25 февраля 2017

Анализ на микоплазму

Микоплазма – разновидность одноклеточных бактерий.

Является промежуточным звеном между вирусами, бактериями и грибами.

Существует множество видов микоплазм, три из которых способны вызывать болезни мочеполовых путей: Mycoplasma genitalium, Mycoplasma hominis.

Какие можно сдать анализы на микоплазму

подробнее http://kvd-moskva.ru/analizy-na-infektsii/609/?

  • Мазок на бактериологическую среду – один из самых популярных и надежных анализов.

У мужчин берется мазок из уретры, у женщин из шейки матки, уретры или прямой кишки.

Производят посев материала на питательные среды для выявления чистой культуры возбудителя микоплазмоза.

Недостаткам является длительность выращивания культуры, из-за чего результат становится известным не ранее, чем через 7 дней после взятия анализа.

Данный анализ на микоплазму у мужчин и женщин имеет свои различные требования к подготовке.

Женщины сдают анализ за 3-4 дня до менструаций, либо через несколько дней после их окончания.

Мужчинам не рекомендуется мочиться за 3 часа до сдачи мазка.

  • Анализ ПЦР – микоплазма обнаруживается в результате выявления ДНК бактерии в мазке, подробнее тут http://kvd-moskva.ru/analizy-na-infektsii/797/.

Обладает целым рядом преимуществ и заслуженно занимает первое место в диагностики урогенитальных бактерий.

ПЦР (полимеразная цепная реакция) имеет достаточно быстрый срок выполнения по сравнению с бактериологическим методом – не более 2-3 дней.

  • Серологические пробы – в основе лежит определение антител, вырабатываемых организмом в ответ на внедрение инфекционного агента.

Серологическое исследования определяет наличие антител к микоплазме, но не обнаруживает сам возбудитель.

Анализ не используют так широко, как ПЦР или бактериологическое культивирование, ввиду недостаточной надежности (ошибочный результат в 20-30% случаях) и малой информативности (с помощью серологического метода невозможно установить конкретный вид микоплазмы, что необходимо для назначения успешного лечения).

Кроме прямых

Анализов, которые направлены на выявления микоплазмы,

существуют исследования, косвенно подтверждающие наличие воспалительного процесса в урогенитальном тракте:

  1. Анализ мочи – при наличии микоплазмы, в моче буду наблюдаться : повышенное количество лейкоцитов, наличие белка, слизи, слущенного эпителия и бактерий. Следует оговориться, что при оценке мочи, нельзя конкретно оценить, есть ли в анализе микоплазма хоминис или микоплазма гениталиум. Оценивается лишь сам факт наличия или отсутствие патогенный микрофлоры. Также возможно небольшое содержание эритроцитов. За несколько дней до анализа запрещается прием антибиотиков и мочегонных средств. Женщинам сдавать анализ во время менструаций не рекомендуется.

  2. Анализ секрета простаты – у мужчин может косвенно натолкнуть на мысль о микоплазмозе. В секрете будут повышенное количество лейкоцитов, лецитиновых зерен, макрофагов. Эритроцитов и эпителиальных клеток в норме должно быть не больше 1-2 в пзр, при наличии микоплазм значение увеличивается.
  • Уретроскопия – инструментальное исследование уретры с помощью уретроскопа. При инфицировании микроорганизмами, мочевыводящий тракт будет гиперемированным, отечным, легко кровоточивым. Изменяется рисунок складок на слизистой оболочке. Как правило, применяется достаточно редко и только в тех случаях, когда лабораторные методы исследования не дают четкой картины происходящего.

Терапия микоплазмоза, как правило, не вызывает особых трудностей и проводится антибиотиками.

Тем не менее, при поздней диагностике болезни, возможно развитие таких осложнений, как пиелонефрит, бесплодие, ранние роды и выкидыши.

Поэтому при подозрении о наличие в мочеполовых путях такого микроорганизма, как микоплазма – сдать анализ просто необходимо.

Самолечением заниматься нельзя ни в коем случае, терапия должна проводиться только под контролем врача.

Для сдачи анализов на микоплазмы обращайтесь к грамотным венерологам.



Как выбрать хорошую клинику?

Масса различных недугов часто одолевают нас. В обществе бытует мнение о том, что самолечение и недоверие врачам помогут избежать негативного исхода. Но это не так. Не стоит недооценивать важности своевременной помощи квалифицированного специалиста. Замечательный ресурс, расположенный в сети по адресу http://mpya.ru являет собой семейную клинику, где есть узкие специалисты, квалифицированный персонал, ответственный подход к поставленным…

Почему алкоголизм считают болезнью и как его надо лечить

Еще не так давно, люди, страдающие алкогольной зависимость ассоциировались у большинства с распущенностью, и аморальным способом жизни. Алкоголики осуждались общественным мнением и клеймились позором. Вместе с тем, наступили перемены и сегодня по мнению врачей алкоголизм является тяжелым заболеванием и по тяжести течения приравнивается к онко заболеваниям. Большинство алкоголиков не осознают насколько серьезным заболеванием они болеют…

Как найти хорошего врача

Сегодня среди огромного количества медицинских учреждений можно подобрать самые качественные и надежные услуги. Следует обратить внимание на опыт врачей, условия для пациентов в клинике, наличие современного оборудования и эффективных методик лечения. Надо знать, что многие медицинские центры готовы порадовать условиями сотрудничества и услугами. Здесь стоит быть внимательными, чтобы изучить деятельность учреждения, отзывы пациентов, которые уже…

Остеопластические материалы в стоматологии

Стоит помнить о том, что зубы и полость рта требует внимания и регулярного ухода. При желании сделать улыбку белоснежной и привлекательной, нужно пользоваться современными средствами. Но поход к стоматологу никто не отменял, ведь только квалифицированный специалист сможет своевременно заметить проблемы в данной области. Надо указать, что среди огромного количества медицинских учреждений по этому направлению можно…

Использование черного тмина в медицине

Популярность использования черного тмина в медицине постоянно растет. Это не удивительно, поскольку ценность семян растения сложно переоценить. Люди начали использовать черный тмин или нигеллу для лечения всяких недугов еще с незапамятных времен. Тмин относится к семейству зонтичных двулетних. В высоту оно, как правило, не превышает 1 метра, растение цветет белыми цветками небольшого размера. Цветет он…