20 июля 2016

Вальгусная деформация стопы: лечение, диагностика

Вальгусная деформация стопы: лечение, диагностика

Вальгусная деформация стопы – это наиболее встречаемая деформация стоп, которая в народе называется «косточка» на ногах. В большинство случаев данный процесс наблюдается у женщин, старше тридцати лет. Однако проявиться она может в юношеском и даже в детском возрасте. Причины возникновения такого отклонения до сих пор не ясны. Ученые полагают, что большую роль в ее развитии играет генетика, плоскостопие, остеопороз, частое ношение обуви на каблуках и эндокринные нарушения. Также в основе вальгусной деформации лежит слабость костных и соединительных тканей.

Увидев «косточку» на ногах, нужно немедленно обратиться к ортопеду. Он проведет обследование и назначит эффективное лечение, которое подойдет именно вам. Это может быть хирургическое вмешательство, средства народной медицины, массаж, теплые ванночки, шина для пальцев ног, применение стелек, ступинаторов и т.д. Отдельно хотелось бы выделить такой метод, как применение шин для пальцев ног. Данный способ является наиболее эффективной, безопасной и безболезненной альтернативой лечения вальгусной деформации. Приспособление избавляет от болезненных ощущений, уменьшает нагрузку и не дает процессу деформации прогрессировать.

Диагностика и этапы развития болезни

Обнаружить вальгусное искривление возможно благодаря:

  • обследованию у ортопеда;
  • плантографии;
  • рентгенографического исследования.

Следует учитывать тот факт, что заболевание развивается медленно. Изначально больной жалуется на то, что ему сложно подобрать подходящую обувь, после чего в конце рабочего дня начинают проявляться боли в стопе, деформация переднего отдела, отмечается кривизна большого пальца.

Чем больше запущено заболевание, тем больше опускается поперечный свод ступни, в результате чего пальцы искривляются еще больше. Как уже говорилось выше, лечение нужно начинать незамедлительно. Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем проще и эффективнее будет лечение.

Профилактические меры в борьбе с болезнью заключаются в ношении специальных ортопедических стелек, посещении ортопеда, ношении обуви, выполненной из натуральных материалов и, конечно же, полноценный отдых после длительных пеших прогулок. Вышеуказанные рекомендации не сложные, но эффективные и помогут избежать развития столь неприятной болезни. Поэтому не стоит их игнорировать в особенности это касается тех людей, которые имеют генетическую предрасположенность к вальгусной деформации.

Фото: swflmedicine.com



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…