22 июля 2016

Цистит: о болезни

Цистит: о болезни

Цистит представляет собой воспаление мочевого пузыря. Современные урологи часто применяют данный термин для обозначения симптоматической инфекции, сопровождающейся воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря и, конечно же, нарушениями, выполняемыми им функций, в результате чего и образуется осадок в моче. Наиболее часто к развитию заболевания приводят микробы, что проникают в мочевую систему и вызывают воспаление. При этом у женщин цистит диагностируется намного чаще, нежели у мужчин. Но, как бы там ни было, современные препараты позволяют быстро излечиться от недуга, не нанося урона иммунной системе и не вредя организму. Так, к примеру, посетив сайт  http://cistitanet.ru/, вы сможете приобрести одно из наиболее эффективных средств под названием «Фитозилин», состоящее из четырех эфирных масел и девяти активных растительных компонентов. Данный препарат прошел исследование и доказал свою безопасность и эффективность.

Следует учитывать и тот факт, что заболевание может протекать в острой или хронической форме. При этом он может быть первичный и вторичный, инфекционный и не инфекционный, в результате чего посещение врача необходимо.

Симптомы и лечение

Основными симптомами, указывающими на наличие цистита, являются:

  • жжение при мочеиспускании;
  • боли в области живота и промежности;
  • появление крови в моче (проявляется на поздних стадиях).

Для диагностики медики назначают сдачу анализов и УЗИ мочеполовых органов. Что же касается лечения, то при выраженных болевых ощущениях специалисты назначают препараты, которые снижают спазмы, происходящие в мочевом пузыре и обезболивают.

Не обойтись здесь и без антибиотиков. Однако перед тем, как их применять, необходимо проверить инфекцию на чувствительность к данным препаратам. Сделать это можно благодаря высеянной флоре. Если же диагностика показала, что имеются грибки или вирусы, необходимо назначить курс противогрибковых и противовирусных препаратов. Положительного результата можно достичь, используя отвары и фиточаи. Однако они лишь дополняют основное лечение и не являются основным методом борьбы с циститом. Следует учитывать и тот факт, что средства народной медицины также должен подбирать специалист, опираясь на клиническую картину пациента и свои знания. Только так можно подобрать действительно эффективный метод лечения, что оправдает ваши ожидания и поможет избавиться от недуга за семь – десять дней.



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…