6 сентября 2016

Расстройство половой функции: поговорим о психологических проблемах

Расстройство половой функции: поговорим о психологических проблемах

Сегодня расстройства половой функции являются частым симптомом, который приводит в замешательство многих мужчин. Столкнувшись с данной проблемой, большинство из нас ошибочно полагает, что виной всему тяжелые болезни. Однако, как показывает практика, зачастую к такому состоянию приводит психологические расстройства. Все дело в том, что желание к половой близости в первую очередь зарождается в человеческом мозге и представляет собой определенные реакции нервной системы на полученные визуальные определенные образы, различные приятного характера фантазии и яркие воспоминания.

Импульсы, которые возникают, передаются к нервным окончаниям члена по столбу спинного мозга. Поэтому можно смело утверждать, что увеличение половых органов во время эрекции это не просто тактильная стимуляция. Вот только иногда наши страхи и психологические проблемы блокируют данный процесс. Так, известно множество случаев, когда мужчины недовольны размером полового органа. Это порождает массу комплексов и строит некий психологический барьер.

Психологические проблемы и особенности человека

Развитию эректильной дисфункции, как правило, способствуют такие факторы, как:

  • различного рода психологические травмы, что могут наблюдаться в разные периоды;
  • занижение самооценки;
  • врожденное слабовыраженное либидо.

Также негативно отображаются на данном процессе фантазии необычного секса, препятствия во время определения сексуальной ориентированности и т.д. Проявиться проблемы могут и на фоне гомосексуальных потребностей, плохой коммуникации, проблем с партнершей, стрессовой подавленности, антисексуального воспитания и т.д. Таким образом, мы видим, что есть множество причин, которые могут негативно отобразиться на потенции и сексуальном здоровье.

Устранить их самостоятельно очень сложно, в результате чего специалисты рекомендуют обращаться за помощью к психологам, которые не только помогут разобраться в проблеме, но и решить ее. Однако это не значит, что вы не сможете справиться с проблемой самостоятельно. Главное уметь быть откровенным перед самим собой и жгучее желание побороть проблему. Сегодня сделать это благодаря доступной литературе, разработкам и препаратам стало намного легче. Поэтому не «упускайте руки», боритесь за свое здоровье.

Фото: suckhoedoisong.vn



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…