22 июля 2016

Цистит: о болезни

Цистит: о болезни

Цистит представляет собой воспаление мочевого пузыря. Современные урологи часто применяют данный термин для обозначения симптоматической инфекции, сопровождающейся воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря и, конечно же, нарушениями, выполняемыми им функций, в результате чего и образуется осадок в моче. Наиболее часто к развитию заболевания приводят микробы, что проникают в мочевую систему и вызывают воспаление. При этом у женщин цистит диагностируется намного чаще, нежели у мужчин. Но, как бы там ни было, современные препараты позволяют быстро излечиться от недуга, не нанося урона иммунной системе и не вредя организму. Так, к примеру, посетив сайт  http://cistitanet.ru/, вы сможете приобрести одно из наиболее эффективных средств под названием «Фитозилин», состоящее из четырех эфирных масел и девяти активных растительных компонентов. Данный препарат прошел исследование и доказал свою безопасность и эффективность.

Следует учитывать и тот факт, что заболевание может протекать в острой или хронической форме. При этом он может быть первичный и вторичный, инфекционный и не инфекционный, в результате чего посещение врача необходимо.

Симптомы и лечение

Основными симптомами, указывающими на наличие цистита, являются:

  • жжение при мочеиспускании;
  • боли в области живота и промежности;
  • появление крови в моче (проявляется на поздних стадиях).

Для диагностики медики назначают сдачу анализов и УЗИ мочеполовых органов. Что же касается лечения, то при выраженных болевых ощущениях специалисты назначают препараты, которые снижают спазмы, происходящие в мочевом пузыре и обезболивают.

Не обойтись здесь и без антибиотиков. Однако перед тем, как их применять, необходимо проверить инфекцию на чувствительность к данным препаратам. Сделать это можно благодаря высеянной флоре. Если же диагностика показала, что имеются грибки или вирусы, необходимо назначить курс противогрибковых и противовирусных препаратов. Положительного результата можно достичь, используя отвары и фиточаи. Однако они лишь дополняют основное лечение и не являются основным методом борьбы с циститом. Следует учитывать и тот факт, что средства народной медицины также должен подбирать специалист, опираясь на клиническую картину пациента и свои знания. Только так можно подобрать действительно эффективный метод лечения, что оправдает ваши ожидания и поможет избавиться от недуга за семь – десять дней.



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…