18 июля 2016

Профилактика детского здоровья: поговорим о жизни без болезней

Профилактика детского здоровья: поговорим о жизни без болезней

Сегодня многие родители обеспокоены здоровьем своих детей. И это не удивительно, так как наш образ жизни негативно сказывается на работе внутренних органов, иммунитете и защитных силах. Поэтому очень важно уделять должное внимание поведению ребенка и первым тревожным звоночкам, которые посылает нам организм, извещая о сбоях в работе. При малейших подозрениях на наличие болезни необходимо обратится к педиатру. Именно эти специалисты оценивают здоровье детей, проводят профилактические осмотры, вакцинацию и при необходимости подбирают лечение. Однако обращаться лучше всего в частные клиники, где работают лучшие специалисты и где имеется новейшее, позволяющее более качественно выполнить работу оборудование. Одним из таких объектов является http://medicina-rostov.ru/detskaya-klinika.html. Именно здесь вас ждет качественное медицинское обслуживание и индивидуальный подход. Цены доступны для каждого человека.

О чем нужно знать?

Обратите внимание на то, что периодические детские осмотры проводятся педиатром в садиках и школах. Имеются и определенные рекомендации на дополнительные профилактические осмотры.

Итак:

  • с одного года до двух лет осмотр проводится два раза в три месяца;
  • с двух до трех лет – два раза в год;
  • с трех лет – один раз в год.

Не в зависимости от возраста малыша общий анализ крови необходимо сдавать один раз в год. Также не забывайте и о посещении стоматолога. Обращаться нужно к детскому специалисту в два, три, шесть и семь лет. Что же касается хирурга, то этому специалисту ребенка рекомендуется показывать в три, четыре, пять и семь лет. Именно в этом возрасте наиболее часто диагностируются различные заболевания.

Важно посещать и других врачей (окулиста, лора, ортопеда, гинеколога и т.д.), но их посещение совпадает со списком, который необходимо пройти для поступления в школы и детские дошкольные учреждения. Следует учитывать и тот факт, что есть и позаплановые осмотры, которые проводятся при появлении симптомов той или иной болезни. Необходимо показать ребенка педиатру и в тех случаях, когда он стал вялым, начал быстро утомляться, часто жалуется на головные боли, ухудшился аппетит или же если он стал капризным. Это позволит определить болезнь на ранней стадии, когда она легко поддастся лечению без применения антибиотиков.



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…