8 августа 2016

УЗИ глаз: о современном способе диагностики

УЗИ глаз: о современном способе диагностики

Ультразвуковое исследование глаз является одним из наиболее надежных методов диагностики заболеваний органов зрения. На сегодняшний день этот метод получил огромнейшую популярность, так как отличается безопасностью, простотой и высокой информативностью. Данную процедуру разделяют на два режима А-сканирование (позволяет измерить толщину хрусталика, глубину камеры глаза и т.д.) и В-сканирование глаза (позволяет визуализировать глазное яблоко). Последний режим является незаменимым при катаракте, отеке век, помутнении роговицы, стекловидного тела и т.д. Пройти данный вид обследования на высококачественной аппаратуре вы сможете, обратившись в клинику НЬЮ-ВИЖН. Медицинское учреждение не завышает цены на услуги, что делает качественную медицину доступной для всех.

С помощью УЗИ офтальмологи могут оценить состояние сетчатки, возможные нарушения в хрусталике, проверить структуру глаза, их мышц. Процедура в обязательном порядке назначается при замене хрусталика и после проведения хирургического вмешательства. Исследование, что проводится с помощью вышеуказанного метода, позволяет не только определить заболевания, но и контролировать динамику изменений.

Проведение процедуры

Ультразвуковое исследование глаз не требует от пациента специальной подготовки. Перед процедурой нет необходимости принимать какие-либо препараты, соблюдать диету или закапывать глаза. Однако для того, чтобы получить достоверный и точный результат, специалисты рекомендуют перед проведением УЗИ снять макияж. Все дело в том, что сотрудник медицинского учреждения перед процедурой наносит специальный гель на века.

Важно помнить о том, что процедура противопоказана при:

  • открытых травмах глаз;
  • наличие каких-либо ранений в окологлазничной области;
  • ретробульбарное кровотечение.

Для проведения процедуры человек должен лечь на медицинскую кушетку и закрыть глаза. Затем на поверхность век наносится гель, обеспечивающий хороший контакт датчика с тканями. Помните о том, что прикасаясь данной разработкой, специалист вынужден будет оказывать аппаратом давление на глазное яблоко. Что же касается пациента, он должен выполнять определенные движения глазами, что позволит обеспечить идеальное положение глаз и позволит детально осмотреть все структуры.

Как видите, процедура простая и безболезненная, но, несмотря на это, позволяет получить важную информацию для специалиста, благодаря которой последний сможет точно поставить диагноз и назначить подходящее, эффективное лечение.

Фото: reviewofoptometry.com



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…