16 декабря 2016

Конопляное масло в составе косметики

Масло конопляного семени считается чуть ли не панацеей. Во-первых, в его составе имеется всё то, что способствует сохранению молодости — белок, минеральные вещества и кальций. А во-вторых, компоненты семени конопли и его экстрактов невероятно полезны для регенерирующих и восстанавливающих процессов — все группы витаминов и полный комплект аминокислот. Конечно, набор этот, сам по себе, впечатляет, но особая ценность масла конкретно для косметологии кроется в том, что оно с невероятной скоростью впитывается.

Мало кто в нынешнее время задумывается о пользе этого растения. Всему виной «наркотическая слава» конопли. Но всё же остались грамотные люди, которые смогли запустить целое производство, основанное на конопляном масле и его косметологических свойствах — это компания Hempz. Все косметические средства этого производителя причисляются к рангу профессиональных, а каждая линейка включает в себя не только локальный уход, но и комплексный.

Целебные компоненты конопляного масла

  1. Жирные кислоты. Считается, что по количеству этих веществ конопляное масло может конкурировать только с рыбьим жиром. По количеству — да, а вот по сбалансированности этих самых жирных кислот ему вообще нет равных. Процентное соотношение считается идеальным для питания кожи. Причём воздействуют жирные кислоты последовательно: в первую очередь эпидермис обрабатывается антисептически, то есть устраняются все возможные причины воспаления, затем они же воздействуют на ороговевшие участки кожи, и только после этого — жирные кислоты оказывают влияние непосредственно на мягкие ткани. А именно — отдают им свой запас витамин.
  2. Токоферолы или витамин Е. Наличие этого компонента стимулирует скорость выработки коллагена. А ведь именно он способствует замедлению процесса старения. Когда масло из конопляного семени впитывается в кожу (что происходит невероятно быстро), под кожей начинается выработка коллагена. А он, в свою очередь, увлажняет эпидермис изнутри. Как следствие, старческой сухости в коже не наблюдается, а значит, и морщин становится меньше.
  3. Каротин. Касаемо влияния на кожу — это лучшее вещество для приведения эпидермиса к эластичности. Кроме того, благодаря ему кожа будет защищена от ультрафиолета. Воздействуя каротином на волосы, вы сможете укрепить луковицу и защитить сам волос от внешнего влияния.

Если имеется возможность использовать косметические средства, головным компонентом которых будет масло семени конопли, то поспешите ею воспользоваться.

Фото: alibaba.com



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…