18 августа 2016

Бесплодие: причины и лечение

Бесплодие: причины и лечение

Счастливые минуты материнства невозможно сравнить ни с одним благом. Это высшая награда небес, о которой мечтает каждая женщина, но далеко не все могут ощутить ее на себе. Бесплодие… Звучит, как приговор и вызывает панику, комплексы, тяжелую депрессию, нежелания жить. Однако не стоит расстраиваться, современная медицина не стоит на месте и предлагает новые методы и препараты, благодаря которым осуществить мечту все же можно.

Сегодня лечение женского бесплодия в Израиле пользуется огромным спросом. В данной стране медики творят настоящие чудеса, помогая быстро поправить здоровье и увидеть на тесте для беременности две заветные полоски. Именно здесь внедряются передовые технологии, проверенные методики и к каждому пациенту подбирается особый подход с учетом его диагноза, возраста и т.д. Это позволяет в сжатые сроки добиться прекрасного результата и успешно не только зачать, но и выносить ребенка.

О причинах бесплодия

Женское бесплодие, в отличие от мужского, более многогранное. Все дело в том, что наш организм должен не только произвести жизнедеятельную, полноценную яйцеклетку, но и выносить ее на протяжении всего периода беременности. При этом создать полноценные условия для нормального протекания беременности организму сложно, так как перестраиваясь он вынужден меняться и любой, даже казалось бы, незначительный сбой может привести к выкидышу или же сделать зачатие проблемным.

Среди основных проблем, приводящих к бесплодию, является:

  • Проблемы с созреванием яйцеклетки, что встречается в тридцати девяти процентов случаев бесплодия. К данному состоянию, как правило, приводит повреждение яичников или неправильная работа гормонов.
  • Дефекты маточных труб, встречается в тридцати процентов случаях. Они могут быть или закупорены, или повреждены. Вызвать такое состояние может аборт, воспаление маточных труб, внематочная беременность и т.д.
  • Проблемы в канале шейки матки. Считается, что у здоровой женщины он должен быть заполнен слизью, что и позволяет сперматозоидам преодолеть шейку матки.

Следует помнить и о том, что это далеко не исчерпывающийся список. К данным проблемам может привести разные дефекты матки (миомы, полипы и т.д.), болезни, не связанные с половой сферой (болезни щитовидной железы, проблемы с обменом веществ, эндометриоз и т.д. Важно помнить и о том, что чем женщина старше, тем сложнее ей забеременеть. Поэтому, если у вас имеются какие-либо проблемы со здоровье, не нужно откладывать лечение. Помните, чем раньше вы обратитесь за медицинской помощью, тем больше шансы стать мамой.

Фото: speakingofwomenshealth.com



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…