14 июля 2016

Онкология толстого кишечника

Онкология толстого кишечника

Для большинства онкологических процессов, которые могут происходить в организме, характерно незаметное течение, особенно, на начальных этапах развития болезней. При обращении к врачу с жалобами на болезненные симптомы нередко диагностируются запущенные стадии, когда шансы на успех терапии существенно понижаются. Если рассматривать факторы, повышающие риск развития онкологии органов желудочно-кишечного тракта, то нельзя не упомянуть о паразитических заболеваниях, которые необходимо своевременно лечить.

Среди причин рака толстого кишечника также выделяют:

  • нарушения стула,
  • возрастные параметры (в пожилом возрасте риск онкологических заболеваний возрастает),
  • генетические особенности,
  • не излеченные колиты и другие кишечные заболевания (чем больше период течения болезней, тем выше риск рака),
  • полипы,
  • неблагоприятные для здоровья характеристики рациона питания (избыток мучной, жирной пищи, мяса, недостаток растительной пищи).

Интенсивно потребляемые жиры животного происхождения, не полностью выводящиеся из организма, оседают на кишечных стенках и способствуют образованию раковых клеток. Ситуация усугубляется при полипах и прогрессирующих воспалениях (колитах).

Размножающие раковые клетки постепенно перекрывают просвет, в результате чего обнаруживается непроходимость кишечника. Опухоль способна разрушить сосуды кишечных стенок, инициируя кровотечения. При обнаружении симптомов рака необходимо начать комплексную противораковую терапию, эффективность которой повышает добавка Младомастон.

Симптоматически опухоли, развивающиеся в толстом кишечнике, проявляются:

  • уменьшением массы тела,
  • повышением температурных характеристик тела,
  • ощущением разбитости и слабости,
  • плохим аппетитом,
  • болями в животе,
  • нарушением пищеварения,
  • бледностью кожи,
  • наличием крови в каловых массах.

Для рака характерны тяжелые последствия, поэтому очень важно организовывать профилактические мероприятия, позволяющие предотвратить болезнь:

  • витаминизировать рацион, активно включая в него натуральные фрукты и овощи,
  • лечить запоры и воспалительные болезни (колиты),
  • своевременно удалять полипы при их обнаружении в толстой кишке,
  • повышать защищенность организма от онкологических недугов, употребляя продукцию компании Арт Лайф и иммуностимулирующие препараты,
  • следовать нормам здорового образа жизни.

Фото: recnac.org



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…