22 июля 2016

Цистит: о болезни

Цистит: о болезни

Цистит представляет собой воспаление мочевого пузыря. Современные урологи часто применяют данный термин для обозначения симптоматической инфекции, сопровождающейся воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря и, конечно же, нарушениями, выполняемыми им функций, в результате чего и образуется осадок в моче. Наиболее часто к развитию заболевания приводят микробы, что проникают в мочевую систему и вызывают воспаление. При этом у женщин цистит диагностируется намного чаще, нежели у мужчин. Но, как бы там ни было, современные препараты позволяют быстро излечиться от недуга, не нанося урона иммунной системе и не вредя организму. Так, к примеру, посетив сайт  http://cistitanet.ru/, вы сможете приобрести одно из наиболее эффективных средств под названием «Фитозилин», состоящее из четырех эфирных масел и девяти активных растительных компонентов. Данный препарат прошел исследование и доказал свою безопасность и эффективность.

Следует учитывать и тот факт, что заболевание может протекать в острой или хронической форме. При этом он может быть первичный и вторичный, инфекционный и не инфекционный, в результате чего посещение врача необходимо.

Симптомы и лечение

Основными симптомами, указывающими на наличие цистита, являются:

  • жжение при мочеиспускании;
  • боли в области живота и промежности;
  • появление крови в моче (проявляется на поздних стадиях).

Для диагностики медики назначают сдачу анализов и УЗИ мочеполовых органов. Что же касается лечения, то при выраженных болевых ощущениях специалисты назначают препараты, которые снижают спазмы, происходящие в мочевом пузыре и обезболивают.

Не обойтись здесь и без антибиотиков. Однако перед тем, как их применять, необходимо проверить инфекцию на чувствительность к данным препаратам. Сделать это можно благодаря высеянной флоре. Если же диагностика показала, что имеются грибки или вирусы, необходимо назначить курс противогрибковых и противовирусных препаратов. Положительного результата можно достичь, используя отвары и фиточаи. Однако они лишь дополняют основное лечение и не являются основным методом борьбы с циститом. Следует учитывать и тот факт, что средства народной медицины также должен подбирать специалист, опираясь на клиническую картину пациента и свои знания. Только так можно подобрать действительно эффективный метод лечения, что оправдает ваши ожидания и поможет избавиться от недуга за семь – десять дней.



Профессиональный уход за волосами: здоровый взгляд

Салоны красоты — высокое звание, которого стоит добиваться профессионализмом. Здоровье волос зависит не только от регулярности и частоты их мытья. Наоборот, эти примитивные моменты влияют только на эстетическую сторону вопроса, но никак не на их здоровье. Опытный парикмахер способен за несколько (и никогда — за один раз) восстановить здоровье волос. Но его манипуляции должны быть…

Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…