21 декабря 2016

Грибковые заболевания кожи

Микоз кожи относится к накожным грибковым заболеваниям человека. Его происхождение тянется с очень далекого прошлого, но главное то, что за последнее время он вышел на первое место по всем регионам земного шара в перечне инфекционных болезней. Возросший фактор повсеместной заболеваемости свидетельствует о резком снижении потенциала иммунной системы. На второе место роста числа данных заболеваний относят недостаточное информированность населения о причинах распространения инфицирования и профилактических мерах. Не своевременное обращение за врачебной помощью влечет за собой форму запущенной болезни, что осложняет лечение.

Грибковые поражения, или как их называют проще – грибы, могут возникнуть на любом покрове кожи, на ногтях, в местах слизистой оболочки и даже во внутренних органах. В зависимости от возбудителя и месту поражению у человека, дифференцируется и название болезни. Например, паховая эпидермофития у мужчин.

К разновидностям микозов относят:

  • Кератомикозы, которые появляются в роговых слоях, в паховой и подмышечной областях.
  • Грибок стоп, возникающий с внутренней стороны стопы и между пальцами ног.
  • Онихомикоз – ногтевой грибок.
  • Трихомикоз поражает волосяной покров.

Симптомы и лечение

Необходимо четко определять симптоматику возникновения заболевания, чтобы своевременно начать лечение. На кожных поверхностях появляются пятна округлой формы разноцветной окраски, которые сопровождаются воспалительными процессами, покраснениями и шелушением. Со временем появляются пузырьки и трещины. Этому сопутствует кожный зуд и болезненность. Сильно запущенные формы нередко переходят в нагноения. Инфицированные ногти меняют свой цвет, утолщаются, искривляются и, наконец, подвергаются разрушению. На волосяном покрове образуются очаговые формы воспаления с поврежденными волосами.

При первом подозрении на поражение микозом необходимо, не откладывая, обратиться за консультацией к врачу-дерматологу. Визуально можно только определить разновидность инфекционного поражения. Точный диагноз можно поставить только после амбулаторного исследования – определить возбудитель заболевания. Только после этого можно назначить лечение в виде противогрибковых препаратов, которые представлены мазями, кремами, спреями. В случаях низкой эффективности накожного применения втирающих средств, применяются лекарственные средства внутреннего применения. При некоторых заболеваниях врачи назначают антибиотик противогрибкового действия гризеофульвин.

Фото: nlda.org



Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…

Показания к проведению рентгена

На сегодняшний день в медицине используется лучевое исследование организма человека, что позволяет получить точные показатели и поставить правильно диагноз. Такая методика дает возможность быстро и легко справляться с проблемами со здоровьем любой сложности. Для того чтобы выявить болезнь, следует воспользоваться рентгенографией, что поможет найти эффективный способ лечения. Рентген подходит для случаев, когда опасность для здоровья…

Кожные проявления венерических болезней

Кожной венерические заболевания— это большая группа болезней, в большинстве случаев передаётся половым путем и имеет очень выраженные проявления на коже. Все возможные высыпания на коже могут свидетельствовать о наличии кожно—венерического заболевания. Возникшие на кожи или на слизистых оболочках тела высыпания особенно в паховой области должны насторожить. Высыпания могут быть в виде: пятин красного желтого или…