18 июля 2016

Профилактика детского здоровья: поговорим о жизни без болезней

Профилактика детского здоровья: поговорим о жизни без болезней

Сегодня многие родители обеспокоены здоровьем своих детей. И это не удивительно, так как наш образ жизни негативно сказывается на работе внутренних органов, иммунитете и защитных силах. Поэтому очень важно уделять должное внимание поведению ребенка и первым тревожным звоночкам, которые посылает нам организм, извещая о сбоях в работе. При малейших подозрениях на наличие болезни необходимо обратится к педиатру. Именно эти специалисты оценивают здоровье детей, проводят профилактические осмотры, вакцинацию и при необходимости подбирают лечение. Однако обращаться лучше всего в частные клиники, где работают лучшие специалисты и где имеется новейшее, позволяющее более качественно выполнить работу оборудование. Одним из таких объектов является http://medicina-rostov.ru/detskaya-klinika.html. Именно здесь вас ждет качественное медицинское обслуживание и индивидуальный подход. Цены доступны для каждого человека.

О чем нужно знать?

Обратите внимание на то, что периодические детские осмотры проводятся педиатром в садиках и школах. Имеются и определенные рекомендации на дополнительные профилактические осмотры.

Итак:

  • с одного года до двух лет осмотр проводится два раза в три месяца;
  • с двух до трех лет – два раза в год;
  • с трех лет – один раз в год.

Не в зависимости от возраста малыша общий анализ крови необходимо сдавать один раз в год. Также не забывайте и о посещении стоматолога. Обращаться нужно к детскому специалисту в два, три, шесть и семь лет. Что же касается хирурга, то этому специалисту ребенка рекомендуется показывать в три, четыре, пять и семь лет. Именно в этом возрасте наиболее часто диагностируются различные заболевания.

Важно посещать и других врачей (окулиста, лора, ортопеда, гинеколога и т.д.), но их посещение совпадает со списком, который необходимо пройти для поступления в школы и детские дошкольные учреждения. Следует учитывать и тот факт, что есть и позаплановые осмотры, которые проводятся при появлении симптомов той или иной болезни. Необходимо показать ребенка педиатру и в тех случаях, когда он стал вялым, начал быстро утомляться, часто жалуется на головные боли, ухудшился аппетит или же если он стал капризным. Это позволит определить болезнь на ранней стадии, когда она легко поддастся лечению без применения антибиотиков.



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…