27 июня 2016

Гепатит С: победим болезнь вместе

Гепатит С: победим болезнь вместе

Гепатит С сегодня является тяжелой вирусной болезнью, которая поражает печень. В большинство случаев протекает она легким, безжелтушным и среднетяжелым течением, но имеет склонность к хронизации, что со временем приводит к первичному гепатокарцину и циррозу печени. Заражаются вирусом при переливании донорской крови, использование иглы разными людьми (во время нанесения татуировок, при наркомании и т.д.), во время половой близости и от матери к ребенку. При этом в сорока процентах случаев источник заражения остается неизвестным.

Современным ученым удалось создать эффективные препараты, с помощью которых можно излечиться от столь серьезного недуга. Так, к примеру, люди часто хорошо отзываются о хороших результатах лечения гепатита С лекарствами от компании http://natco.in.ua. Ознакомиться с препаратами, а также приобрести их по доступной цене вы сможете на официальном сайте. Фармакологические средства эффективны и прошли исследования.

Детально о болезни

Гепатит С начинает проявляться из таких симптомов, как головные боли, повышение температуры, быстрая утомляемость, регулярные головные боли, ухудшение аппетита, рвота, тошнота, высыпания на кожи и т.д. У большинства больных моча темнеет, а кал, наоборот, обесцвечивается.

Чтобы подтвердить диагноз, необходимо пройти следующее обследование:

  • биопсию печени;
  • ПЦР, позволяющий определить РНК вируса;
  • кровь на антитела к данному вирусу, АлАТ.

В некоторых случаях специалист может назначить УЗИ брюшной полости, с помощью которой можно более детально изучить степень развития болезни и воздействия ее на организм.

Лечение подбирается комплексное, противовирусная терапия должна подбираться опытным врачом. Клиническая многовековая практика и многочисленные международные исследования показали, что наилучше для данной цели подходит сочетание таких препаратов, как рибавирин и интерферон-альфа. Если же их принимать по отдельности, желаемый эффект может не наступить. Но, как бы там ни было, подбирая лечение, нужно учитывать степень заболевания. В некоторых случаях достаточно пройти курс монотерапии. Дозы подбираются врачом индивидуально, так как здесь нужно учитывать множество факторов.

И напоследок запомните, труднее всего лечению поддается гепатит С у людей, которые старше сорока лет, а также у мужчин, у тех, кто имеет высокую вирусную нагрузку или при 1 b генотип вируса. Ухудшает прогноз и наличие цирроза печени.

Фото: passporthealthusa.com



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….