8 августа 2016

УЗИ глаз: о современном способе диагностики

УЗИ глаз: о современном способе диагностики

Ультразвуковое исследование глаз является одним из наиболее надежных методов диагностики заболеваний органов зрения. На сегодняшний день этот метод получил огромнейшую популярность, так как отличается безопасностью, простотой и высокой информативностью. Данную процедуру разделяют на два режима А-сканирование (позволяет измерить толщину хрусталика, глубину камеры глаза и т.д.) и В-сканирование глаза (позволяет визуализировать глазное яблоко). Последний режим является незаменимым при катаракте, отеке век, помутнении роговицы, стекловидного тела и т.д. Пройти данный вид обследования на высококачественной аппаратуре вы сможете, обратившись в клинику НЬЮ-ВИЖН. Медицинское учреждение не завышает цены на услуги, что делает качественную медицину доступной для всех.

С помощью УЗИ офтальмологи могут оценить состояние сетчатки, возможные нарушения в хрусталике, проверить структуру глаза, их мышц. Процедура в обязательном порядке назначается при замене хрусталика и после проведения хирургического вмешательства. Исследование, что проводится с помощью вышеуказанного метода, позволяет не только определить заболевания, но и контролировать динамику изменений.

Проведение процедуры

Ультразвуковое исследование глаз не требует от пациента специальной подготовки. Перед процедурой нет необходимости принимать какие-либо препараты, соблюдать диету или закапывать глаза. Однако для того, чтобы получить достоверный и точный результат, специалисты рекомендуют перед проведением УЗИ снять макияж. Все дело в том, что сотрудник медицинского учреждения перед процедурой наносит специальный гель на века.

Важно помнить о том, что процедура противопоказана при:

  • открытых травмах глаз;
  • наличие каких-либо ранений в окологлазничной области;
  • ретробульбарное кровотечение.

Для проведения процедуры человек должен лечь на медицинскую кушетку и закрыть глаза. Затем на поверхность век наносится гель, обеспечивающий хороший контакт датчика с тканями. Помните о том, что прикасаясь данной разработкой, специалист вынужден будет оказывать аппаратом давление на глазное яблоко. Что же касается пациента, он должен выполнять определенные движения глазами, что позволит обеспечить идеальное положение глаз и позволит детально осмотреть все структуры.

Как видите, процедура простая и безболезненная, но, несмотря на это, позволяет получить важную информацию для специалиста, благодаря которой последний сможет точно поставить диагноз и назначить подходящее, эффективное лечение.

Фото: reviewofoptometry.com



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…