22 сентября 2016

Кандидоз

Кандидоз

Кандидоз – инфекционное поражение, вызванное дрожжеподобными грибами рода Candida.

Возбудитель может поражать кожу и ногти, слизистые и внутренние органы. Может быть опасным возникновение этого заболевания у беременных, так как может происходить заражение ребёнка. Более подробно о влиянии кандидоза на женщину и плод можно узнать тут на сайте kandidoz.net.

В физиологически нормальных количествах эти условно-патогенные микроорганизмы являются составляющей нормальной микрофлоры слизистых. Однако чрезмерное неконтролируемое размножение грибов приводит к появлению признаков кандидоза.

Этому способствует ряд факторов:

  • Эндогенные — приём оральных контрацептивов, нарушения функции эндокринных желёз, заболевания системы крови, приём лекарственных препаратов (антибиотиков, цитостатиков, глюкортикостериодов);
  • Экзогенные – стрессовые влияния, смена климатических условий, особенности профессии, неправильное питание.

Проявления кандидоза

Симптоматика зависит от локализации процесса.

При поражении кожи будет наблюдаться покраснение, сопровождающееся зудом, появятся пузырьки с жидкостью, при вскрытии оставляющие белый налёт. Ногти при кандидозе истончаются, слоятся, появляется гиперемия в области валиков.

Поражение слизистой области рта, гортани, пищевода характеризуется появлением белого налёта. У новорожденных такая ситуация не представляет опасности, однако если терапия неэффективна, и процесс принимает хроническое течение, необходимо провести более тщательное обследование. У взрослых же, как правило, следует искать причину снижения иммунитета.

При кандидозе слизистой кишечника появляются жалобы на диарею, вздутие. Стул может содержать белые хлопьеобразные примеси. Особенно неблагоприятно влияние на детей, так как нарушается всасывание питательных веществ и витаминов, без которых невозможно полноценное развитие.

При протекании процесса в половых органах у женщин появляются творожистообразные выделения из влагалища, имеющие неприятный запах; у мужчин — беловатые выделения из уретры, налёт в области полового члена. Также для обоих полов характерны жжение, зуд, боль при половом акте и мочеиспускании.

Лечение

Основная линия терапии основана на применении противогрибковых средствах как местно, так и внутрь. Дополнительно к этому проводят иммунотерапию, витаминотерапию. Кроме того, важным компонентом лечения является приём пробиотиков и пребиотиков.



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…