16 декабря 2016

Конопляное масло в составе косметики

Масло конопляного семени считается чуть ли не панацеей. Во-первых, в его составе имеется всё то, что способствует сохранению молодости — белок, минеральные вещества и кальций. А во-вторых, компоненты семени конопли и его экстрактов невероятно полезны для регенерирующих и восстанавливающих процессов — все группы витаминов и полный комплект аминокислот. Конечно, набор этот, сам по себе, впечатляет, но особая ценность масла конкретно для косметологии кроется в том, что оно с невероятной скоростью впитывается.

Мало кто в нынешнее время задумывается о пользе этого растения. Всему виной «наркотическая слава» конопли. Но всё же остались грамотные люди, которые смогли запустить целое производство, основанное на конопляном масле и его косметологических свойствах — это компания Hempz. Все косметические средства этого производителя причисляются к рангу профессиональных, а каждая линейка включает в себя не только локальный уход, но и комплексный.

Целебные компоненты конопляного масла

  1. Жирные кислоты. Считается, что по количеству этих веществ конопляное масло может конкурировать только с рыбьим жиром. По количеству — да, а вот по сбалансированности этих самых жирных кислот ему вообще нет равных. Процентное соотношение считается идеальным для питания кожи. Причём воздействуют жирные кислоты последовательно: в первую очередь эпидермис обрабатывается антисептически, то есть устраняются все возможные причины воспаления, затем они же воздействуют на ороговевшие участки кожи, и только после этого — жирные кислоты оказывают влияние непосредственно на мягкие ткани. А именно — отдают им свой запас витамин.
  2. Токоферолы или витамин Е. Наличие этого компонента стимулирует скорость выработки коллагена. А ведь именно он способствует замедлению процесса старения. Когда масло из конопляного семени впитывается в кожу (что происходит невероятно быстро), под кожей начинается выработка коллагена. А он, в свою очередь, увлажняет эпидермис изнутри. Как следствие, старческой сухости в коже не наблюдается, а значит, и морщин становится меньше.
  3. Каротин. Касаемо влияния на кожу — это лучшее вещество для приведения эпидермиса к эластичности. Кроме того, благодаря ему кожа будет защищена от ультрафиолета. Воздействуя каротином на волосы, вы сможете укрепить луковицу и защитить сам волос от внешнего влияния.

Если имеется возможность использовать косметические средства, головным компонентом которых будет масло семени конопли, то поспешите ею воспользоваться.

Фото: alibaba.com



Медикаментозное действие дженериков

Сегодня можно найти огромный ассортимент лекарственных препаратов разного назначения. Однако на полках аптечных киосков все чаще люди замечают джерерики, которые пользуются в современной медицине большим спросом. Речь идет о возможности существенной экономии бюджета при покупке аналогичного средства. Конечно же, высокоэффективные и популярные сегодня медикаменты являются распространенными. Однако приобрести их будет сложнее из-за высокого уровня ценовой…

Методы диагностики заболеваний органов малого таза

Женщины хотя бы раз в своей жизни сталкиваются с необходимостью прохождения такого метода исследования органов в области малого таза, как ультразвуковая диагностика. Но далеко не все знают, какие именно органы обследует врач в этот момент, какие патологии могут быть выявлены. Качественное УЗИ в Алматы http://medicalpark.kz/product/uzi-malogo-taza.html поможет выявить различные патологии в области малого таза, в результате…

Грибковые заболевания кожи

Микоз кожи относится к накожным грибковым заболеваниям человека. Его происхождение тянется с очень далекого прошлого, но главное то, что за последнее время он вышел на первое место по всем регионам земного шара в перечне инфекционных болезней. Возросший фактор повсеместной заболеваемости свидетельствует о резком снижении потенциала иммунной системы. На второе место роста числа данных заболеваний относят…

ЭЭГ

Сегодня часто назначается исследование работы головного мозга, которое называется электроэнцефалографией. Стоит отметить, что процедура является незаменимой в медицине для определения состояния данного органа. Необходимо провести исследование, которое позволит узнать все показатели нервной системы. Мозг является органом, который отвечает за мышление, память, речь и прочие способности человека. Нужно позаботиться о том, чтобы выполнить профессиональную ЭЭГ, что…

HubioPharm – спортивная фармакология высшего качества

Надо признать, что современный профессиональный спорт практически невозможен без использования самых передовых достижений спортивной медицины, одним из главных направлений которых является спортивная фармакология. Что такое спортивная фармакология? Спортивной фармакологией называется совокупность препаратов, которые способствуют повышению спортивных результатов. Используется спортивная фармакология во самых разных видах спорта, особенно она популярна в бодибилдинге, где в первую очередь направлена…