18 июля 2016

Профилактика детского здоровья: поговорим о жизни без болезней

Профилактика детского здоровья: поговорим о жизни без болезней

Сегодня многие родители обеспокоены здоровьем своих детей. И это не удивительно, так как наш образ жизни негативно сказывается на работе внутренних органов, иммунитете и защитных силах. Поэтому очень важно уделять должное внимание поведению ребенка и первым тревожным звоночкам, которые посылает нам организм, извещая о сбоях в работе. При малейших подозрениях на наличие болезни необходимо обратится к педиатру. Именно эти специалисты оценивают здоровье детей, проводят профилактические осмотры, вакцинацию и при необходимости подбирают лечение. Однако обращаться лучше всего в частные клиники, где работают лучшие специалисты и где имеется новейшее, позволяющее более качественно выполнить работу оборудование. Одним из таких объектов является http://medicina-rostov.ru/detskaya-klinika.html. Именно здесь вас ждет качественное медицинское обслуживание и индивидуальный подход. Цены доступны для каждого человека.

О чем нужно знать?

Обратите внимание на то, что периодические детские осмотры проводятся педиатром в садиках и школах. Имеются и определенные рекомендации на дополнительные профилактические осмотры.

Итак:

  • с одного года до двух лет осмотр проводится два раза в три месяца;
  • с двух до трех лет – два раза в год;
  • с трех лет – один раз в год.

Не в зависимости от возраста малыша общий анализ крови необходимо сдавать один раз в год. Также не забывайте и о посещении стоматолога. Обращаться нужно к детскому специалисту в два, три, шесть и семь лет. Что же касается хирурга, то этому специалисту ребенка рекомендуется показывать в три, четыре, пять и семь лет. Именно в этом возрасте наиболее часто диагностируются различные заболевания.

Важно посещать и других врачей (окулиста, лора, ортопеда, гинеколога и т.д.), но их посещение совпадает со списком, который необходимо пройти для поступления в школы и детские дошкольные учреждения. Следует учитывать и тот факт, что есть и позаплановые осмотры, которые проводятся при появлении симптомов той или иной болезни. Необходимо показать ребенка педиатру и в тех случаях, когда он стал вялым, начал быстро утомляться, часто жалуется на головные боли, ухудшился аппетит или же если он стал капризным. Это позволит определить болезнь на ранней стадии, когда она легко поддастся лечению без применения антибиотиков.



Профессиональный уход за волосами: здоровый взгляд

Салоны красоты — высокое звание, которого стоит добиваться профессионализмом. Здоровье волос зависит не только от регулярности и частоты их мытья. Наоборот, эти примитивные моменты влияют только на эстетическую сторону вопроса, но никак не на их здоровье. Опытный парикмахер способен за несколько (и никогда — за один раз) восстановить здоровье волос. Но его манипуляции должны быть…

Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…