21 декабря 2016

Грибковые заболевания кожи

Микоз кожи относится к накожным грибковым заболеваниям человека. Его происхождение тянется с очень далекого прошлого, но главное то, что за последнее время он вышел на первое место по всем регионам земного шара в перечне инфекционных болезней. Возросший фактор повсеместной заболеваемости свидетельствует о резком снижении потенциала иммунной системы. На второе место роста числа данных заболеваний относят недостаточное информированность населения о причинах распространения инфицирования и профилактических мерах. Не своевременное обращение за врачебной помощью влечет за собой форму запущенной болезни, что осложняет лечение.

Грибковые поражения, или как их называют проще – грибы, могут возникнуть на любом покрове кожи, на ногтях, в местах слизистой оболочки и даже во внутренних органах. В зависимости от возбудителя и месту поражению у человека, дифференцируется и название болезни. Например, паховая эпидермофития у мужчин.

К разновидностям микозов относят:

  • Кератомикозы, которые появляются в роговых слоях, в паховой и подмышечной областях.
  • Грибок стоп, возникающий с внутренней стороны стопы и между пальцами ног.
  • Онихомикоз – ногтевой грибок.
  • Трихомикоз поражает волосяной покров.

Симптомы и лечение

Необходимо четко определять симптоматику возникновения заболевания, чтобы своевременно начать лечение. На кожных поверхностях появляются пятна округлой формы разноцветной окраски, которые сопровождаются воспалительными процессами, покраснениями и шелушением. Со временем появляются пузырьки и трещины. Этому сопутствует кожный зуд и болезненность. Сильно запущенные формы нередко переходят в нагноения. Инфицированные ногти меняют свой цвет, утолщаются, искривляются и, наконец, подвергаются разрушению. На волосяном покрове образуются очаговые формы воспаления с поврежденными волосами.

При первом подозрении на поражение микозом необходимо, не откладывая, обратиться за консультацией к врачу-дерматологу. Визуально можно только определить разновидность инфекционного поражения. Точный диагноз можно поставить только после амбулаторного исследования – определить возбудитель заболевания. Только после этого можно назначить лечение в виде противогрибковых препаратов, которые представлены мазями, кремами, спреями. В случаях низкой эффективности накожного применения втирающих средств, применяются лекарственные средства внутреннего применения. При некоторых заболеваниях врачи назначают антибиотик противогрибкового действия гризеофульвин.

Фото: nlda.org



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…