12 июля 2016

Наружное лечение варикоза: полезная информация для каждого

Наружное лечение варикоза: полезная информация для каждого

Варикозное расширение вен – это распространенное хроническое заболевание, в результате чего излечится от него полностью невозможно. При этом учитывая генетическое и физическое воздействие, можно утверждать, что проявиться он может в любой момент, несмотря на осуществление консервативного лечения. Поэтому очень важно вести правильный образ жизни, делать профилактику заболевания и соблюдать несколько несложных правил. Это позволит держать вены в тонусе и предотвратить развитие столь неприятного заболевания.

Обратите внимание на то, что современный рынок предлагает широкий выбор препаратов, что со слов производителей умеют творить настоящие чудеса. Однако далеко не каждое средство способно оказать эффективное воздействие и оправдать надежды покупателей. Качественный товар должен улучшать реологические свойства крови, укреплять сосуды и обезболивать. Хорошо, если в состав входит конский каштан, экстракт иглицы, дониццы и гинкго билобы. Некоторые средства содержат в себе не один, а сразу же несколько веществ, что положительно влияет на процесс лечения. Среди лучших препаратов хотелось бы выделить крем «Здоров» от варикоза, что получил признание многих людей, так как отлично сказывается на состоянии вен и помогает чувствовать себя комфортно на протяжении дня.

Образ жизни при варикозе

Почему-то многие люди считают, что при варикозе человек должен вести пассивный, сидящий образ жизни. Это не так. Здесь важно выбрать так называемую «золотую» середину. Ведь ногам нужны, пусть и минимальные, но нагрузки. Поэтому, если у вас сидящая работа, старайтесь много двигаться на протяжении дня. Каждый час делайте перерывы, длительность которых не меньше десяти минут. За это время можно отнести документы в другой кабинет, сделать себе чай и т.д.

Очень важно также соблюдать следующие рекомендации.

Итак:

  • Если у вас работа на ногах, откажитесь от нее, как можно раньше. Не следует заострять и без того опасную болезнь. Поверьте, заработанных денег вам не хватит, чтобы потом регулярно проводить качественное лечение.
  • Ежедневно, не меньше пяти раз в день ложитесь на постель, подняв ноги на возвышенность, например, на спинку дивана, мягкую игрушку и т.д. Благодаря этому ноги будут отдыхать.
  • Не носите тяжелые сумки, но вместе с этим откажитесь от лифта. Полезно пешком подниматься до шестого этажа.

Помните и о том, что спорт находится под запретом. Вы можете выполнять лишь те упражнения, которые не оказывают сильной нагрузки на ноги. Поэтому никаких беговых дорожек и других тренажеров в вашей жизни быть не должно.

Фото: mybvcs.com



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…