29 августа 2016

Педикулез у детей

Педикулез у детей

Педикулез, более понятный каждому из нас как заражение вшами, это довольно распространенное заболевание среди детей. Вши в основном заводятся на кожном покрове головы, там обитают и кормятся. Без лечения могут прожить от 3 до 4 недель. Но ни в коем случае не стоит ожидать того момента, когда они сами покинут насиженное место. При обнаружении вшей у ребенка необходимо действовать немедленно, а лучшим средством будет Паранит шампунь. Его применение убивает вшей уже после первого использования, к тому же его могут использовать как дети, так и взрослые.

Симптомы педикулеза

  • Интенсивная чесотка в области головы;
  • Небольшие покраснения на голове;
  • Четко видимые яйца вшей серого цвета среди прядей волос;
  • Непосредственно наличие вшей, хотя визуально их очень трудно обнаружить.

Если у вас возникли подозрения, что ваш ребенок страдает педикулезом, тщательно проинспектируйте его голову на наличие вшей и гнид. Для этого смочите голову и проведите расческой по волосам, затем положите ее на белый лист бумаги. Если вшей не видно, тщательно изучите волосы у основания – там чаще всего находятся паразиты.

Заражение происходит при прямом контакте с человеком, у которого завелись вши, а также при ношении зараженных головных уборов, использовании общих расчесок, полотенец и постельного белья. Поэтому пользуйтесь всегда только своими деталями гардероба и гигиены. Также вши могут «перепрыгивать» с одной головы на другую, если два человека буквально сближаются друг с другом. При этом паразиты не могут преодолевать длинные дистанции в прыжке.

Для предотвращения подобных заболеваний у детей, да и взрослых тоже, следует помнить о простых способах соблюдения личной гигиены. Если появились подозрения, проверьте каждого члена семьи на наличие вшей и гнид. Для уничтожения паразитов и всех яиц следует мыть расчески в кипящей воде. Также тщательно стирайте постельное белье и все полотенца. Если ваш ребенок заболел педикулезом в школе или детском саду, следует сообщить об этом случае, чтобы в дальнейшем предотвратить дальнейшее заражение других детей. Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы ваш ребенок не примерял головные уборы других детей, а также не пользовался чужими расческами и предметами личной гигиены ни в школе, ни в гостях.

Соблюдение этих простых мер сводит к минимуму риск возникновения педикулеза у ваших детей.



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…