25 февраля 2017

Анализ на микоплазму

Микоплазма – разновидность одноклеточных бактерий.

Является промежуточным звеном между вирусами, бактериями и грибами.

Существует множество видов микоплазм, три из которых способны вызывать болезни мочеполовых путей: Mycoplasma genitalium, Mycoplasma hominis.

Какие можно сдать анализы на микоплазму

подробнее http://kvd-moskva.ru/analizy-na-infektsii/609/?

  • Мазок на бактериологическую среду – один из самых популярных и надежных анализов.

У мужчин берется мазок из уретры, у женщин из шейки матки, уретры или прямой кишки.

Производят посев материала на питательные среды для выявления чистой культуры возбудителя микоплазмоза.

Недостаткам является длительность выращивания культуры, из-за чего результат становится известным не ранее, чем через 7 дней после взятия анализа.

Данный анализ на микоплазму у мужчин и женщин имеет свои различные требования к подготовке.

Женщины сдают анализ за 3-4 дня до менструаций, либо через несколько дней после их окончания.

Мужчинам не рекомендуется мочиться за 3 часа до сдачи мазка.

  • Анализ ПЦР – микоплазма обнаруживается в результате выявления ДНК бактерии в мазке, подробнее тут http://kvd-moskva.ru/analizy-na-infektsii/797/.

Обладает целым рядом преимуществ и заслуженно занимает первое место в диагностики урогенитальных бактерий.

ПЦР (полимеразная цепная реакция) имеет достаточно быстрый срок выполнения по сравнению с бактериологическим методом – не более 2-3 дней.

  • Серологические пробы – в основе лежит определение антител, вырабатываемых организмом в ответ на внедрение инфекционного агента.

Серологическое исследования определяет наличие антител к микоплазме, но не обнаруживает сам возбудитель.

Анализ не используют так широко, как ПЦР или бактериологическое культивирование, ввиду недостаточной надежности (ошибочный результат в 20-30% случаях) и малой информативности (с помощью серологического метода невозможно установить конкретный вид микоплазмы, что необходимо для назначения успешного лечения).

Кроме прямых

Анализов, которые направлены на выявления микоплазмы,

существуют исследования, косвенно подтверждающие наличие воспалительного процесса в урогенитальном тракте:

  1. Анализ мочи – при наличии микоплазмы, в моче буду наблюдаться : повышенное количество лейкоцитов, наличие белка, слизи, слущенного эпителия и бактерий. Следует оговориться, что при оценке мочи, нельзя конкретно оценить, есть ли в анализе микоплазма хоминис или микоплазма гениталиум. Оценивается лишь сам факт наличия или отсутствие патогенный микрофлоры. Также возможно небольшое содержание эритроцитов. За несколько дней до анализа запрещается прием антибиотиков и мочегонных средств. Женщинам сдавать анализ во время менструаций не рекомендуется.

  2. Анализ секрета простаты – у мужчин может косвенно натолкнуть на мысль о микоплазмозе. В секрете будут повышенное количество лейкоцитов, лецитиновых зерен, макрофагов. Эритроцитов и эпителиальных клеток в норме должно быть не больше 1-2 в пзр, при наличии микоплазм значение увеличивается.
  • Уретроскопия – инструментальное исследование уретры с помощью уретроскопа. При инфицировании микроорганизмами, мочевыводящий тракт будет гиперемированным, отечным, легко кровоточивым. Изменяется рисунок складок на слизистой оболочке. Как правило, применяется достаточно редко и только в тех случаях, когда лабораторные методы исследования не дают четкой картины происходящего.

Терапия микоплазмоза, как правило, не вызывает особых трудностей и проводится антибиотиками.

Тем не менее, при поздней диагностике болезни, возможно развитие таких осложнений, как пиелонефрит, бесплодие, ранние роды и выкидыши.

Поэтому при подозрении о наличие в мочеполовых путях такого микроорганизма, как микоплазма – сдать анализ просто необходимо.

Самолечением заниматься нельзя ни в коем случае, терапия должна проводиться только под контролем врача.

Для сдачи анализов на микоплазмы обращайтесь к грамотным венерологам.



Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…

Показания к проведению рентгена

На сегодняшний день в медицине используется лучевое исследование организма человека, что позволяет получить точные показатели и поставить правильно диагноз. Такая методика дает возможность быстро и легко справляться с проблемами со здоровьем любой сложности. Для того чтобы выявить болезнь, следует воспользоваться рентгенографией, что поможет найти эффективный способ лечения. Рентген подходит для случаев, когда опасность для здоровья…

Кожные проявления венерических болезней

Кожной венерические заболевания— это большая группа болезней, в большинстве случаев передаётся половым путем и имеет очень выраженные проявления на коже. Все возможные высыпания на коже могут свидетельствовать о наличии кожно—венерического заболевания. Возникшие на кожи или на слизистых оболочках тела высыпания особенно в паховой области должны насторожить. Высыпания могут быть в виде: пятин красного желтого или…