18 октября 2016

Беременность и болезни

Беременность и болезни

Во время беременности женщинам необходимо беречь себя от различных заболеваний простудного типа: принимать витамины (с разрешения врача), тепло одеваться, избегать мест большого скопления людей, носить марлевую повязку и кушать больше полезных фруктов и овощей. Если повысить иммунитет и избежать инфекции все-таки не удалось, то нужно помнить об основных правилах лечения заболеваний при беременности.

Поскольку многие привычные лекарства в такой период принимать запрещено, встает вопрос о том, как будущей матери справиться с заболеванием, не причиняя вреда ребенку. Необходимо знать: чем сбить температуру при беременности, как вылечить насморк и больное горло, какие средства помогут при кашле, и так далее.

Следует так же помнить об основных правилах поведения при болезни во время беременности:

  • Нельзя переносить заболевание «на ногах», если чувствуете недомогание – необходимо остаться дома и отдыхать в постели. В противном случае, есть риск осложнений на организм матери и ребенка.
  • При появлении первых признаков заболевания нужно незамедлительно начать лечение: обратиться к врачу и начать прием лекарств.
  • Перед приемом любых медицинских препаратов внимательно читайте инструкцию. Каждый производитель фармацевтической продукции там указывает возможность и порядок применения препарата во время беременности.

Лечение простуды во время беременности

При заболеваниях гриппом и ОРВИ во время вынашивания ребенка нельзя самостоятельно назначать себе лекарства, особенно антибиотики.

Следует помнить, что любой медицинский препарат, принимаемый беременной женщиной, попадает в организм малыша и может оказать негативное воздействие на его развитие. При появлении первых признаков заболевания и температуры, прежде всего, необходимо вызвать на дом врача-терапевта, пить больше жидкости для выведения вредных веществ из организма и соблюдать постельный режим.

Для лечения больного горла 3-4 раза в день полощите его отварами трав (ромашки или шалфея) или раствором пищевой соды. Если вас беспокоит кашель – сделайте паровую ингаляцию – сварите картошку, наклонитесь над кастрюлей, накройтесь полотенцем и вдыхайте пар. Для избавления от насморка промывайте нос травяными растворами или воспользуйтесь препаратами аквамарис или називин (для беременных они безвредны).

При небольшой температуре (до 38 градусов) постарайтесь сбить ее народными средствами: пейте больше жидкости, примите чай из липового цвета или сушеной малины. Если температура достигла 38 градусов и не медикаментозные методы лечения не помогают, можно принять парацетамол.

Среди всех жаропонижающих средств, парацетамол является наиболее безвредным препаратом. Не смотря на минимальный вред для организма ребенка и матери, не следует принимать больше 3 таблеток в день.

При беременности берегите себя от болезней, а в сезон простуд принимайте профилактические меры. Если предупредить заболевание не удалось, то не занимайтесь самолечением – вызовите врача и соблюдайте постельный режим, тогда простуда не нанесет вам и ребенку никакого вреда.

Фото: cure-naturali.it



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….