30 ноября 2016

Лапаротомия

hirurg6Довольно-таки часто в современной медицине используется такое понятие, как лапаротомическая операция. Речь идет о проведении процесса разреза брюшной области пациента. Осуществляется операция для получения доступа к определенному внутреннему органу. Стоит указать, что хронические заболевания, воспалительные процессы или патологии разного вида могут привести к надобности проведения лапаротомии. В любой ситуации тщательная диагностика, множество исследований и анализов позволят принять правильное решение о назначении такого вмешательства.

Важно знать, что лапаротомия имеет множество преимуществ над другими видами хирургии. Ведь можно определить проблему со здоровьем, выполнить ряд процедур относительно того или иного внутреннего органа данной области.

Доступ к органам может быть разными путями:

  • продольные,
  • поперечные,
  • косые.

Также встречается комбинированная методика, которая позволяет легко и быстро добраться к внутренним органам. Стоит обратить внимание на то, что первый вариант используется намного чаще и представляет собой разрез по белой линии живота. Не затрагивая мышцы, сосуды или нервы брюшной полости можно получить доступ к любому органу, что очень важно в хирургии. Такое решение является успешным, если нужно лечить органы верхнего или нижнего этажа относительно пупка. В любой ситуации можно обойтись без серьезных нарушений и нежелательных последствий.

Особенности такой операции

Стоит заметить, что в хирургии лапаротомия считается распространенным явлением, потому что имеет много плюсов. К примеру, речь идет о возможности обойтись без возникновения послеоперационной грыжи, кроме некоторых сложных ситуаций. При этом доступ можно получить ко многим внутренним органам брюшной области без особых усилий и слишком больших разрезов. Современная медицина и новые технологии, профессионализм врачей позволяют справляться с патологиями любой сложности. Надо указать, что такая методика является подходящей, когда нужно быстро определить причину кровотечения.

Важно указать, что подготовка к операции должны быть тщательной, надо пройти все этапы обследования организма, диагностики и определить состояние здоровья. Следует позаботиться о переносимости пациентом наркоза заранее и отсутствии пищи в кишечнике. Поэтому пить или есть за сутки до хирургического вмешательства запрещается, сто позволяет более легко и удобно изучать органы.



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…