24 июня 2016

Пиявки: в чём секрет и суть лечения?

Пиявки: в чём секрет и суть лечения?

Учёные давно перестали таить все секреты лечения от простых смертных. Польза пиявок открыта давно, однако методика их применения всё время усовершенствовалось и этот процесс по сей день находится в развитии. А секрет, собственно, заключается в слюне этих кровососущих существ.

Например, наиболее изученным ферментом считается апираза. Она контролирует не только уровень холестерина в крови, но и противостоит образованию всякого рода тромбов.

Конечно, это отнюдь не полный список лечебных свойств пиявок, однако ежели вы решитесь на подобную практику, стоит обращаться лишь в те центры, которые используют конкретный подвид этих насекомых. Например, Биофабрика медицинских пиявок крайне трепетно и ответственно относится к взращиванию и условиям содержания данного "лекарственного " материала. Для сохранения целебных свойств надо, в первую очередь, свято блюсти температурный режим, а это от +10 до +25 градусов по Цельсию. Банки закрывают льняной тканью, но воду меняют буквально каждые два дня, но с той же температурой, что была в предыдущей банке. Если пиявки для лечения взяты из подобных учреждений, то пациент может рассчитывать на благосклонное воздействие кровососущих.

Показания к применению пиявок и механизм их воздействия:

  1. Слабый иммунитет. Основное назначение слюны пиявок — это регенерация. Иными словами, всё то, что в организме собралось отмирать или уже перестало приносить пользу — слюна уничтожает или обновляет. Таким образом, вся работа организма вновь начинает налаживаться и после курса гирудотерапии, слаженность взаимодействия органов восстанавливается.
  2. Сложности с сосудами. Так как слюна попадает напрямую в кровь, то такое вещество, как дестабилаза начинает действовать прямо в лимфе. Именно она противостоит быстрой свёртываемости крови, и способствует растворению даже обильных тромбов.
  3. Заболевания ЖКТ. Благодаря расщепляющим ферментам, содержащимся в слюне кровососущих, обмен веществ человека быстро нормализуется. Кроме того, именно эти ферменты станут расщеплять имеющиеся жиры, что положительно скажется на органах дыхания.

Профессионалы знают, что пиявок рассаживать надо только в акупунктурных точках. То есть, можно, конечно, и в других, но ежели точка на теле человека считается биологически-активной, то эффект от пиявки будет наиболее значительным. Поэтому считается, что врач, который занимается гирудотерапией обязан быть прекрасным анатомом.

Фото: goodthinkingsociety.org



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…