21 декабря 2016

Грибковые заболевания кожи

Микоз кожи относится к накожным грибковым заболеваниям человека. Его происхождение тянется с очень далекого прошлого, но главное то, что за последнее время он вышел на первое место по всем регионам земного шара в перечне инфекционных болезней. Возросший фактор повсеместной заболеваемости свидетельствует о резком снижении потенциала иммунной системы. На второе место роста числа данных заболеваний относят недостаточное информированность населения о причинах распространения инфицирования и профилактических мерах. Не своевременное обращение за врачебной помощью влечет за собой форму запущенной болезни, что осложняет лечение.

Грибковые поражения, или как их называют проще – грибы, могут возникнуть на любом покрове кожи, на ногтях, в местах слизистой оболочки и даже во внутренних органах. В зависимости от возбудителя и месту поражению у человека, дифференцируется и название болезни. Например, паховая эпидермофития у мужчин.

К разновидностям микозов относят:

  • Кератомикозы, которые появляются в роговых слоях, в паховой и подмышечной областях.
  • Грибок стоп, возникающий с внутренней стороны стопы и между пальцами ног.
  • Онихомикоз – ногтевой грибок.
  • Трихомикоз поражает волосяной покров.

Симптомы и лечение

Необходимо четко определять симптоматику возникновения заболевания, чтобы своевременно начать лечение. На кожных поверхностях появляются пятна округлой формы разноцветной окраски, которые сопровождаются воспалительными процессами, покраснениями и шелушением. Со временем появляются пузырьки и трещины. Этому сопутствует кожный зуд и болезненность. Сильно запущенные формы нередко переходят в нагноения. Инфицированные ногти меняют свой цвет, утолщаются, искривляются и, наконец, подвергаются разрушению. На волосяном покрове образуются очаговые формы воспаления с поврежденными волосами.

При первом подозрении на поражение микозом необходимо, не откладывая, обратиться за консультацией к врачу-дерматологу. Визуально можно только определить разновидность инфекционного поражения. Точный диагноз можно поставить только после амбулаторного исследования – определить возбудитель заболевания. Только после этого можно назначить лечение в виде противогрибковых препаратов, которые представлены мазями, кремами, спреями. В случаях низкой эффективности накожного применения втирающих средств, применяются лекарственные средства внутреннего применения. При некоторых заболеваниях врачи назначают антибиотик противогрибкового действия гризеофульвин.

Фото: nlda.org



Анализы в дерматовенерологическом отделении: что нужно знать?

Половое здоровье должно быть ключевой заботой граждан. Да, основной причиной такого отношения к венерологическим заболеваниям, считается способ их передачи. Ведь в тот момент, когда человек нравится и есть желание с ним соединиться «организмами», мозг часто отключается. Но в случаях, когда человек заражается венерологическим вирусом или дерматологическим, по сути — он становится серьёзной угрозой и для…

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?

При получении диагноза «астигматизм» необходимо обратиться к оптометристу или офтальмологу, чтобы узнать о наилучших методах коррекции данного нарушения. В число доступных методов может входить ношение очков. Также возможен вариант с использованием контактных линз, хотя он требует взвешивания всех плюсов и минусов для каждого конкретного пациента. Помимо этого одним из методов коррекции вызываемых астигматизмом проблем со…

Почему при запое требуется помощь наркологов?

Затяжные запои возникают в результате регулярного пьянства. На здоровье человека негативно отражаются опасные токсины, которые накапливаются в его организме. Подобные состояния могут продолжаться достаточно долго. Прием спиртного самостоятельно при этом прекратить некоторые не могут. Если не привлечь на помощь нарколога, не провести медикаментозное лечение, состояние будет ухудшаться. Печальная статистика утверждает, что примерно пятнадцать процентов женщин…

Экстренная контрацепция

Планирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не…

Помощь зависимым

Зависимость – это огромное горе в любой семье. Наркоман или алкоголик не только убивает сам себя, но и заставляет серьезно страдать всех родных и близких. Меры необходимо предпринимать как можно скорее. Самостоятельно человек справиться с зависимостью не сможет, поэтому остается лишь надеяться на специалистов. Как оказывается помощь Лучшим решением будет – Вызвать нарколога на дом….