1 августа 2016

Показания к имплантации зубов

Показания к имплантации зубов

Имплантация зубов стала довольно актуальной в наше время. Однако врачи рекомендуют проходить эту процедуру только в том случае, если есть определенные показания к этому. Если таких показаний нет, то не стоит прибегать к такому методу. К тому же есть определенные противопоказания, которые могут быть сигналом к тому, что нужно избежать такого медицинского вмешательства.

Клиника кларимед24 предлагает провести эту процедуру с использованием современных усовершенствованных методов. К тому же здесь работают опытные специалисты, которые знают, как помочь своим клиентам сохранить красивую улыбку.

Основные показания

К первым двум главным показаниям к имплантации можно отнести:

  • В зубном ряде есть одиночный включенный дефект.
  • В зубном ряде есть ограниченный включенный дефект.


Первый вариант встречается довольно часто. В нем применение имплантатов просто необходимо. Ведь человек в основном имеет все здоровые зубы и хочет сохранить их. А имплантация позволит ему избежать установки мостовидных протезов, а также других похожих методов.

Если говорить о втором варианте, то он подразумевает, что человек потерял 2-3 зуба подряд. И восстановить их можно с помощью имплантации. Конечно, методов для этого есть много. Но решать, какой из них выбрать, необходимо пациенту.

В некоторых случаях происходит концевой дефект зубного ряда. Это говорит о том, что человек лишился самых последних в ряде зубов. Другие методы протезирования здесь бессильные. Это объясняется тем, что нет надежной второй опоры, чтоб сделать классический протез. А для имплантации такой проблемы нет, ведь здесь нет необходимости в наличии соседних зубов.

Когда снижена высота альвеолярных отростков и полностью отсутствует зуб, то это также сигнал к имплантации. Иногда прибегаю также к съемному протезированию. Но в таком случае придется на ночь вынимать протезы, а это на это может согласиться не каждый.

Некоторые пациенты просто не переносят съемные протезы, так как имеют повышенную чувствительность к акрилатам. А у других ярко выражен рвотный рефлекс. Поэтому альтернативой является имплантация. Если у человека отсутствует функциональная окклюзия, то есть зубы не смыкаются, то также прибегает к этому методу.

Если такие показания затрагивают и вас, то вы можете смело обращаться к врачу за рекомендациями. Он исключит весь ряд противопоказаний и покажет вам, как лучше всего подготовиться к такой процедуре. Здесь важно ваше желание и возможности. Конечно, стоит эта процедура не дешево, однако без нее сложно обойтись. К тому же результат вам понравится.



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…