8 августа 2016

УЗИ глаз: о современном способе диагностики

УЗИ глаз: о современном способе диагностики

Ультразвуковое исследование глаз является одним из наиболее надежных методов диагностики заболеваний органов зрения. На сегодняшний день этот метод получил огромнейшую популярность, так как отличается безопасностью, простотой и высокой информативностью. Данную процедуру разделяют на два режима А-сканирование (позволяет измерить толщину хрусталика, глубину камеры глаза и т.д.) и В-сканирование глаза (позволяет визуализировать глазное яблоко). Последний режим является незаменимым при катаракте, отеке век, помутнении роговицы, стекловидного тела и т.д. Пройти данный вид обследования на высококачественной аппаратуре вы сможете, обратившись в клинику НЬЮ-ВИЖН. Медицинское учреждение не завышает цены на услуги, что делает качественную медицину доступной для всех.

С помощью УЗИ офтальмологи могут оценить состояние сетчатки, возможные нарушения в хрусталике, проверить структуру глаза, их мышц. Процедура в обязательном порядке назначается при замене хрусталика и после проведения хирургического вмешательства. Исследование, что проводится с помощью вышеуказанного метода, позволяет не только определить заболевания, но и контролировать динамику изменений.

Проведение процедуры

Ультразвуковое исследование глаз не требует от пациента специальной подготовки. Перед процедурой нет необходимости принимать какие-либо препараты, соблюдать диету или закапывать глаза. Однако для того, чтобы получить достоверный и точный результат, специалисты рекомендуют перед проведением УЗИ снять макияж. Все дело в том, что сотрудник медицинского учреждения перед процедурой наносит специальный гель на века.

Важно помнить о том, что процедура противопоказана при:

  • открытых травмах глаз;
  • наличие каких-либо ранений в окологлазничной области;
  • ретробульбарное кровотечение.

Для проведения процедуры человек должен лечь на медицинскую кушетку и закрыть глаза. Затем на поверхность век наносится гель, обеспечивающий хороший контакт датчика с тканями. Помните о том, что прикасаясь данной разработкой, специалист вынужден будет оказывать аппаратом давление на глазное яблоко. Что же касается пациента, он должен выполнять определенные движения глазами, что позволит обеспечить идеальное положение глаз и позволит детально осмотреть все структуры.

Как видите, процедура простая и безболезненная, но, несмотря на это, позволяет получить важную информацию для специалиста, благодаря которой последний сможет точно поставить диагноз и назначить подходящее, эффективное лечение.

Фото: reviewofoptometry.com



Профессиональный уход за волосами: здоровый взгляд

Салоны красоты — высокое звание, которого стоит добиваться профессионализмом. Здоровье волос зависит не только от регулярности и частоты их мытья. Наоборот, эти примитивные моменты влияют только на эстетическую сторону вопроса, но никак не на их здоровье. Опытный парикмахер способен за несколько (и никогда — за один раз) восстановить здоровье волос. Но его манипуляции должны быть…

Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…