30 ноября 2016

Лечение в курортологии

Лечение в курортологииКаждому человеку хоть раз в год нужен отдых. И не просто отдых, а полное оздоровление, которое восстановит физические и моральные силы для полноценной работы организма. Такое оздоровление изучает и предоставляет курортология. Она представляет собою учение о природных факторах, которые благотворно влияют на организм человека.

Есть несколько основных отраслей курортологии:

  • Бальнеология;
  • Грязелечение;
  • Физиотерапия.

Обычно санатории узкопрофильные и занимаются конкретными типами лечения, то есть, если курорт бальнеологический, то пьют там только полезную водичку, а не занимаются кардиосистемой. Хотя бывают и исключения из правил, и санаторий работает по нескольким лечебным системам и с множеством заболеваний, вот очень интересный пример http://a-kurort.ru/regions/?ELEMENT_ID=281242.

Так как и чем именно производится лечение по вышеперечисленным отраслям?

Бальнеология подразумевает лечение целебными минеральными водами. Их не только пьют, но и применяют на практике ванны из минеральных вод. В этот раздел так же можно отнести талассотерапию – это воздействие морского климата и всех даров моря на организм.

Используются и воздух, и вода, и грязи, и обертывания морскими водорослями. Эта терапия очень популярна и по методам лечения лидирует на мировых курортах.

Грязелечение известно ещё испокон веков. Оно действует за счет температурных влияний, химических и физических свойств лечебных грязей. Курорты с таким профилем обычно расположены возле месторождений целебных грязей. У нас самые распространённые иловые сероводородные грязи. Польза от грязелечения велика: налаживается обмен веществ, уничтожаются очаги воспалительных процессов, ускоряется сростание сломанных костей и улучшается работа суставов. Так же в составе грязей присутствуют вещества, схожи по свойствам с антибиотиками. Можно как принимать ванны из грязи, так и применять обматывания и местные аппликации. Та же активно грязи применяются в гинекологии.

Физиотерапия включает в себя множество подразделов. Одним из них есть гелиотерапия, то есть инфракрасное и ультрафиолетовое облучение тела. Это положительно влияет на обмен веществ, вырабатывается витамин D, уничтожаются микробы, повышается иммунитет и ускоряет заживление ран. Аэротерапия использует свежий воздух в лечебных целях и для профилактики. Такая терапия может идти в паре с любой другой.

Курортология так же занимается изучением всяческих воздействий на здоровый и ослабленный организм, таким образом, оптимизируя курортные лечения. И именно благодаря курортологии всё больше и больше людей имеют возможность оздоровиться на подходящем курорте и санатории.

Читайте далее:



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…