20 июля 2016

Вальгусная деформация стопы: лечение, диагностика

Вальгусная деформация стопы: лечение, диагностика

Вальгусная деформация стопы – это наиболее встречаемая деформация стоп, которая в народе называется «косточка» на ногах. В большинство случаев данный процесс наблюдается у женщин, старше тридцати лет. Однако проявиться она может в юношеском и даже в детском возрасте. Причины возникновения такого отклонения до сих пор не ясны. Ученые полагают, что большую роль в ее развитии играет генетика, плоскостопие, остеопороз, частое ношение обуви на каблуках и эндокринные нарушения. Также в основе вальгусной деформации лежит слабость костных и соединительных тканей.

Увидев «косточку» на ногах, нужно немедленно обратиться к ортопеду. Он проведет обследование и назначит эффективное лечение, которое подойдет именно вам. Это может быть хирургическое вмешательство, средства народной медицины, массаж, теплые ванночки, шина для пальцев ног, применение стелек, ступинаторов и т.д. Отдельно хотелось бы выделить такой метод, как применение шин для пальцев ног. Данный способ является наиболее эффективной, безопасной и безболезненной альтернативой лечения вальгусной деформации. Приспособление избавляет от болезненных ощущений, уменьшает нагрузку и не дает процессу деформации прогрессировать.

Диагностика и этапы развития болезни

Обнаружить вальгусное искривление возможно благодаря:

  • обследованию у ортопеда;
  • плантографии;
  • рентгенографического исследования.

Следует учитывать тот факт, что заболевание развивается медленно. Изначально больной жалуется на то, что ему сложно подобрать подходящую обувь, после чего в конце рабочего дня начинают проявляться боли в стопе, деформация переднего отдела, отмечается кривизна большого пальца.

Чем больше запущено заболевание, тем больше опускается поперечный свод ступни, в результате чего пальцы искривляются еще больше. Как уже говорилось выше, лечение нужно начинать незамедлительно. Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем проще и эффективнее будет лечение.

Профилактические меры в борьбе с болезнью заключаются в ношении специальных ортопедических стелек, посещении ортопеда, ношении обуви, выполненной из натуральных материалов и, конечно же, полноценный отдых после длительных пеших прогулок. Вышеуказанные рекомендации не сложные, но эффективные и помогут избежать развития столь неприятной болезни. Поэтому не стоит их игнорировать в особенности это касается тех людей, которые имеют генетическую предрасположенность к вальгусной деформации.

Фото: swflmedicine.com



О чём расскажет боль в спине?

Имеется очень меткое замечание из народа – «спина стала колом!». И благодаря всё тому же народу, его исследовательской деятельности и наблюдательности, теперь в распоряжении современного человека появился структурированный источник информации о болях в спине. На сайте Позвоночник.Гуру — https://pozvonochnik.guru — интересующиеся люди смогут легко разжиться сведениями о сложностях с позвоночником, об их профилактике, и самое…

Оснащение жилища человека с ограниченными возможностями

Оборудование городской среды средствами, облегчающими жизнь людям с ограниченными возможностями, регулируется законодательно. С жильем ситуация другая — единых норм нет, каждый обустраивает жилище в меру своих возможностей. Промышленность предлагает большой выбор подобных средств. Найти и купить медицинские изделия в Москве и других городах довольно просто. Нужно только учесть несколько моментов: состояние здоровья по основному и…

Методы лечения акне

Достаточно распространенной болезнью независимо от возраста является акне. Высыпания чаще всего появляются на лице и спине. Возможны также прыщи на грудной клетке — ее верхних отделах спереди. Реже прыщи встречаются в области шеи. То же касается плечевого пояса. Подобные процессы возможны в результате различных негативных изменений, а также нарушений, происходящих в человеческом организме. В борьбе…

Психологические проблемы современного человека

К большому сожалению, огромное количество людей на сегодняшний день страдают разнообразными психологическими расстройствами. Люди теперешнего времени больше всего подвержены разнообразным нервным срывам, депрессиям, неврозам, обсессиям и другим психическим расстройствам из-за нестабильной психики. Ведь большинство людей тяжело работают для того, чтобы прокормить себя и свою семью, а робота как известно требует не только времени, но и…

Лазерная эпиляция: принцип работы

Женская красота, даже самая невероятная, нуждается в уходе. Ухоженная барышня, выглядит более эффектно и без применения косметики и помощи визажистов. Уход за кожей всего тела — это святая обязанность каждой дамы. Эпиляция, среди прочих методик ухода за кожей, считается одной из самых регулярных. Способов удаления излишков волос на теле, океан. И самым щадящим медики называют…