1 августа 2016

Показания к имплантации зубов

Показания к имплантации зубов

Имплантация зубов стала довольно актуальной в наше время. Однако врачи рекомендуют проходить эту процедуру только в том случае, если есть определенные показания к этому. Если таких показаний нет, то не стоит прибегать к такому методу. К тому же есть определенные противопоказания, которые могут быть сигналом к тому, что нужно избежать такого медицинского вмешательства.

Клиника кларимед24 предлагает провести эту процедуру с использованием современных усовершенствованных методов. К тому же здесь работают опытные специалисты, которые знают, как помочь своим клиентам сохранить красивую улыбку.

Основные показания

К первым двум главным показаниям к имплантации можно отнести:

  • В зубном ряде есть одиночный включенный дефект.
  • В зубном ряде есть ограниченный включенный дефект.


Первый вариант встречается довольно часто. В нем применение имплантатов просто необходимо. Ведь человек в основном имеет все здоровые зубы и хочет сохранить их. А имплантация позволит ему избежать установки мостовидных протезов, а также других похожих методов.

Если говорить о втором варианте, то он подразумевает, что человек потерял 2-3 зуба подряд. И восстановить их можно с помощью имплантации. Конечно, методов для этого есть много. Но решать, какой из них выбрать, необходимо пациенту.

В некоторых случаях происходит концевой дефект зубного ряда. Это говорит о том, что человек лишился самых последних в ряде зубов. Другие методы протезирования здесь бессильные. Это объясняется тем, что нет надежной второй опоры, чтоб сделать классический протез. А для имплантации такой проблемы нет, ведь здесь нет необходимости в наличии соседних зубов.

Когда снижена высота альвеолярных отростков и полностью отсутствует зуб, то это также сигнал к имплантации. Иногда прибегаю также к съемному протезированию. Но в таком случае придется на ночь вынимать протезы, а это на это может согласиться не каждый.

Некоторые пациенты просто не переносят съемные протезы, так как имеют повышенную чувствительность к акрилатам. А у других ярко выражен рвотный рефлекс. Поэтому альтернативой является имплантация. Если у человека отсутствует функциональная окклюзия, то есть зубы не смыкаются, то также прибегает к этому методу.

Если такие показания затрагивают и вас, то вы можете смело обращаться к врачу за рекомендациями. Он исключит весь ряд противопоказаний и покажет вам, как лучше всего подготовиться к такой процедуре. Здесь важно ваше желание и возможности. Конечно, стоит эта процедура не дешево, однако без нее сложно обойтись. К тому же результат вам понравится.



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…