21 декабря 2016

Грибковые заболевания кожи

Микоз кожи относится к накожным грибковым заболеваниям человека. Его происхождение тянется с очень далекого прошлого, но главное то, что за последнее время он вышел на первое место по всем регионам земного шара в перечне инфекционных болезней. Возросший фактор повсеместной заболеваемости свидетельствует о резком снижении потенциала иммунной системы. На второе место роста числа данных заболеваний относят недостаточное информированность населения о причинах распространения инфицирования и профилактических мерах. Не своевременное обращение за врачебной помощью влечет за собой форму запущенной болезни, что осложняет лечение.

Грибковые поражения, или как их называют проще – грибы, могут возникнуть на любом покрове кожи, на ногтях, в местах слизистой оболочки и даже во внутренних органах. В зависимости от возбудителя и месту поражению у человека, дифференцируется и название болезни. Например, паховая эпидермофития у мужчин.

К разновидностям микозов относят:

  • Кератомикозы, которые появляются в роговых слоях, в паховой и подмышечной областях.
  • Грибок стоп, возникающий с внутренней стороны стопы и между пальцами ног.
  • Онихомикоз – ногтевой грибок.
  • Трихомикоз поражает волосяной покров.

Симптомы и лечение

Необходимо четко определять симптоматику возникновения заболевания, чтобы своевременно начать лечение. На кожных поверхностях появляются пятна округлой формы разноцветной окраски, которые сопровождаются воспалительными процессами, покраснениями и шелушением. Со временем появляются пузырьки и трещины. Этому сопутствует кожный зуд и болезненность. Сильно запущенные формы нередко переходят в нагноения. Инфицированные ногти меняют свой цвет, утолщаются, искривляются и, наконец, подвергаются разрушению. На волосяном покрове образуются очаговые формы воспаления с поврежденными волосами.

При первом подозрении на поражение микозом необходимо, не откладывая, обратиться за консультацией к врачу-дерматологу. Визуально можно только определить разновидность инфекционного поражения. Точный диагноз можно поставить только после амбулаторного исследования – определить возбудитель заболевания. Только после этого можно назначить лечение в виде противогрибковых препаратов, которые представлены мазями, кремами, спреями. В случаях низкой эффективности накожного применения втирающих средств, применяются лекарственные средства внутреннего применения. При некоторых заболеваниях врачи назначают антибиотик противогрибкового действия гризеофульвин.

Фото: nlda.org



Медикаментозное действие дженериков

Сегодня можно найти огромный ассортимент лекарственных препаратов разного назначения. Однако на полках аптечных киосков все чаще люди замечают джерерики, которые пользуются в современной медицине большим спросом. Речь идет о возможности существенной экономии бюджета при покупке аналогичного средства. Конечно же, высокоэффективные и популярные сегодня медикаменты являются распространенными. Однако приобрести их будет сложнее из-за высокого уровня ценовой…

Методы диагностики заболеваний органов малого таза

Женщины хотя бы раз в своей жизни сталкиваются с необходимостью прохождения такого метода исследования органов в области малого таза, как ультразвуковая диагностика. Но далеко не все знают, какие именно органы обследует врач в этот момент, какие патологии могут быть выявлены. Качественное УЗИ в Алматы http://medicalpark.kz/product/uzi-malogo-taza.html поможет выявить различные патологии в области малого таза, в результате…

ЭЭГ

Сегодня часто назначается исследование работы головного мозга, которое называется электроэнцефалографией. Стоит отметить, что процедура является незаменимой в медицине для определения состояния данного органа. Необходимо провести исследование, которое позволит узнать все показатели нервной системы. Мозг является органом, который отвечает за мышление, память, речь и прочие способности человека. Нужно позаботиться о том, чтобы выполнить профессиональную ЭЭГ, что…

Конопляное масло в составе косметики

Масло конопляного семени считается чуть ли не панацеей. Во-первых, в его составе имеется всё то, что способствует сохранению молодости — белок, минеральные вещества и кальций. А во-вторых, компоненты семени конопли и его экстрактов невероятно полезны для регенерирующих и восстанавливающих процессов — все группы витаминов и полный комплект аминокислот. Конечно, набор этот, сам по себе, впечатляет,…

HubioPharm – спортивная фармакология высшего качества

Надо признать, что современный профессиональный спорт практически невозможен без использования самых передовых достижений спортивной медицины, одним из главных направлений которых является спортивная фармакология. Что такое спортивная фармакология? Спортивной фармакологией называется совокупность препаратов, которые способствуют повышению спортивных результатов. Используется спортивная фармакология во самых разных видах спорта, особенно она популярна в бодибилдинге, где в первую очередь направлена…