28 ноября 2016

Брекеты: виды и показания

breketyiБрекеты представляют собой ортопедическую конструкцию, которая включает в себя дугу и комплект скоп с пазами. Всемирно известные брекеты закрепляются на внешней и внутренней стороне зубов. При ношении на зубы оказывается давление в определённых местах, в результате чего и происходит выравнивание зубного ряда и исправление прикуса.

Виды брекетов

Самым главным признаком, по которому классифицируют данную ортопедическую конструкцию, является материал, из которого они изготовлены.

В качестве материалов для изготовления данных конструкций используются:

  • металлический сплав;
  • полимерные материалы;
  • кристаллы;
  • керамика.

Помимо этого встречаются комбинированные брекеты, которые сочетают в себе два и более материала.

Металлические брекеты отличаются простой установки, относительно низкой стоимостью и прочностью. Такие конструкции способны надежно держаться на зубах, обеспечивая эффективность лечения. Вот только брекеты из металлического сплава не только не выглядят эстетично, но и могут стать причиной аллергической реакции. Однако недостатки не помешали металлическим брекетам стать самыми популярными.

Полимерные, они же пластиковые, брекеты тоже недороги и практически не заметны на зубах. Однако пластик имеет свойство окрашиваться пищевыми красителями. Так что с течением времени, особенно если их поставили любителю чая, кофе и фруктовых соков, они станут заметны. К тому же полимерные материалы нельзя назвать очень прочными. При серьезных проблемах с зубным рядом их не ставят.

Кристаллические брекеты изготавливаются из синтетических сапфиров. Такие материалы прозрачные, а значит практически незаметные на поверхности зуба. Однако подобные конструкции не являются прочными, стоят довольно дорого и отличаются сложностью установки. Так что используют их для устранения неровности зубов и прочих ортопедических проблем челюстей достаточно редко.

Керамические брекеты имеют белый цвет, который не изменяется под воздействием пищевых красителей, так что они малозаметны на зубах. Помимо этого керамика отличается высокой прочностью, что не может не сказаться положительно на эффективности лечения. Вот только керамические конструкции стоят довольно дорого и их установка достаточно сложная. Именно это и мешает их широкому распространению.

Комбинированные брекеты могут сочетать в себе металл и пластик или металл и керамику. Подобная конструкция не только помогает объединить положительные характеристики обоих материалов, устранив при этом недостатки, но позволяет снизить стоимость конструкции.



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…