1 июля 2016

Как лечить геморрой в домашних условиях?

Как лечить геморрой в домашних условиях?

Геморрой – заболевание, от которого желательно начать избавляться как можно скорее. То, что представляет собой дискомфорт, иногда временный, может развиться в серьёзное заболевание – с воспалениями, сепсисом и другими осложнениями, которые потребуют срочного радикального вмешательства.

Специалисты рекомендуют пройти полный осмотр и сдать анализы, прежде чем начинать любой вид лечения геморроя – в домашних условиях или под надзором врача. Если болезнь – действительно геморрой, а не какое-либо заболевание кишечника или желудка (например, язва вполне может выражаться схожими симптомами), то можно начинать лечение геморроя.

Что способно усмирить геморрой в домашних условиях?

Существуют основные категории средств, таких как:

  • самодельные свечки;
  • компрессы (мази);
  • настойки и отвары.

Наиболее эффективным средством обычно являются свечи, поскольку они позволяют достаточно быстро доставить действующее вещество по месту назначения, снять болевой синдром и оказать кровеостанавливающий и ранозаживляющий эффект. Наиболее популярным материалом для изготовления свечей является картофель. При этом тот же картофель можно использовать и для приготовления компрессов (натереть на тёрке и приложить к больному месту), и для приготовления целебного напитка (отжатый сок картофеля нужно пить два раза в день). Также изготавливаются свечи из сала или жира (можно добавить туда нюхательный табак), из меда (его можно заморозить в формочке для сохранения формы), из чеснока (не рекомендуется тем, у кого сильные кровотечения).

Компрессы изготавливаются из различных овощей, тёртого лука, тёртых размятых трав. Для уменьшения болевых ощущений можно использовать даже обычный компресс из полотенца, пропитанного холодной водой.

Что касается настоек и отваров, которыми лечат геморрой в домашних условиях, то это преимущественно средства, которые укрепляют сосуды и способствуют улучшению их тонуса. Для этого используется крапива, подорожник, пастушья сумка, жёлтая кашка, укроп и т.д.

Однако даже самых эффективных средств – как народных, так и аптечных – будет недостаточно, если пациент не соблюдает диету, которая назначена при геморрое, продолжит злоупотребление жирной пищей, быстрыми углеводами и т.д. При этом правильное питание должно стать постоянной частью жизни пациента. Также при геморрое показаны прохладные ванны и умеренная физическая активность.



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…