9 сентября 2016

Зубная боль

Зубная боль

Зубная боль может возникнуть внезапно, а факторов появления неприятных ощущений существует огромное количество. Сначала требуется найти причину боли, диагностировать болезнь и устранить ее. Избавиться от зубной боли поможет стоматологическая клиника Ларидент, которая зарекомендовала себя с хорошей стороны. Профессиональные врачи проконсультируют, найдут причину возникшей проблемы и возьмутся даже за самые запущенные случаи.

Не стоит затягивать с визитом к стоматологу, ведь зубная боль может быть симптомом развивающейся болезни. Наиболее частыми осложнениями являются потеря зуба, развитие абсцесса корня и пульпита. При несвоевременном лечении существует риск образования флегномы или менингита, которые несут серьезную угрозу для жизни человека. Стоматолог проводит лечение больного зуба, а при невозможности удаляет его. При абсцессе зубного корня назначается медикаментозное лечение с его обработкой, но в некоторых случаях требуется оперативное вмешательство для вскрытия нарыва.

Причины зубной боли

Наружный слой зуба и его эмаль состоит из кератина, который является омертвевшей тканью. Но если в пульпе или в верхнем слое содержатся сосуды и нервы, то болевой синдром может возникнуть в любой момент. Среди причин появления воспалительного процесса в пульпе можно выделить несколько факторов.

  • При образовании кариеса, на жесткой эмали формируется эрозия, и внутренний слой начинает воспаляться.
  • За счет сдвига десны зубной корень или его чувствительная область подвергается появлению боли.
  • Трещины в верхнем слое, чрезмерная жесткость эмали, гной или периапикальный абсцесс.

Кроме воспаления пульпы, зубная боль может начать тревожить из-за язв и инфекций десен, абсцесса периодонта, а также инфекций пазух и нижнечелюстных суставов.

Практически все заболевания, которые вызывают зубную боль, возникают из-за неправильного или ненадлежащего ухода за ротовой полостью. Чтобы избежать неприятных ощущений и последствий необходимо посещать стоматологическую клинику дважды в год, уменьшить употребление сладостей, есть пищу в теплом виде и соблюдать гигиену полости рта. При появлении подозрения на изменение состояние зубов следует незамедлительно отправиться к врачу. Не рекомендуется при зубной боли прибегать к рецептам народной медицины, ведь это может лишь усугубить сложившуюся ситуацию.

Фото: featuresdental.com



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…