22 сентября 2016

Кандидоз

Кандидоз

Кандидоз – инфекционное поражение, вызванное дрожжеподобными грибами рода Candida.

Возбудитель может поражать кожу и ногти, слизистые и внутренние органы. Может быть опасным возникновение этого заболевания у беременных, так как может происходить заражение ребёнка. Более подробно о влиянии кандидоза на женщину и плод можно узнать тут на сайте kandidoz.net.

В физиологически нормальных количествах эти условно-патогенные микроорганизмы являются составляющей нормальной микрофлоры слизистых. Однако чрезмерное неконтролируемое размножение грибов приводит к появлению признаков кандидоза.

Этому способствует ряд факторов:

  • Эндогенные — приём оральных контрацептивов, нарушения функции эндокринных желёз, заболевания системы крови, приём лекарственных препаратов (антибиотиков, цитостатиков, глюкортикостериодов);
  • Экзогенные – стрессовые влияния, смена климатических условий, особенности профессии, неправильное питание.

Проявления кандидоза

Симптоматика зависит от локализации процесса.

При поражении кожи будет наблюдаться покраснение, сопровождающееся зудом, появятся пузырьки с жидкостью, при вскрытии оставляющие белый налёт. Ногти при кандидозе истончаются, слоятся, появляется гиперемия в области валиков.

Поражение слизистой области рта, гортани, пищевода характеризуется появлением белого налёта. У новорожденных такая ситуация не представляет опасности, однако если терапия неэффективна, и процесс принимает хроническое течение, необходимо провести более тщательное обследование. У взрослых же, как правило, следует искать причину снижения иммунитета.

При кандидозе слизистой кишечника появляются жалобы на диарею, вздутие. Стул может содержать белые хлопьеобразные примеси. Особенно неблагоприятно влияние на детей, так как нарушается всасывание питательных веществ и витаминов, без которых невозможно полноценное развитие.

При протекании процесса в половых органах у женщин появляются творожистообразные выделения из влагалища, имеющие неприятный запах; у мужчин — беловатые выделения из уретры, налёт в области полового члена. Также для обоих полов характерны жжение, зуд, боль при половом акте и мочеиспускании.

Лечение

Основная линия терапии основана на применении противогрибковых средствах как местно, так и внутрь. Дополнительно к этому проводят иммунотерапию, витаминотерапию. Кроме того, важным компонентом лечения является приём пробиотиков и пребиотиков.



О чём расскажет боль в спине?

Имеется очень меткое замечание из народа – «спина стала колом!». И благодаря всё тому же народу, его исследовательской деятельности и наблюдательности, теперь в распоряжении современного человека появился структурированный источник информации о болях в спине. На сайте Позвоночник.Гуру — https://pozvonochnik.guru — интересующиеся люди смогут легко разжиться сведениями о сложностях с позвоночником, об их профилактике, и самое…

Оснащение жилища человека с ограниченными возможностями

Оборудование городской среды средствами, облегчающими жизнь людям с ограниченными возможностями, регулируется законодательно. С жильем ситуация другая — единых норм нет, каждый обустраивает жилище в меру своих возможностей. Промышленность предлагает большой выбор подобных средств. Найти и купить медицинские изделия в Москве и других городах довольно просто. Нужно только учесть несколько моментов: состояние здоровья по основному и…

Методы лечения акне

Достаточно распространенной болезнью независимо от возраста является акне. Высыпания чаще всего появляются на лице и спине. Возможны также прыщи на грудной клетке — ее верхних отделах спереди. Реже прыщи встречаются в области шеи. То же касается плечевого пояса. Подобные процессы возможны в результате различных негативных изменений, а также нарушений, происходящих в человеческом организме. В борьбе…

Психологические проблемы современного человека

К большому сожалению, огромное количество людей на сегодняшний день страдают разнообразными психологическими расстройствами. Люди теперешнего времени больше всего подвержены разнообразным нервным срывам, депрессиям, неврозам, обсессиям и другим психическим расстройствам из-за нестабильной психики. Ведь большинство людей тяжело работают для того, чтобы прокормить себя и свою семью, а робота как известно требует не только времени, но и…

Лазерная эпиляция: принцип работы

Женская красота, даже самая невероятная, нуждается в уходе. Ухоженная барышня, выглядит более эффектно и без применения косметики и помощи визажистов. Уход за кожей всего тела — это святая обязанность каждой дамы. Эпиляция, среди прочих методик ухода за кожей, считается одной из самых регулярных. Способов удаления излишков волос на теле, океан. И самым щадящим медики называют…