30 июня 2016

Типы диабета

Типы диабета

На сегодняшний день разделяют 4 типа сахарного диабета, которые отличаются причинами появлениями и имеют особые принципы в составлении лечебной схемы пациента:

Инсулинозависимый диабет – 1 тип

Возникает по причине нарушения клеток поджелудочной, которые несут ответственность за производство инсулина. Ввиду этого, количество бета-клеток уменьшается, снижается число инсулина в составе человеческой крови, а глюкоза перестает в нужном количестве снабжать человеческий организм. В данном случае играет большую роль наследственный фактор, если кто-то из родителей болен диабетов, то шанс заболеть ребенку высок. Излечиться от первой степени диабета не является возможным. Достаточно часто проявляется у http://diabetdieta.ru/sakharnyjj-diabet-u-detejj/, а также в переходном возрасте. Протекает бурно, наблюдается высокий уровень глюкозы крови, развивается кетоацидоз.

2 тип сахарного диабета

В данном случае происходит повышенная или же нормальная выработка инсулина. Основной причиной будет являться тот факт, что инсулин поступает в кровь с задержками. Наблюдается снижение чувствительности клеток организма к поступающему инсулину. Зачастую, форма заболевания встречается у людей, которые имеют проблемы с избыточным весом. К главным причинам также стоит отнести наследственный фактор. Развивается не так быстро, как первый тип заболевания. Имеет менее выраженные симптомы, а потому пациенты не всегда обращаются к специалисту вовремя, а потому начальная стадия перетекает в более серьезную форму.

Менее распространенные виды заболевания MODY

Основная причина дефект ДНК кода, который нарушает выделение инсулина при помощи клеток органа поджелудочной железы. Данная форма, как правило, встречается только у пяти процентов больных диабетов. Наиболее часто проявляется в детском возрасте. Форма представляет собой нечто среднее между первым и вторым типом недуга.

Гестационный диабет

Возникает у женщин в положении, после родов может полностью быть исключен или же не так сильно проявляться. Встречается у двух – пяти процентов беременных женщин. Может перетечь во вторую форму сахарного диабета. Чреват тип диабета тем, что дети у матерей с гестационной формой диабета могут иметь проблемы с излишним весом.

На самом деле, каковой бы не была причина появления диабета, организм не способен использовать сахар, который поступает с пищей, а потому образуются токсичные вещества, способные нарушить белковый, минеральный и жировой процесс обмена. Без консультации специалиста в лечении болезни любого типа не обойтись.

Фото: angeliquepanagos.com



Профессиональный уход за волосами: здоровый взгляд

Салоны красоты — высокое звание, которого стоит добиваться профессионализмом. Здоровье волос зависит не только от регулярности и частоты их мытья. Наоборот, эти примитивные моменты влияют только на эстетическую сторону вопроса, но никак не на их здоровье. Опытный парикмахер способен за несколько (и никогда — за один раз) восстановить здоровье волос. Но его манипуляции должны быть…

Страшный враг — наркотики

Наркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость. В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в…

Как происходит привыкание к наркотикам

Почти каждому человеку хоть раз приходила в голову идея о том, чтобы попробовать запретный плод, а именно – наркотики. Большинство и осталось только на моменте размышлений о том, как оно будет. Но те, кто все же вкусили запретных веществ, встают на слишком шаткую тропу, на которой начинается борьба разума над желанием ощутить наркотическое опьянение вновь….

Показания к удалению зуба

В стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства. После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше…

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный…