29 августа 2016

Педикулез у детей

Педикулез у детей

Педикулез, более понятный каждому из нас как заражение вшами, это довольно распространенное заболевание среди детей. Вши в основном заводятся на кожном покрове головы, там обитают и кормятся. Без лечения могут прожить от 3 до 4 недель. Но ни в коем случае не стоит ожидать того момента, когда они сами покинут насиженное место. При обнаружении вшей у ребенка необходимо действовать немедленно, а лучшим средством будет Паранит шампунь. Его применение убивает вшей уже после первого использования, к тому же его могут использовать как дети, так и взрослые.

Симптомы педикулеза

  • Интенсивная чесотка в области головы;
  • Небольшие покраснения на голове;
  • Четко видимые яйца вшей серого цвета среди прядей волос;
  • Непосредственно наличие вшей, хотя визуально их очень трудно обнаружить.

Если у вас возникли подозрения, что ваш ребенок страдает педикулезом, тщательно проинспектируйте его голову на наличие вшей и гнид. Для этого смочите голову и проведите расческой по волосам, затем положите ее на белый лист бумаги. Если вшей не видно, тщательно изучите волосы у основания – там чаще всего находятся паразиты.

Заражение происходит при прямом контакте с человеком, у которого завелись вши, а также при ношении зараженных головных уборов, использовании общих расчесок, полотенец и постельного белья. Поэтому пользуйтесь всегда только своими деталями гардероба и гигиены. Также вши могут «перепрыгивать» с одной головы на другую, если два человека буквально сближаются друг с другом. При этом паразиты не могут преодолевать длинные дистанции в прыжке.

Для предотвращения подобных заболеваний у детей, да и взрослых тоже, следует помнить о простых способах соблюдения личной гигиены. Если появились подозрения, проверьте каждого члена семьи на наличие вшей и гнид. Для уничтожения паразитов и всех яиц следует мыть расчески в кипящей воде. Также тщательно стирайте постельное белье и все полотенца. Если ваш ребенок заболел педикулезом в школе или детском саду, следует сообщить об этом случае, чтобы в дальнейшем предотвратить дальнейшее заражение других детей. Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы ваш ребенок не примерял головные уборы других детей, а также не пользовался чужими расческами и предметами личной гигиены ни в школе, ни в гостях.

Соблюдение этих простых мер сводит к минимуму риск возникновения педикулеза у ваших детей.



Посещение сауны очень полезно для организма здорового человека. Воздействие контрастных температур помогает избавиться от многих заболеваний, лишних килограммов, повысить иммунитет. Кроме того, в парной можно отлично расслабиться, отвлечься от жизненных неурядиц, снять накопившуюся в течение рабочей недели усталость, пообщаться с семьей, друзьями или коллегами. Благотворное влияние сауны объясняется стимуляцией процессов терморегуляции. Колебания температур положительно сказываются…

Лечение алкозависимых людей

Лечение алкозависимых людей дело достаточно длительное и трудное. Такой человек должен сам принять решение и полностью отказаться от спиртного, это очень важный момент. В современном мире достаточно много способов лечения алкозависимости, но сказать точно, какое наиболее эффективно нельзя. Каждый человек индивидуален и лечение соответственно подбирается исходя от физиологии человека. Самым трудных шагом на пути к…

Анализ крови

mНа самом деле мало кто из нас знает сколько всего интересного можно сказать о человеке его анализ крови. Довольно-таки странно, что огромное количество людей в наше время, особенно дети, очень бояться данной неприятной процедуры, так как уверенны в том что это очень больно, что на самом деле является вполне ложным фактом. Ведь сдача крови для…

Местное лечение артроза

Стоит отметить, что на сегодняшний день такое заболевание, как артроз, считается весьма актуальным среди людей разного пола и возраста. Речь идет о серьезном изменении суставного хряща, что приводит при бездействии к повреждению его. Надо при первых симптомах немедля обращаться за профессиональной помощью, что позволит избежать осложнений. Ведь проблема со здоровьем требует применения современных методик лечения….

Так как твердые ткани зубов не способны к восстановлению, то фрагменты эмали, а также дентина, которые откалываются или поражены кариозным процессом, необходимо заместить искусственными материалами. Для реставрации проводят постановку пломб, также возможно изготовление вкладок. В случае внушительных дефектов необходимо ортопедическое лечение. Для устранения пораженной ткани при препарировании зуба с помощью пломбирования становится возможным остановить дальнейшее…