29 августа 2016

Педикулез у детей

Педикулез у детей

Педикулез, более понятный каждому из нас как заражение вшами, это довольно распространенное заболевание среди детей. Вши в основном заводятся на кожном покрове головы, там обитают и кормятся. Без лечения могут прожить от 3 до 4 недель. Но ни в коем случае не стоит ожидать того момента, когда они сами покинут насиженное место. При обнаружении вшей у ребенка необходимо действовать немедленно, а лучшим средством будет Паранит шампунь. Его применение убивает вшей уже после первого использования, к тому же его могут использовать как дети, так и взрослые.

Симптомы педикулеза

  • Интенсивная чесотка в области головы;
  • Небольшие покраснения на голове;
  • Четко видимые яйца вшей серого цвета среди прядей волос;
  • Непосредственно наличие вшей, хотя визуально их очень трудно обнаружить.

Если у вас возникли подозрения, что ваш ребенок страдает педикулезом, тщательно проинспектируйте его голову на наличие вшей и гнид. Для этого смочите голову и проведите расческой по волосам, затем положите ее на белый лист бумаги. Если вшей не видно, тщательно изучите волосы у основания – там чаще всего находятся паразиты.

Заражение происходит при прямом контакте с человеком, у которого завелись вши, а также при ношении зараженных головных уборов, использовании общих расчесок, полотенец и постельного белья. Поэтому пользуйтесь всегда только своими деталями гардероба и гигиены. Также вши могут «перепрыгивать» с одной головы на другую, если два человека буквально сближаются друг с другом. При этом паразиты не могут преодолевать длинные дистанции в прыжке.

Для предотвращения подобных заболеваний у детей, да и взрослых тоже, следует помнить о простых способах соблюдения личной гигиены. Если появились подозрения, проверьте каждого члена семьи на наличие вшей и гнид. Для уничтожения паразитов и всех яиц следует мыть расчески в кипящей воде. Также тщательно стирайте постельное белье и все полотенца. Если ваш ребенок заболел педикулезом в школе или детском саду, следует сообщить об этом случае, чтобы в дальнейшем предотвратить дальнейшее заражение других детей. Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы ваш ребенок не примерял головные уборы других детей, а также не пользовался чужими расческами и предметами личной гигиены ни в школе, ни в гостях.

Соблюдение этих простых мер сводит к минимуму риск возникновения педикулеза у ваших детей.



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…