22 сентября 2016

Кандидоз

Кандидоз

Кандидоз – инфекционное поражение, вызванное дрожжеподобными грибами рода Candida.

Возбудитель может поражать кожу и ногти, слизистые и внутренние органы. Может быть опасным возникновение этого заболевания у беременных, так как может происходить заражение ребёнка. Более подробно о влиянии кандидоза на женщину и плод можно узнать тут на сайте kandidoz.net.

В физиологически нормальных количествах эти условно-патогенные микроорганизмы являются составляющей нормальной микрофлоры слизистых. Однако чрезмерное неконтролируемое размножение грибов приводит к появлению признаков кандидоза.

Этому способствует ряд факторов:

  • Эндогенные — приём оральных контрацептивов, нарушения функции эндокринных желёз, заболевания системы крови, приём лекарственных препаратов (антибиотиков, цитостатиков, глюкортикостериодов);
  • Экзогенные – стрессовые влияния, смена климатических условий, особенности профессии, неправильное питание.

Проявления кандидоза

Симптоматика зависит от локализации процесса.

При поражении кожи будет наблюдаться покраснение, сопровождающееся зудом, появятся пузырьки с жидкостью, при вскрытии оставляющие белый налёт. Ногти при кандидозе истончаются, слоятся, появляется гиперемия в области валиков.

Поражение слизистой области рта, гортани, пищевода характеризуется появлением белого налёта. У новорожденных такая ситуация не представляет опасности, однако если терапия неэффективна, и процесс принимает хроническое течение, необходимо провести более тщательное обследование. У взрослых же, как правило, следует искать причину снижения иммунитета.

При кандидозе слизистой кишечника появляются жалобы на диарею, вздутие. Стул может содержать белые хлопьеобразные примеси. Особенно неблагоприятно влияние на детей, так как нарушается всасывание питательных веществ и витаминов, без которых невозможно полноценное развитие.

При протекании процесса в половых органах у женщин появляются творожистообразные выделения из влагалища, имеющие неприятный запах; у мужчин — беловатые выделения из уретры, налёт в области полового члена. Также для обоих полов характерны жжение, зуд, боль при половом акте и мочеиспускании.

Лечение

Основная линия терапии основана на применении противогрибковых средствах как местно, так и внутрь. Дополнительно к этому проводят иммунотерапию, витаминотерапию. Кроме того, важным компонентом лечения является приём пробиотиков и пребиотиков.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…