2 августа 2016

Гастрит: одна из самых популярных болезней двадцать первого века

Гастрит: одна из самых популярных болезней двадцать первого века

Гастрит представляет собой одну из самых популярных болезней двадцать первого века. Согласно статистике, на сегодняшний день от нее страдает около восьмидесяти процентов населения, не в зависимости от пола и возраста. Проявляется заболевание в виде воспаления слизистой оболочки желудка, что и вызывает общий дисбаланс работы внутреннего органа и, соответственно, нарушение усвояемости пищи. Таким образом, больной получает намного меньше энергии и полезных веществ, что негативно отображается на всей работе организма. При этом очень важно вовремя отреагировать на проявление болезни и начать незамедлительное, грамотно подобранное лечение. Узнать больше о недуге вы сможете, перейдя на сайт  http://gastrit.ru/. Это бесценный ресурс, который содержит много полезной и достоверной информации о желудке и болезнях, которые могут проявиться в силу тех или иных обстоятельств. Плюс ко всему здесь расписано об эффективных методиках лечения, которые применяются современными светилами медицины.

О болезни

Обратите внимание на то, что протекать гастрит может как при повышенной, так и при пониженной кислотности.

Бывает он двух форм:

  • острой;
  • хронической.

Изначально у пациента проявляется острое течение заболевание и при ненадлежащем, неправильном или несвоевременном лечении гастрит может перейти в хроническую форму. Каждое из видов заболевания сопровождается своими особенностями и симптомами.

К основным причинам проявления гастрита относят употребление некачественной пищи, инфекции, которые попадают в желудок, токсины, злоупотребление спиртным, дисбактериоз, нарушение в обмене веществ, длительный прием определенных препаратов и т.д. Основными симптомами гастрита является отрыжка, тошнота, рвота, потеря веса, аппетита, ухудшение общего самочувствие, недомогание, головокружение, бледность, раздражительность и т.д. Что же касается лечения, то здесь многое зависит, какой именно вид гастрита был обнаружен: тот, который образовался из-за отравления (начинать нужно с промывания), катаральный гастрит (лечение начинается с опорожнения желудка, что достигается путем рвоты), бактериальный гастрит (невозможно обойтись без антибиотиков) или химический (вводится зонт, промывается желудок). Как видите, заниматься самолечением не только безрезультатно, но и опасно, в результате чего нужно обращаться к доктору, как можно раньше.

Фото: telegraph.co.uk



Профессиональный уход за волосами: здоровый взгляд

Салоны красоты — высокое звание, которого стоит добиваться профессионализмом. Здоровье волос зависит не только от регулярности и частоты их мытья. Наоборот, эти примитивные моменты влияют только на эстетическую сторону вопроса, но никак не на их здоровье. Опытный парикмахер способен за несколько (и никогда — за один раз) восстановить здоровье волос. Но его манипуляции должны быть…

Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…