25 февраля 2017

Анализ на микоплазму

Микоплазма – разновидность одноклеточных бактерий.

Является промежуточным звеном между вирусами, бактериями и грибами.

Существует множество видов микоплазм, три из которых способны вызывать болезни мочеполовых путей: Mycoplasma genitalium, Mycoplasma hominis.

Какие можно сдать анализы на микоплазму

подробнее http://kvd-moskva.ru/analizy-na-infektsii/609/?

  • Мазок на бактериологическую среду – один из самых популярных и надежных анализов.

У мужчин берется мазок из уретры, у женщин из шейки матки, уретры или прямой кишки.

Производят посев материала на питательные среды для выявления чистой культуры возбудителя микоплазмоза.

Недостаткам является длительность выращивания культуры, из-за чего результат становится известным не ранее, чем через 7 дней после взятия анализа.

Данный анализ на микоплазму у мужчин и женщин имеет свои различные требования к подготовке.

Женщины сдают анализ за 3-4 дня до менструаций, либо через несколько дней после их окончания.

Мужчинам не рекомендуется мочиться за 3 часа до сдачи мазка.

  • Анализ ПЦР – микоплазма обнаруживается в результате выявления ДНК бактерии в мазке, подробнее тут http://kvd-moskva.ru/analizy-na-infektsii/797/.

Обладает целым рядом преимуществ и заслуженно занимает первое место в диагностики урогенитальных бактерий.

ПЦР (полимеразная цепная реакция) имеет достаточно быстрый срок выполнения по сравнению с бактериологическим методом – не более 2-3 дней.

  • Серологические пробы – в основе лежит определение антител, вырабатываемых организмом в ответ на внедрение инфекционного агента.

Серологическое исследования определяет наличие антител к микоплазме, но не обнаруживает сам возбудитель.

Анализ не используют так широко, как ПЦР или бактериологическое культивирование, ввиду недостаточной надежности (ошибочный результат в 20-30% случаях) и малой информативности (с помощью серологического метода невозможно установить конкретный вид микоплазмы, что необходимо для назначения успешного лечения).

Кроме прямых

Анализов, которые направлены на выявления микоплазмы,

существуют исследования, косвенно подтверждающие наличие воспалительного процесса в урогенитальном тракте:

  1. Анализ мочи – при наличии микоплазмы, в моче буду наблюдаться : повышенное количество лейкоцитов, наличие белка, слизи, слущенного эпителия и бактерий. Следует оговориться, что при оценке мочи, нельзя конкретно оценить, есть ли в анализе микоплазма хоминис или микоплазма гениталиум. Оценивается лишь сам факт наличия или отсутствие патогенный микрофлоры. Также возможно небольшое содержание эритроцитов. За несколько дней до анализа запрещается прием антибиотиков и мочегонных средств. Женщинам сдавать анализ во время менструаций не рекомендуется.

  2. Анализ секрета простаты – у мужчин может косвенно натолкнуть на мысль о микоплазмозе. В секрете будут повышенное количество лейкоцитов, лецитиновых зерен, макрофагов. Эритроцитов и эпителиальных клеток в норме должно быть не больше 1-2 в пзр, при наличии микоплазм значение увеличивается.
  • Уретроскопия – инструментальное исследование уретры с помощью уретроскопа. При инфицировании микроорганизмами, мочевыводящий тракт будет гиперемированным, отечным, легко кровоточивым. Изменяется рисунок складок на слизистой оболочке. Как правило, применяется достаточно редко и только в тех случаях, когда лабораторные методы исследования не дают четкой картины происходящего.

Терапия микоплазмоза, как правило, не вызывает особых трудностей и проводится антибиотиками.

Тем не менее, при поздней диагностике болезни, возможно развитие таких осложнений, как пиелонефрит, бесплодие, ранние роды и выкидыши.

Поэтому при подозрении о наличие в мочеполовых путях такого микроорганизма, как микоплазма – сдать анализ просто необходимо.

Самолечением заниматься нельзя ни в коем случае, терапия должна проводиться только под контролем врача.

Для сдачи анализов на микоплазмы обращайтесь к грамотным венерологам.



О чём расскажет боль в спине?

Имеется очень меткое замечание из народа – «спина стала колом!». И благодаря всё тому же народу, его исследовательской деятельности и наблюдательности, теперь в распоряжении современного человека появился структурированный источник информации о болях в спине. На сайте Позвоночник.Гуру — https://pozvonochnik.guru — интересующиеся люди смогут легко разжиться сведениями о сложностях с позвоночником, об их профилактике, и самое…

Оснащение жилища человека с ограниченными возможностями

Оборудование городской среды средствами, облегчающими жизнь людям с ограниченными возможностями, регулируется законодательно. С жильем ситуация другая — единых норм нет, каждый обустраивает жилище в меру своих возможностей. Промышленность предлагает большой выбор подобных средств. Найти и купить медицинские изделия в Москве и других городах довольно просто. Нужно только учесть несколько моментов: состояние здоровья по основному и…

Методы лечения акне

Достаточно распространенной болезнью независимо от возраста является акне. Высыпания чаще всего появляются на лице и спине. Возможны также прыщи на грудной клетке — ее верхних отделах спереди. Реже прыщи встречаются в области шеи. То же касается плечевого пояса. Подобные процессы возможны в результате различных негативных изменений, а также нарушений, происходящих в человеческом организме. В борьбе…

Психологические проблемы современного человека

К большому сожалению, огромное количество людей на сегодняшний день страдают разнообразными психологическими расстройствами. Люди теперешнего времени больше всего подвержены разнообразным нервным срывам, депрессиям, неврозам, обсессиям и другим психическим расстройствам из-за нестабильной психики. Ведь большинство людей тяжело работают для того, чтобы прокормить себя и свою семью, а робота как известно требует не только времени, но и…

Лазерная эпиляция: принцип работы

Женская красота, даже самая невероятная, нуждается в уходе. Ухоженная барышня, выглядит более эффектно и без применения косметики и помощи визажистов. Уход за кожей всего тела — это святая обязанность каждой дамы. Эпиляция, среди прочих методик ухода за кожей, считается одной из самых регулярных. Способов удаления излишков волос на теле, океан. И самым щадящим медики называют…