18 октября 2016

Беременность и болезни

Беременность и болезни

Во время беременности женщинам необходимо беречь себя от различных заболеваний простудного типа: принимать витамины (с разрешения врача), тепло одеваться, избегать мест большого скопления людей, носить марлевую повязку и кушать больше полезных фруктов и овощей. Если повысить иммунитет и избежать инфекции все-таки не удалось, то нужно помнить об основных правилах лечения заболеваний при беременности.

Поскольку многие привычные лекарства в такой период принимать запрещено, встает вопрос о том, как будущей матери справиться с заболеванием, не причиняя вреда ребенку. Необходимо знать: чем сбить температуру при беременности, как вылечить насморк и больное горло, какие средства помогут при кашле, и так далее.

Следует так же помнить об основных правилах поведения при болезни во время беременности:

  • Нельзя переносить заболевание «на ногах», если чувствуете недомогание – необходимо остаться дома и отдыхать в постели. В противном случае, есть риск осложнений на организм матери и ребенка.
  • При появлении первых признаков заболевания нужно незамедлительно начать лечение: обратиться к врачу и начать прием лекарств.
  • Перед приемом любых медицинских препаратов внимательно читайте инструкцию. Каждый производитель фармацевтической продукции там указывает возможность и порядок применения препарата во время беременности.

Лечение простуды во время беременности

При заболеваниях гриппом и ОРВИ во время вынашивания ребенка нельзя самостоятельно назначать себе лекарства, особенно антибиотики.

Следует помнить, что любой медицинский препарат, принимаемый беременной женщиной, попадает в организм малыша и может оказать негативное воздействие на его развитие. При появлении первых признаков заболевания и температуры, прежде всего, необходимо вызвать на дом врача-терапевта, пить больше жидкости для выведения вредных веществ из организма и соблюдать постельный режим.

Для лечения больного горла 3-4 раза в день полощите его отварами трав (ромашки или шалфея) или раствором пищевой соды. Если вас беспокоит кашель – сделайте паровую ингаляцию – сварите картошку, наклонитесь над кастрюлей, накройтесь полотенцем и вдыхайте пар. Для избавления от насморка промывайте нос травяными растворами или воспользуйтесь препаратами аквамарис или називин (для беременных они безвредны).

При небольшой температуре (до 38 градусов) постарайтесь сбить ее народными средствами: пейте больше жидкости, примите чай из липового цвета или сушеной малины. Если температура достигла 38 градусов и не медикаментозные методы лечения не помогают, можно принять парацетамол.

Среди всех жаропонижающих средств, парацетамол является наиболее безвредным препаратом. Не смотря на минимальный вред для организма ребенка и матери, не следует принимать больше 3 таблеток в день.

При беременности берегите себя от болезней, а в сезон простуд принимайте профилактические меры. Если предупредить заболевание не удалось, то не занимайтесь самолечением – вызовите врача и соблюдайте постельный режим, тогда простуда не нанесет вам и ребенку никакого вреда.

Фото: cure-naturali.it



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…