20 июля 2016

Вальгусная деформация стопы: лечение, диагностика

Вальгусная деформация стопы: лечение, диагностика

Вальгусная деформация стопы – это наиболее встречаемая деформация стоп, которая в народе называется «косточка» на ногах. В большинство случаев данный процесс наблюдается у женщин, старше тридцати лет. Однако проявиться она может в юношеском и даже в детском возрасте. Причины возникновения такого отклонения до сих пор не ясны. Ученые полагают, что большую роль в ее развитии играет генетика, плоскостопие, остеопороз, частое ношение обуви на каблуках и эндокринные нарушения. Также в основе вальгусной деформации лежит слабость костных и соединительных тканей.

Увидев «косточку» на ногах, нужно немедленно обратиться к ортопеду. Он проведет обследование и назначит эффективное лечение, которое подойдет именно вам. Это может быть хирургическое вмешательство, средства народной медицины, массаж, теплые ванночки, шина для пальцев ног, применение стелек, ступинаторов и т.д. Отдельно хотелось бы выделить такой метод, как применение шин для пальцев ног. Данный способ является наиболее эффективной, безопасной и безболезненной альтернативой лечения вальгусной деформации. Приспособление избавляет от болезненных ощущений, уменьшает нагрузку и не дает процессу деформации прогрессировать.

Диагностика и этапы развития болезни

Обнаружить вальгусное искривление возможно благодаря:

  • обследованию у ортопеда;
  • плантографии;
  • рентгенографического исследования.

Следует учитывать тот факт, что заболевание развивается медленно. Изначально больной жалуется на то, что ему сложно подобрать подходящую обувь, после чего в конце рабочего дня начинают проявляться боли в стопе, деформация переднего отдела, отмечается кривизна большого пальца.

Чем больше запущено заболевание, тем больше опускается поперечный свод ступни, в результате чего пальцы искривляются еще больше. Как уже говорилось выше, лечение нужно начинать незамедлительно. Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем проще и эффективнее будет лечение.

Профилактические меры в борьбе с болезнью заключаются в ношении специальных ортопедических стелек, посещении ортопеда, ношении обуви, выполненной из натуральных материалов и, конечно же, полноценный отдых после длительных пеших прогулок. Вышеуказанные рекомендации не сложные, но эффективные и помогут избежать развития столь неприятной болезни. Поэтому не стоит их игнорировать в особенности это касается тех людей, которые имеют генетическую предрасположенность к вальгусной деформации.

Фото: swflmedicine.com



Профессиональный уход за волосами: здоровый взгляд

Салоны красоты — высокое звание, которого стоит добиваться профессионализмом. Здоровье волос зависит не только от регулярности и частоты их мытья. Наоборот, эти примитивные моменты влияют только на эстетическую сторону вопроса, но никак не на их здоровье. Опытный парикмахер способен за несколько (и никогда — за один раз) восстановить здоровье волос. Но его манипуляции должны быть…

Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…