30 ноября 2016

Рентгеноскопия

РентгеноскопияОбращаясь в медицинские учреждения для получения адекватной помощи, иногда просто необходимо пройти исследования которые назначит врач. Одним из исследований, непонятным с первого взгляда, является рентгеноскопия, по сути — это тот же «рентген». Главное отличие  между ними то, что рентгеноскопия — это исследование, которое проводится в режиме реального времени.

Итак, рентгеноскопия — рентгенологическое исследование, результат которого виден на флюоресцентном экране, в режиме реального времени. Поэтому данное исследование должен проводить только врач-рентгенолог. Так как результат обычно не сохраняется на пленке, методика рентгеноскопии довольно проста: когда больной находится между трубкой-излучателем и флюоресцентным экраном (он светится при попадании на него рентгеновских квантов) который с одной стороны покрыт свинцовым экраном (для защиты врача от избыточного излучения) — начинает подаваться электричество на излучатель, стимулируя таким образом выброс рентгеновских лучей. Данные лучи при прохождении через разные среды организма (кости, мягкие ткани) поглощаются с разной интенсивностью, что и дает возможность посмотреть на пациента «изнутри».

Рентгеноскопия — старый, но действенный метод исследования

Даже сейчас, когда компьютеры входят в нашу жизнь, рентгеноскопия остается одним из незаменимых исследований в таких случаях как:

  • контроль над заполнением полых органов пищевого тракта;
  • контроль за инструментом при проведении некоторых диагностических и лечебных процедур;
  • исследование функции некоторых органов.

Так в гастроэнтерологии, врач сможет с помощью сульфата бария выявить большое количество патологии желудочно-кишечного тракта. Например опухоли, полипы, язвы, нарушение моторики кишечника и прочее.

Хирурги могут под контролем рентгена правильно выполнить процедуры, которые при малейшей ошибке могут привести к смерти: постановка катетеров в сосудах сердца.

Естественно возникает вопрос который пугает многих людей: «Насколько сильное облучение можно получить?». Ответ тут прост — доза излучения хоть и больше чем при рентгенографии, однако гораздо меньше, чем при проведении компьютерной томографии. То есть — особого эффекта облучения нет. Данный вид исследования является полностью безопасным, даже если его проводят детям (хотя это делается крайне редко).

Фото: medicalexpo.com



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…