17 августа 2016

Анестезия и обезболивание в детской стоматологии

Анестезия и обезболивание в детской стоматологии

Обращаясь к стоматологу, мы уверены, что необходимые процедуры пройдут для нас с максимальным комфортом и не доставят больших неудобств, благодаря местной анестезии. Однако если вопрос касается детского лечения зубов, у нас возникает масса вопросов, так как каждый человек отчетливо понимает, что лекарства, дающие хороший эффект, в большинство случаев дают и осложнения, которые могут проявиться в виде разных заболеваний. При этом обойтись без обезболивающего и анестезии также невозможно. Если вам пришлось столкнуться с данной проблемой, и вы не знаете, как быть, мы поможем. Так, одной из лучших детских клиник по всем параметрам является Дентал Фэнтези, которая проводит лечение маленьким пациентам под наркозом. Специалисты, работающие здесь, имеют огромный багаж знаний и опыта, что позволяет качественно справляться с задачами, минимализировав возможность проявления негативных последствий. Цены на услуги приемлемые и доступные.

Как проводится анестезия и обезболивание?

Провести лечение без анестезии и обезболивания невозможно в тех случаях, когда вопрос касается удаления зубов или выполнения других манипуляций, что могут вызвать у малыша болевые ощущения. Детские стоматологи в совершенстве владеют видами местной анестезии. При этом проводится она исключительно после осмотра малыша.

Ведь здесь важно учитывать:

  • общее состояние пациента;
  • наличие сопутствующих заболеваний;
  • психическое состояние ребенка.

Учитывая вышесказанное, подбирается необходимая дозировка анестетика. Однако перед этим проводится психоэмоциональная подготовка, позволяющая избежать стресса. Важно учитывать и тот факт, что в детской стоматологи применяются карпульные шприцы, благодаря которым можно обеспечить точную дозировку, игла короткая и очень тонкая.

При этом она имеет специфический срез, эластичность, высокую прочность и силиконовое покрытие, что делает укол не болезненным. Что же касается препаратов, применяются медикаментозные средства последнего поколения, так называемые амидные анестетики, что практически не имеют побочных действий и не оказывают негативного влияния на сердечно-сосудистую систему.

Все препараты специалисты строго дозируют при введении. Длительность обезболивания составляет около одного-двух часов. Что же касается методов в детской анестезии, то в первую очередь это аппликационная анестезия (для лечения и вскрытия абсцессов, удаления молочных зубов), инфильтрационная анестезия (проводят с применением специальной техники, травматичность минимальная) и проводниковая анестезия (для удаления постоянных и временных зубов у детей, старше шести лет).



Профессиональный уход за волосами: здоровый взгляд

Салоны красоты — высокое звание, которого стоит добиваться профессионализмом. Здоровье волос зависит не только от регулярности и частоты их мытья. Наоборот, эти примитивные моменты влияют только на эстетическую сторону вопроса, но никак не на их здоровье. Опытный парикмахер способен за несколько (и никогда — за один раз) восстановить здоровье волос. Но его манипуляции должны быть…

Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…