30 ноября 2016

Рентгеноскопия

РентгеноскопияОбращаясь в медицинские учреждения для получения адекватной помощи, иногда просто необходимо пройти исследования которые назначит врач. Одним из исследований, непонятным с первого взгляда, является рентгеноскопия, по сути — это тот же «рентген». Главное отличие  между ними то, что рентгеноскопия — это исследование, которое проводится в режиме реального времени.

Итак, рентгеноскопия — рентгенологическое исследование, результат которого виден на флюоресцентном экране, в режиме реального времени. Поэтому данное исследование должен проводить только врач-рентгенолог. Так как результат обычно не сохраняется на пленке, методика рентгеноскопии довольно проста: когда больной находится между трубкой-излучателем и флюоресцентным экраном (он светится при попадании на него рентгеновских квантов) который с одной стороны покрыт свинцовым экраном (для защиты врача от избыточного излучения) — начинает подаваться электричество на излучатель, стимулируя таким образом выброс рентгеновских лучей. Данные лучи при прохождении через разные среды организма (кости, мягкие ткани) поглощаются с разной интенсивностью, что и дает возможность посмотреть на пациента «изнутри».

Рентгеноскопия — старый, но действенный метод исследования

Даже сейчас, когда компьютеры входят в нашу жизнь, рентгеноскопия остается одним из незаменимых исследований в таких случаях как:

  • контроль над заполнением полых органов пищевого тракта;
  • контроль за инструментом при проведении некоторых диагностических и лечебных процедур;
  • исследование функции некоторых органов.

Так в гастроэнтерологии, врач сможет с помощью сульфата бария выявить большое количество патологии желудочно-кишечного тракта. Например опухоли, полипы, язвы, нарушение моторики кишечника и прочее.

Хирурги могут под контролем рентгена правильно выполнить процедуры, которые при малейшей ошибке могут привести к смерти: постановка катетеров в сосудах сердца.

Естественно возникает вопрос который пугает многих людей: «Насколько сильное облучение можно получить?». Ответ тут прост — доза излучения хоть и больше чем при рентгенографии, однако гораздо меньше, чем при проведении компьютерной томографии. То есть — особого эффекта облучения нет. Данный вид исследования является полностью безопасным, даже если его проводят детям (хотя это делается крайне редко).

Фото: medicalexpo.com



Медикаментозное действие дженериков

Сегодня можно найти огромный ассортимент лекарственных препаратов разного назначения. Однако на полках аптечных киосков все чаще люди замечают джерерики, которые пользуются в современной медицине большим спросом. Речь идет о возможности существенной экономии бюджета при покупке аналогичного средства. Конечно же, высокоэффективные и популярные сегодня медикаменты являются распространенными. Однако приобрести их будет сложнее из-за высокого уровня ценовой…

Методы диагностики заболеваний органов малого таза

Женщины хотя бы раз в своей жизни сталкиваются с необходимостью прохождения такого метода исследования органов в области малого таза, как ультразвуковая диагностика. Но далеко не все знают, какие именно органы обследует врач в этот момент, какие патологии могут быть выявлены. Качественное УЗИ в Алматы http://medicalpark.kz/product/uzi-malogo-taza.html поможет выявить различные патологии в области малого таза, в результате…

Грибковые заболевания кожи

Микоз кожи относится к накожным грибковым заболеваниям человека. Его происхождение тянется с очень далекого прошлого, но главное то, что за последнее время он вышел на первое место по всем регионам земного шара в перечне инфекционных болезней. Возросший фактор повсеместной заболеваемости свидетельствует о резком снижении потенциала иммунной системы. На второе место роста числа данных заболеваний относят…

ЭЭГ

Сегодня часто назначается исследование работы головного мозга, которое называется электроэнцефалографией. Стоит отметить, что процедура является незаменимой в медицине для определения состояния данного органа. Необходимо провести исследование, которое позволит узнать все показатели нервной системы. Мозг является органом, который отвечает за мышление, память, речь и прочие способности человека. Нужно позаботиться о том, чтобы выполнить профессиональную ЭЭГ, что…

Конопляное масло в составе косметики

Масло конопляного семени считается чуть ли не панацеей. Во-первых, в его составе имеется всё то, что способствует сохранению молодости — белок, минеральные вещества и кальций. А во-вторых, компоненты семени конопли и его экстрактов невероятно полезны для регенерирующих и восстанавливающих процессов — все группы витаминов и полный комплект аминокислот. Конечно, набор этот, сам по себе, впечатляет,…