30 июня 2016

Типы диабета

Типы диабета

На сегодняшний день разделяют 4 типа сахарного диабета, которые отличаются причинами появлениями и имеют особые принципы в составлении лечебной схемы пациента:

Инсулинозависимый диабет – 1 тип

Возникает по причине нарушения клеток поджелудочной, которые несут ответственность за производство инсулина. Ввиду этого, количество бета-клеток уменьшается, снижается число инсулина в составе человеческой крови, а глюкоза перестает в нужном количестве снабжать человеческий организм. В данном случае играет большую роль наследственный фактор, если кто-то из родителей болен диабетов, то шанс заболеть ребенку высок. Излечиться от первой степени диабета не является возможным. Достаточно часто проявляется у http://diabetdieta.ru/sakharnyjj-diabet-u-detejj/, а также в переходном возрасте. Протекает бурно, наблюдается высокий уровень глюкозы крови, развивается кетоацидоз.

2 тип сахарного диабета

В данном случае происходит повышенная или же нормальная выработка инсулина. Основной причиной будет являться тот факт, что инсулин поступает в кровь с задержками. Наблюдается снижение чувствительности клеток организма к поступающему инсулину. Зачастую, форма заболевания встречается у людей, которые имеют проблемы с избыточным весом. К главным причинам также стоит отнести наследственный фактор. Развивается не так быстро, как первый тип заболевания. Имеет менее выраженные симптомы, а потому пациенты не всегда обращаются к специалисту вовремя, а потому начальная стадия перетекает в более серьезную форму.

Менее распространенные виды заболевания MODY

Основная причина дефект ДНК кода, который нарушает выделение инсулина при помощи клеток органа поджелудочной железы. Данная форма, как правило, встречается только у пяти процентов больных диабетов. Наиболее часто проявляется в детском возрасте. Форма представляет собой нечто среднее между первым и вторым типом недуга.

Гестационный диабет

Возникает у женщин в положении, после родов может полностью быть исключен или же не так сильно проявляться. Встречается у двух – пяти процентов беременных женщин. Может перетечь во вторую форму сахарного диабета. Чреват тип диабета тем, что дети у матерей с гестационной формой диабета могут иметь проблемы с излишним весом.

На самом деле, каковой бы не была причина появления диабета, организм не способен использовать сахар, который поступает с пищей, а потому образуются токсичные вещества, способные нарушить белковый, минеральный и жировой процесс обмена. Без консультации специалиста в лечении болезни любого типа не обойтись.

Фото: angeliquepanagos.com



Эстетическая стоматология

Много людей думают что стоматология – это лечение, удаление или протезирование зубов. Но это не так! Современные технологии улучшаются, мир получает новые тенденции в моде и соответственно, все идеальнейшей становится улыбка. Каждый человек хочет иметь шикарные и белоснежные зубки с правильным прикусом. После удаления видимого дефекта повышается уверенность в общении с коллективом и с противоположным…

Катаракта

Катарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения. Симптомы Заболевание проявляется различными признаками: Появление близорукости; Снижение остроты зрения; Повышенная либо…

Тренажёр для дома: результат и виды

О крайней ограниченности времени можно говорить много, да только его от этого больше не становится. Чтобы выкроить на себя любимого хотя бы два часа в неделю, приходится сокращать время на общение с близкими, время на работу или время, которое можно было уделить детям. Поход в тренажёрный зал сопряжён с лишними временными затратами на переодевание, душ…

Арбидол — инструкция по применению, описание препарата

Описание препарата Арбидол, подробная инструкция по применению. Показания к применению препарата Арбидол: Профилактика и лечение Арбидолом взрослых и детей показаны при заболеваниях: Грипп А и В, ОРВИ (в т.ч. осложненные бронхитом, пневмонией); вторичные иммунодефицитные состояния Комплексная терапия хронического бронхита, пневмонии и рецидивирующей герпетической инфекции Профилактика послеоперационых инфекционных осложнений и нормализация иммунного статуса у взрослых больных…

Реабилитация наркозависимых возможна!

Стоит помнить, что проблемы людей, которые зависимы от наркотических средств, надо решать немедля. Ведь с развитием болезни трудно будет справиться со всеми ее аспектами. Следует обратить внимание на то, что пациенту в таком случае надо обязательно обратиться за помощью к профессионалам в области медицины. Только квалифицированный врач сможет поставить правильно диагноз, определить уровень сложности зависимости…