27 июня 2016

Гепатит С: победим болезнь вместе

Гепатит С: победим болезнь вместе

Гепатит С сегодня является тяжелой вирусной болезнью, которая поражает печень. В большинство случаев протекает она легким, безжелтушным и среднетяжелым течением, но имеет склонность к хронизации, что со временем приводит к первичному гепатокарцину и циррозу печени. Заражаются вирусом при переливании донорской крови, использование иглы разными людьми (во время нанесения татуировок, при наркомании и т.д.), во время половой близости и от матери к ребенку. При этом в сорока процентах случаев источник заражения остается неизвестным.

Современным ученым удалось создать эффективные препараты, с помощью которых можно излечиться от столь серьезного недуга. Так, к примеру, люди часто хорошо отзываются о хороших результатах лечения гепатита С лекарствами от компании http://natco.in.ua. Ознакомиться с препаратами, а также приобрести их по доступной цене вы сможете на официальном сайте. Фармакологические средства эффективны и прошли исследования.

Детально о болезни

Гепатит С начинает проявляться из таких симптомов, как головные боли, повышение температуры, быстрая утомляемость, регулярные головные боли, ухудшение аппетита, рвота, тошнота, высыпания на кожи и т.д. У большинства больных моча темнеет, а кал, наоборот, обесцвечивается.

Чтобы подтвердить диагноз, необходимо пройти следующее обследование:

  • биопсию печени;
  • ПЦР, позволяющий определить РНК вируса;
  • кровь на антитела к данному вирусу, АлАТ.

В некоторых случаях специалист может назначить УЗИ брюшной полости, с помощью которой можно более детально изучить степень развития болезни и воздействия ее на организм.

Лечение подбирается комплексное, противовирусная терапия должна подбираться опытным врачом. Клиническая многовековая практика и многочисленные международные исследования показали, что наилучше для данной цели подходит сочетание таких препаратов, как рибавирин и интерферон-альфа. Если же их принимать по отдельности, желаемый эффект может не наступить. Но, как бы там ни было, подбирая лечение, нужно учитывать степень заболевания. В некоторых случаях достаточно пройти курс монотерапии. Дозы подбираются врачом индивидуально, так как здесь нужно учитывать множество факторов.

И напоследок запомните, труднее всего лечению поддается гепатит С у людей, которые старше сорока лет, а также у мужчин, у тех, кто имеет высокую вирусную нагрузку или при 1 b генотип вируса. Ухудшает прогноз и наличие цирроза печени.

Фото: passporthealthusa.com



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…