22 сентября 2016

Кандидоз

Кандидоз

Кандидоз – инфекционное поражение, вызванное дрожжеподобными грибами рода Candida.

Возбудитель может поражать кожу и ногти, слизистые и внутренние органы. Может быть опасным возникновение этого заболевания у беременных, так как может происходить заражение ребёнка. Более подробно о влиянии кандидоза на женщину и плод можно узнать тут на сайте kandidoz.net.

В физиологически нормальных количествах эти условно-патогенные микроорганизмы являются составляющей нормальной микрофлоры слизистых. Однако чрезмерное неконтролируемое размножение грибов приводит к появлению признаков кандидоза.

Этому способствует ряд факторов:

  • Эндогенные — приём оральных контрацептивов, нарушения функции эндокринных желёз, заболевания системы крови, приём лекарственных препаратов (антибиотиков, цитостатиков, глюкортикостериодов);
  • Экзогенные – стрессовые влияния, смена климатических условий, особенности профессии, неправильное питание.

Проявления кандидоза

Симптоматика зависит от локализации процесса.

При поражении кожи будет наблюдаться покраснение, сопровождающееся зудом, появятся пузырьки с жидкостью, при вскрытии оставляющие белый налёт. Ногти при кандидозе истончаются, слоятся, появляется гиперемия в области валиков.

Поражение слизистой области рта, гортани, пищевода характеризуется появлением белого налёта. У новорожденных такая ситуация не представляет опасности, однако если терапия неэффективна, и процесс принимает хроническое течение, необходимо провести более тщательное обследование. У взрослых же, как правило, следует искать причину снижения иммунитета.

При кандидозе слизистой кишечника появляются жалобы на диарею, вздутие. Стул может содержать белые хлопьеобразные примеси. Особенно неблагоприятно влияние на детей, так как нарушается всасывание питательных веществ и витаминов, без которых невозможно полноценное развитие.

При протекании процесса в половых органах у женщин появляются творожистообразные выделения из влагалища, имеющие неприятный запах; у мужчин — беловатые выделения из уретры, налёт в области полового члена. Также для обоих полов характерны жжение, зуд, боль при половом акте и мочеиспускании.

Лечение

Основная линия терапии основана на применении противогрибковых средствах как местно, так и внутрь. Дополнительно к этому проводят иммунотерапию, витаминотерапию. Кроме того, важным компонентом лечения является приём пробиотиков и пребиотиков.



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…