17 августа 2016

Анестезия и обезболивание в детской стоматологии

Анестезия и обезболивание в детской стоматологии

Обращаясь к стоматологу, мы уверены, что необходимые процедуры пройдут для нас с максимальным комфортом и не доставят больших неудобств, благодаря местной анестезии. Однако если вопрос касается детского лечения зубов, у нас возникает масса вопросов, так как каждый человек отчетливо понимает, что лекарства, дающие хороший эффект, в большинство случаев дают и осложнения, которые могут проявиться в виде разных заболеваний. При этом обойтись без обезболивающего и анестезии также невозможно. Если вам пришлось столкнуться с данной проблемой, и вы не знаете, как быть, мы поможем. Так, одной из лучших детских клиник по всем параметрам является Дентал Фэнтези, которая проводит лечение маленьким пациентам под наркозом. Специалисты, работающие здесь, имеют огромный багаж знаний и опыта, что позволяет качественно справляться с задачами, минимализировав возможность проявления негативных последствий. Цены на услуги приемлемые и доступные.

Как проводится анестезия и обезболивание?

Провести лечение без анестезии и обезболивания невозможно в тех случаях, когда вопрос касается удаления зубов или выполнения других манипуляций, что могут вызвать у малыша болевые ощущения. Детские стоматологи в совершенстве владеют видами местной анестезии. При этом проводится она исключительно после осмотра малыша.

Ведь здесь важно учитывать:

  • общее состояние пациента;
  • наличие сопутствующих заболеваний;
  • психическое состояние ребенка.

Учитывая вышесказанное, подбирается необходимая дозировка анестетика. Однако перед этим проводится психоэмоциональная подготовка, позволяющая избежать стресса. Важно учитывать и тот факт, что в детской стоматологи применяются карпульные шприцы, благодаря которым можно обеспечить точную дозировку, игла короткая и очень тонкая.

При этом она имеет специфический срез, эластичность, высокую прочность и силиконовое покрытие, что делает укол не болезненным. Что же касается препаратов, применяются медикаментозные средства последнего поколения, так называемые амидные анестетики, что практически не имеют побочных действий и не оказывают негативного влияния на сердечно-сосудистую систему.

Все препараты специалисты строго дозируют при введении. Длительность обезболивания составляет около одного-двух часов. Что же касается методов в детской анестезии, то в первую очередь это аппликационная анестезия (для лечения и вскрытия абсцессов, удаления молочных зубов), инфильтрационная анестезия (проводят с применением специальной техники, травматичность минимальная) и проводниковая анестезия (для удаления постоянных и временных зубов у детей, старше шести лет).



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…