, микротоковой терапии. Речь идет об ионофорезе и электропорации. С успехом в борьбе с акне используют крио- и мезотерапию с введением гиалуроновой кислоты, препаратов коллагена. В список следует добавить механический и лазерный пилинг.

Способы лечения выбирают индивидуально, назначенная терапия может корректироваться во время ее проведения.

Терапия возрастной угревой болезни проводится с учетом распространенности процесса, его тяжести. Здесь важны и изменения в гормонально-эндокринном статусе представительниц слабого пола. Важно предотвратить образование комедонов, удалить их поможет салициловая кислота. Кроме того необходимо предотвратить вскрытие комедонов и уменьшить продукции кожного сала.

Что касается питания, то важно ограничить употребление продуктов, в которых много углеводов. Кофе — также табу. То же касается алкоголя и острых приправ, специй. В борьбе с акне важно лечить сопутствующие недуги, нормализовать функции эндокринной системы. Восстановление психоэмоционального состояния также необходимо.

Независимо от того, какова тяжесть болезни, необходимо использовать очищающие средства для лица. Возникновение акне или угревой сыпи не зависит от некачественного ухода за кожными покровами лица. Благодаря созданию кислой и нейтральной среды, становится возможным предотвратить воспаления и гнойные осложнения. Методики и препараты, которые выбираются для борьбы с акне, эффективны только в случае правильного их применения. Для этого важно понимать механизм развития болезни, а также знать причины, которые его вызвали.

Фото: medicsbuzz.com



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…