17 августа 2016

Анестезия и обезболивание в детской стоматологии

Анестезия и обезболивание в детской стоматологии

Обращаясь к стоматологу, мы уверены, что необходимые процедуры пройдут для нас с максимальным комфортом и не доставят больших неудобств, благодаря местной анестезии. Однако если вопрос касается детского лечения зубов, у нас возникает масса вопросов, так как каждый человек отчетливо понимает, что лекарства, дающие хороший эффект, в большинство случаев дают и осложнения, которые могут проявиться в виде разных заболеваний. При этом обойтись без обезболивающего и анестезии также невозможно. Если вам пришлось столкнуться с данной проблемой, и вы не знаете, как быть, мы поможем. Так, одной из лучших детских клиник по всем параметрам является Дентал Фэнтези, которая проводит лечение маленьким пациентам под наркозом. Специалисты, работающие здесь, имеют огромный багаж знаний и опыта, что позволяет качественно справляться с задачами, минимализировав возможность проявления негативных последствий. Цены на услуги приемлемые и доступные.

Как проводится анестезия и обезболивание?

Провести лечение без анестезии и обезболивания невозможно в тех случаях, когда вопрос касается удаления зубов или выполнения других манипуляций, что могут вызвать у малыша болевые ощущения. Детские стоматологи в совершенстве владеют видами местной анестезии. При этом проводится она исключительно после осмотра малыша.

Ведь здесь важно учитывать:

  • общее состояние пациента;
  • наличие сопутствующих заболеваний;
  • психическое состояние ребенка.

Учитывая вышесказанное, подбирается необходимая дозировка анестетика. Однако перед этим проводится психоэмоциональная подготовка, позволяющая избежать стресса. Важно учитывать и тот факт, что в детской стоматологи применяются карпульные шприцы, благодаря которым можно обеспечить точную дозировку, игла короткая и очень тонкая.

При этом она имеет специфический срез, эластичность, высокую прочность и силиконовое покрытие, что делает укол не болезненным. Что же касается препаратов, применяются медикаментозные средства последнего поколения, так называемые амидные анестетики, что практически не имеют побочных действий и не оказывают негативного влияния на сердечно-сосудистую систему.

Все препараты специалисты строго дозируют при введении. Длительность обезболивания составляет около одного-двух часов. Что же касается методов в детской анестезии, то в первую очередь это аппликационная анестезия (для лечения и вскрытия абсцессов, удаления молочных зубов), инфильтрационная анестезия (проводят с применением специальной техники, травматичность минимальная) и проводниковая анестезия (для удаления постоянных и временных зубов у детей, старше шести лет).



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…