24 июня 2016

Пиявки: в чём секрет и суть лечения?

Пиявки: в чём секрет и суть лечения?

Учёные давно перестали таить все секреты лечения от простых смертных. Польза пиявок открыта давно, однако методика их применения всё время усовершенствовалось и этот процесс по сей день находится в развитии. А секрет, собственно, заключается в слюне этих кровососущих существ.

Например, наиболее изученным ферментом считается апираза. Она контролирует не только уровень холестерина в крови, но и противостоит образованию всякого рода тромбов.

Конечно, это отнюдь не полный список лечебных свойств пиявок, однако ежели вы решитесь на подобную практику, стоит обращаться лишь в те центры, которые используют конкретный подвид этих насекомых. Например, Биофабрика медицинских пиявок крайне трепетно и ответственно относится к взращиванию и условиям содержания данного "лекарственного " материала. Для сохранения целебных свойств надо, в первую очередь, свято блюсти температурный режим, а это от +10 до +25 градусов по Цельсию. Банки закрывают льняной тканью, но воду меняют буквально каждые два дня, но с той же температурой, что была в предыдущей банке. Если пиявки для лечения взяты из подобных учреждений, то пациент может рассчитывать на благосклонное воздействие кровососущих.

Показания к применению пиявок и механизм их воздействия:

  1. Слабый иммунитет. Основное назначение слюны пиявок — это регенерация. Иными словами, всё то, что в организме собралось отмирать или уже перестало приносить пользу — слюна уничтожает или обновляет. Таким образом, вся работа организма вновь начинает налаживаться и после курса гирудотерапии, слаженность взаимодействия органов восстанавливается.
  2. Сложности с сосудами. Так как слюна попадает напрямую в кровь, то такое вещество, как дестабилаза начинает действовать прямо в лимфе. Именно она противостоит быстрой свёртываемости крови, и способствует растворению даже обильных тромбов.
  3. Заболевания ЖКТ. Благодаря расщепляющим ферментам, содержащимся в слюне кровососущих, обмен веществ человека быстро нормализуется. Кроме того, именно эти ферменты станут расщеплять имеющиеся жиры, что положительно скажется на органах дыхания.

Профессионалы знают, что пиявок рассаживать надо только в акупунктурных точках. То есть, можно, конечно, и в других, но ежели точка на теле человека считается биологически-активной, то эффект от пиявки будет наиболее значительным. Поэтому считается, что врач, который занимается гирудотерапией обязан быть прекрасным анатомом.

Фото: goodthinkingsociety.org



О чём расскажет боль в спине?

Имеется очень меткое замечание из народа – «спина стала колом!». И благодаря всё тому же народу, его исследовательской деятельности и наблюдательности, теперь в распоряжении современного человека появился структурированный источник информации о болях в спине. На сайте Позвоночник.Гуру — https://pozvonochnik.guru — интересующиеся люди смогут легко разжиться сведениями о сложностях с позвоночником, об их профилактике, и самое…

Оснащение жилища человека с ограниченными возможностями

Оборудование городской среды средствами, облегчающими жизнь людям с ограниченными возможностями, регулируется законодательно. С жильем ситуация другая — единых норм нет, каждый обустраивает жилище в меру своих возможностей. Промышленность предлагает большой выбор подобных средств. Найти и купить медицинские изделия в Москве и других городах довольно просто. Нужно только учесть несколько моментов: состояние здоровья по основному и…

Методы лечения акне

Достаточно распространенной болезнью независимо от возраста является акне. Высыпания чаще всего появляются на лице и спине. Возможны также прыщи на грудной клетке — ее верхних отделах спереди. Реже прыщи встречаются в области шеи. То же касается плечевого пояса. Подобные процессы возможны в результате различных негативных изменений, а также нарушений, происходящих в человеческом организме. В борьбе…

Психологические проблемы современного человека

К большому сожалению, огромное количество людей на сегодняшний день страдают разнообразными психологическими расстройствами. Люди теперешнего времени больше всего подвержены разнообразным нервным срывам, депрессиям, неврозам, обсессиям и другим психическим расстройствам из-за нестабильной психики. Ведь большинство людей тяжело работают для того, чтобы прокормить себя и свою семью, а робота как известно требует не только времени, но и…

Лазерная эпиляция: принцип работы

Женская красота, даже самая невероятная, нуждается в уходе. Ухоженная барышня, выглядит более эффектно и без применения косметики и помощи визажистов. Уход за кожей всего тела — это святая обязанность каждой дамы. Эпиляция, среди прочих методик ухода за кожей, считается одной из самых регулярных. Способов удаления излишков волос на теле, океан. И самым щадящим медики называют…