12 июля 2016

Наружное лечение варикоза: полезная информация для каждого

Наружное лечение варикоза: полезная информация для каждого

Варикозное расширение вен – это распространенное хроническое заболевание, в результате чего излечится от него полностью невозможно. При этом учитывая генетическое и физическое воздействие, можно утверждать, что проявиться он может в любой момент, несмотря на осуществление консервативного лечения. Поэтому очень важно вести правильный образ жизни, делать профилактику заболевания и соблюдать несколько несложных правил. Это позволит держать вены в тонусе и предотвратить развитие столь неприятного заболевания.

Обратите внимание на то, что современный рынок предлагает широкий выбор препаратов, что со слов производителей умеют творить настоящие чудеса. Однако далеко не каждое средство способно оказать эффективное воздействие и оправдать надежды покупателей. Качественный товар должен улучшать реологические свойства крови, укреплять сосуды и обезболивать. Хорошо, если в состав входит конский каштан, экстракт иглицы, дониццы и гинкго билобы. Некоторые средства содержат в себе не один, а сразу же несколько веществ, что положительно влияет на процесс лечения. Среди лучших препаратов хотелось бы выделить крем «Здоров» от варикоза, что получил признание многих людей, так как отлично сказывается на состоянии вен и помогает чувствовать себя комфортно на протяжении дня.

Образ жизни при варикозе

Почему-то многие люди считают, что при варикозе человек должен вести пассивный, сидящий образ жизни. Это не так. Здесь важно выбрать так называемую «золотую» середину. Ведь ногам нужны, пусть и минимальные, но нагрузки. Поэтому, если у вас сидящая работа, старайтесь много двигаться на протяжении дня. Каждый час делайте перерывы, длительность которых не меньше десяти минут. За это время можно отнести документы в другой кабинет, сделать себе чай и т.д.

Очень важно также соблюдать следующие рекомендации.

Итак:

  • Если у вас работа на ногах, откажитесь от нее, как можно раньше. Не следует заострять и без того опасную болезнь. Поверьте, заработанных денег вам не хватит, чтобы потом регулярно проводить качественное лечение.
  • Ежедневно, не меньше пяти раз в день ложитесь на постель, подняв ноги на возвышенность, например, на спинку дивана, мягкую игрушку и т.д. Благодаря этому ноги будут отдыхать.
  • Не носите тяжелые сумки, но вместе с этим откажитесь от лифта. Полезно пешком подниматься до шестого этажа.

Помните и о том, что спорт находится под запретом. Вы можете выполнять лишь те упражнения, которые не оказывают сильной нагрузки на ноги. Поэтому никаких беговых дорожек и других тренажеров в вашей жизни быть не должно.

Фото: mybvcs.com



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…