23 августа 2016

Грибковые заболевания у человека

Грибковые заболевания у человека

Грибковые заболевания, иначе их называют микозы, поражают участки кожи, волосы, ногти, слизистую оболочку. Они вызваны разными видами болезнетворных грибков. Вследствие этой болезни начинается шелушение кожи, загнивание ногтей и изменение их структуры, сильный зуд, проявление воспалительных процессов и многое другое.

Для лечения такого рода заболеваний используют эффективные противогрибковые препараты, одним из которых является Итрунгар. Очень результативно он показывает себя при лечении кандидоза, одного из разновидностей грибковых болезней.

Полный их перечень такой:

  • Кератомикозы – это такие заболевания, при которых грибки формируются только в верхнем роговом слое и не деформируют кожные придатки. К этому виду грибковых болезней относятся лишаи, эритразма и актиномикоз.
  • Дерматофитии – это выраженные хронические заболевания кожи, которая поражается грибком. Вследствие начинается воспаление кожного покрова. К этой группе можно отнести такие хвори, как микоз стопы, фавус, трихофитию и микроспорию.
  • Кандидоз – поражает внутренние органы человека, кожу и слизистые оболочки. Его возбудителем является грибок под название «кандида». Если организм снижает защитную реакцию, этот вид грибка начинает размножаться в очень быстром темпе. Поэтому чаще всего кандидозом болеют дети, люди пожилого возраста и больные на иммунодефицит.

Свойства противогрибкового препарата Итрунгар

Во время клинических исследований Итрунгар (Итраконазол) показал себя как препарат широкого спектра действия. Его универсальность подтверждается высокой эффективностью в лечении кандидоза разных видов, дерматофитов и заболеваний, вызванных плесневыми грибками. Также лекарство хорошо проявило себя в лечении онихомикоза. В течение недели препарат проникает в ноготь и выводится с организма только после того, как ноготь полностью отрастает.

Итрунгар выпускается в форме капсул и раствора.

Среди побочных эффектов применения этого препарата наблюдается рвота, тошнота, запоры, дискомфорт в животе. Также пациенты жалуются на головную боль, зуд, крапивницу. Очень редко можно встретить после применения Итрунгара гипокалиемию, нарушение менструального цикла или сердечную недостаточность.

Принимать препарат беременным не рекомендуется. Делать это можно только за показаниями врачей. Детям и пожилым людям тоже перед приемом этого лекарства нужно посоветоваться со специалистом.

Фото: theconversation.com



Как выбрать хорошую клинику?

Масса различных недугов часто одолевают нас. В обществе бытует мнение о том, что самолечение и недоверие врачам помогут избежать негативного исхода. Но это не так. Не стоит недооценивать важности своевременной помощи квалифицированного специалиста. Замечательный ресурс, расположенный в сети по адресу http://mpya.ru являет собой семейную клинику, где есть узкие специалисты, квалифицированный персонал, ответственный подход к поставленным…

Почему алкоголизм считают болезнью и как его надо лечить

Еще не так давно, люди, страдающие алкогольной зависимость ассоциировались у большинства с распущенностью, и аморальным способом жизни. Алкоголики осуждались общественным мнением и клеймились позором. Вместе с тем, наступили перемены и сегодня по мнению врачей алкоголизм является тяжелым заболеванием и по тяжести течения приравнивается к онко заболеваниям. Большинство алкоголиков не осознают насколько серьезным заболеванием они болеют…

Как найти хорошего врача

Сегодня среди огромного количества медицинских учреждений можно подобрать самые качественные и надежные услуги. Следует обратить внимание на опыт врачей, условия для пациентов в клинике, наличие современного оборудования и эффективных методик лечения. Надо знать, что многие медицинские центры готовы порадовать условиями сотрудничества и услугами. Здесь стоит быть внимательными, чтобы изучить деятельность учреждения, отзывы пациентов, которые уже…

Остеопластические материалы в стоматологии

Стоит помнить о том, что зубы и полость рта требует внимания и регулярного ухода. При желании сделать улыбку белоснежной и привлекательной, нужно пользоваться современными средствами. Но поход к стоматологу никто не отменял, ведь только квалифицированный специалист сможет своевременно заметить проблемы в данной области. Надо указать, что среди огромного количества медицинских учреждений по этому направлению можно…

Использование черного тмина в медицине

Популярность использования черного тмина в медицине постоянно растет. Это не удивительно, поскольку ценность семян растения сложно переоценить. Люди начали использовать черный тмин или нигеллу для лечения всяких недугов еще с незапамятных времен. Тмин относится к семейству зонтичных двулетних. В высоту оно, как правило, не превышает 1 метра, растение цветет белыми цветками небольшого размера. Цветет он…