30 ноября 2016

Лечение в курортологии

Лечение в курортологииКаждому человеку хоть раз в год нужен отдых. И не просто отдых, а полное оздоровление, которое восстановит физические и моральные силы для полноценной работы организма. Такое оздоровление изучает и предоставляет курортология. Она представляет собою учение о природных факторах, которые благотворно влияют на организм человека.

Есть несколько основных отраслей курортологии:

  • Бальнеология;
  • Грязелечение;
  • Физиотерапия.

Обычно санатории узкопрофильные и занимаются конкретными типами лечения, то есть, если курорт бальнеологический, то пьют там только полезную водичку, а не занимаются кардиосистемой. Хотя бывают и исключения из правил, и санаторий работает по нескольким лечебным системам и с множеством заболеваний, вот очень интересный пример http://a-kurort.ru/regions/?ELEMENT_ID=281242.

Так как и чем именно производится лечение по вышеперечисленным отраслям?

Бальнеология подразумевает лечение целебными минеральными водами. Их не только пьют, но и применяют на практике ванны из минеральных вод. В этот раздел так же можно отнести талассотерапию – это воздействие морского климата и всех даров моря на организм.

Используются и воздух, и вода, и грязи, и обертывания морскими водорослями. Эта терапия очень популярна и по методам лечения лидирует на мировых курортах.

Грязелечение известно ещё испокон веков. Оно действует за счет температурных влияний, химических и физических свойств лечебных грязей. Курорты с таким профилем обычно расположены возле месторождений целебных грязей. У нас самые распространённые иловые сероводородные грязи. Польза от грязелечения велика: налаживается обмен веществ, уничтожаются очаги воспалительных процессов, ускоряется сростание сломанных костей и улучшается работа суставов. Так же в составе грязей присутствуют вещества, схожи по свойствам с антибиотиками. Можно как принимать ванны из грязи, так и применять обматывания и местные аппликации. Та же активно грязи применяются в гинекологии.

Физиотерапия включает в себя множество подразделов. Одним из них есть гелиотерапия, то есть инфракрасное и ультрафиолетовое облучение тела. Это положительно влияет на обмен веществ, вырабатывается витамин D, уничтожаются микробы, повышается иммунитет и ускоряет заживление ран. Аэротерапия использует свежий воздух в лечебных целях и для профилактики. Такая терапия может идти в паре с любой другой.

Курортология так же занимается изучением всяческих воздействий на здоровый и ослабленный организм, таким образом, оптимизируя курортные лечения. И именно благодаря курортологии всё больше и больше людей имеют возможность оздоровиться на подходящем курорте и санатории.

Читайте далее:



Как найти хорошего врача

Сегодня среди огромного количества медицинских учреждений можно подобрать самые качественные и надежные услуги. Следует обратить внимание на опыт врачей, условия для пациентов в клинике, наличие современного оборудования и эффективных методик лечения. Надо знать, что многие медицинские центры готовы порадовать условиями сотрудничества и услугами. Здесь стоит быть внимательными, чтобы изучить деятельность учреждения, отзывы пациентов, которые уже…

Остеопластические материалы в стоматологии

Стоит помнить о том, что зубы и полость рта требует внимания и регулярного ухода. При желании сделать улыбку белоснежной и привлекательной, нужно пользоваться современными средствами. Но поход к стоматологу никто не отменял, ведь только квалифицированный специалист сможет своевременно заметить проблемы в данной области. Надо указать, что среди огромного количества медицинских учреждений по этому направлению можно…

Использование черного тмина в медицине

Популярность использования черного тмина в медицине постоянно растет. Это не удивительно, поскольку ценность семян растения сложно переоценить. Люди начали использовать черный тмин или нигеллу для лечения всяких недугов еще с незапамятных времен. Тмин относится к семейству зонтичных двулетних. В высоту оно, как правило, не превышает 1 метра, растение цветет белыми цветками небольшого размера. Цветет он…

Подагра

К большому сожалению, в наше время все больше людей страдают от болезней спровоцированных обменном веществ. Одной из таких является именно подагра. На сегодняшний день эта болезнь является довольно-таки редкой ( в соотношении 3 к 1000). Чаще всего ей подвергаются мужчины старше 40-ка лет. Причины данного заболевания Одной из причин подагры является то, что ближе к…

Показания к лазерной коррекции зрения

Лазерная коррекция представляет собой хирургическую операцию, которая позволяет восстановить нормальное зрение и побороть близорукость и другие заболевания глаз. В центре микрохирургии глаза Voka.by осуществляют все типы коррекции зрения с помощью лазера по приемлемой стоимости. В клинике работают опытные специалисты, которые грамотно выполнят операцию любой сложности и помогут вам навсегда избавиться от патологий и нормализовать зрение….