24 июня 2016

Пиявки: в чём секрет и суть лечения?

Пиявки: в чём секрет и суть лечения?

Учёные давно перестали таить все секреты лечения от простых смертных. Польза пиявок открыта давно, однако методика их применения всё время усовершенствовалось и этот процесс по сей день находится в развитии. А секрет, собственно, заключается в слюне этих кровососущих существ.

Например, наиболее изученным ферментом считается апираза. Она контролирует не только уровень холестерина в крови, но и противостоит образованию всякого рода тромбов.

Конечно, это отнюдь не полный список лечебных свойств пиявок, однако ежели вы решитесь на подобную практику, стоит обращаться лишь в те центры, которые используют конкретный подвид этих насекомых. Например, Биофабрика медицинских пиявок крайне трепетно и ответственно относится к взращиванию и условиям содержания данного "лекарственного " материала. Для сохранения целебных свойств надо, в первую очередь, свято блюсти температурный режим, а это от +10 до +25 градусов по Цельсию. Банки закрывают льняной тканью, но воду меняют буквально каждые два дня, но с той же температурой, что была в предыдущей банке. Если пиявки для лечения взяты из подобных учреждений, то пациент может рассчитывать на благосклонное воздействие кровососущих.

Показания к применению пиявок и механизм их воздействия:

  1. Слабый иммунитет. Основное назначение слюны пиявок — это регенерация. Иными словами, всё то, что в организме собралось отмирать или уже перестало приносить пользу — слюна уничтожает или обновляет. Таким образом, вся работа организма вновь начинает налаживаться и после курса гирудотерапии, слаженность взаимодействия органов восстанавливается.
  2. Сложности с сосудами. Так как слюна попадает напрямую в кровь, то такое вещество, как дестабилаза начинает действовать прямо в лимфе. Именно она противостоит быстрой свёртываемости крови, и способствует растворению даже обильных тромбов.
  3. Заболевания ЖКТ. Благодаря расщепляющим ферментам, содержащимся в слюне кровососущих, обмен веществ человека быстро нормализуется. Кроме того, именно эти ферменты станут расщеплять имеющиеся жиры, что положительно скажется на органах дыхания.

Профессионалы знают, что пиявок рассаживать надо только в акупунктурных точках. То есть, можно, конечно, и в других, но ежели точка на теле человека считается биологически-активной, то эффект от пиявки будет наиболее значительным. Поэтому считается, что врач, который занимается гирудотерапией обязан быть прекрасным анатомом.

Фото: goodthinkingsociety.org



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…