23 августа 2016

Грибковые заболевания у человека

Грибковые заболевания у человека

Грибковые заболевания, иначе их называют микозы, поражают участки кожи, волосы, ногти, слизистую оболочку. Они вызваны разными видами болезнетворных грибков. Вследствие этой болезни начинается шелушение кожи, загнивание ногтей и изменение их структуры, сильный зуд, проявление воспалительных процессов и многое другое.

Для лечения такого рода заболеваний используют эффективные противогрибковые препараты, одним из которых является Итрунгар. Очень результативно он показывает себя при лечении кандидоза, одного из разновидностей грибковых болезней.

Полный их перечень такой:

  • Кератомикозы – это такие заболевания, при которых грибки формируются только в верхнем роговом слое и не деформируют кожные придатки. К этому виду грибковых болезней относятся лишаи, эритразма и актиномикоз.
  • Дерматофитии – это выраженные хронические заболевания кожи, которая поражается грибком. Вследствие начинается воспаление кожного покрова. К этой группе можно отнести такие хвори, как микоз стопы, фавус, трихофитию и микроспорию.
  • Кандидоз – поражает внутренние органы человека, кожу и слизистые оболочки. Его возбудителем является грибок под название «кандида». Если организм снижает защитную реакцию, этот вид грибка начинает размножаться в очень быстром темпе. Поэтому чаще всего кандидозом болеют дети, люди пожилого возраста и больные на иммунодефицит.

Свойства противогрибкового препарата Итрунгар

Во время клинических исследований Итрунгар (Итраконазол) показал себя как препарат широкого спектра действия. Его универсальность подтверждается высокой эффективностью в лечении кандидоза разных видов, дерматофитов и заболеваний, вызванных плесневыми грибками. Также лекарство хорошо проявило себя в лечении онихомикоза. В течение недели препарат проникает в ноготь и выводится с организма только после того, как ноготь полностью отрастает.

Итрунгар выпускается в форме капсул и раствора.

Среди побочных эффектов применения этого препарата наблюдается рвота, тошнота, запоры, дискомфорт в животе. Также пациенты жалуются на головную боль, зуд, крапивницу. Очень редко можно встретить после применения Итрунгара гипокалиемию, нарушение менструального цикла или сердечную недостаточность.

Принимать препарат беременным не рекомендуется. Делать это можно только за показаниями врачей. Детям и пожилым людям тоже перед приемом этого лекарства нужно посоветоваться со специалистом.

Фото: theconversation.com



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…